Город в «закладках»: устраивает засаду и задерживает жителей в наркотическом дурмане полиция Бердска

Изрытые сугробы и странные искатели стали обычной картиной для города. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отмечают, что «пугающих граждан» могут задержать и за употребление.

Город в закладках: устраивает засаду и задерживает жителей в наркотическом дурмане полиция Бердска
Двое молодых людей рылись в сугробе в Бердске

Регулярно поступают звонки от жителей об искателях закладок наркотиков в Бердске. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Бердска. Напомним, голыми руками в сугробе искали закладку наркотиков двое парней на ул. К. Маркса Бердска. Молодые люди, несмотря на сильную метель, ладошками и ногами разгребали снег. При этом что-то сверяли в телефоне. Начальник полиции Бердска Владимир Соколов отметил, что они реагируют на такие звонки и поблагодарил о сообщении. Сотрудники отделения по контролю отметили, что они выезжали на место в этот вечер. Они всегда проверяют подобные сигналы.

— На такие сообщения постоянно выезжаем либо мы, либо сотрудники патрульно-постовой службы. Граждане регулярно сообщают о подобных ситуациях. Все сигналы проверяются, граждане опрашиваются. Все места ставятся на контроль и неоднократно проверяются. В некоторых местах мы проводим засадные мероприятия, — рассказали специалисты 20 января.

Сколько удается задерживать человек в неделю сотрудники конкретно не уточняют, может быть 12 человек в неделю, а может быть ни одного. Выезжают сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в зависимости от поступления сообщений. Последние дни было несколько звонков, а до этого были несколько спокойных дней.

Читатели «Курьер. Среда. Бердск» отмечают, что перерытые сугробы и роющие снег люди стали частой картиной. Сотрудники полиции отмечают, что действительно о подобных ситуациях регулярно поступают звонки от горожан.

— Граждане постоянно звонят с подобными сообщениями, — отмечают полицейские.

Также напомним, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» читатели сообщали о том, что в тропу закладок превратилась тропа здоровья в Бердске. Тропинка к Обскому морю в Микрорайоне была вся изрыта. Вчера, 19 января, там была точно такая же ситуация. Сугробы, видимо, перерывают в поисках закладок наркотиков. Сотрудники отдела отметили, что и это место они держат под вниманием.

Также сотрудники уточнили, что за наркотическое опьянение человека тоже можно задержать. Если граждан пугает поведением какой-то человек и есть подозрения, что он под воздействием наркотических веществ, они могут позвонить в полицию. Человека могут задержать и увезти на освидетельствование.

Также напомним, поймала малолеток на торговле и употреблении наркотиков полиция Бердска.

Город в закладках: устраивает засаду и задерживает жителей в наркотическом дурмане полиция Бердска

Тропа здоровья стала местом для закладок наркотиков в Бердске

Мнение читателей
2
9
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сообщаете в полицию о подобных "искателях"?

Аноним, 20 января 2020 19:59
Ну, может быть! Через 20 лет заметили. Главное, чтобы не устали самих себя искать
Епта, 20 января 2020 20:31
Вазмити на кантроль два дома на 2 Заводской, где закладки раскладывают и забирают в падъездах, страшно домой заходить и цыганскую семью в частнике рядом, они распространяют. А мы проверим вашу работу. Пака не верим, что вы работаете как докладывает. Та же тропа здоровья...уже бы баялись туда закладывать, а прадалжают!
Чекист, 21 января 2020 06:26
Нет слов.... вОзьмите на кОнтроль два дома на второй Заводской где закладки раскладывают И забирают в пОдъездах страшно домой заходить и цыганскую семью в частном секторе проверьте они распространяют А мы проверим вашу работу су пОка не верим что вы работаете так только докладываете таже тропа здоровья уже бы бОялись туда закладывать а они прОдОлжают.
Аноним, 20 января 2020 22:13
А есть статистика сколько поймано искателей и сколько закладывателей? Почему то думаю что ловят только искателей.
Аноним, 20 января 2020 23:21
«Искателей» от 15 тысяч, до 25, дежурных наркобарыг до 1,5 тыся.
Контролируют наркорынок 4 человека ( основные, кстати очень уважаемые люди), ну и под присмотром конечно министерства добрых дел
Николай, 21 января 2020 11:29
Вот именно ловят простых зависимых,которых лечить надо,а продавцов не могут найти,это же проще поймать наркомана посадить его и отчитаться
Алиса, 21 января 2020 09:28
НВР: Туда еще дозвониться нужно
Аноним, 21 января 2020 09:33
Город тонет в наркотиках это уже давно началось. Но почему то этого не видят и не знают пагоновожатые.
барабашка, 21 января 2020 09:41
возле мусорок на 7 лицее, подростки лет 13-14 по утрам, в начале восьмого, возле контейнеров ногами роют, ищут
Monstrdamus, 21 января 2020 10:09
Не ну че, молодцы. Только вот потребители, которые копают как экскаваторы это следствие! А надо бороться с причиной! Именно с "барыгами" как таковыми. А не с закладчиками, которые в большинстве своём что бы с голоду не сдохнуть, или потребителями, которым дают возможности для приобретения и дальнейшего потребления.
Аноним, 21 января 2020 10:15
Где-то недавно прочитал гениальную мысль. Для того, чтобы избавить город от наркотиков, нужно: Чтобы гробовщиками этой беды , а вернее возглавили эту борьбу в госорганах, родители тех, кто потерял своих близких на этой войне. Только они знают и смогут найти в себе силы, забить все гвозди в гроб тех, кто делает громадные доходы на смертях наших детей и внуков, потому, что они всё почувствовали на своей шкуре! Всё остальное это демагогия и переливание из пустого в порожнее вечно!
Аноним, 21 января 2020 11:48
Так и хотите уничтожить последние скрепы и вертикаль власти.
И вообще, как Венесуэла. «Рублями» будет рассчитываться по долгам и что тогда контролировать, я уже не говорю, как жить на одну зарплату
Аноним, 21 января 2020 11:56
Одни разговоры, толку от полиции нет...
Аноним, 21 января 2020 12:00
Скворешники в лесополосе не Молодежном посмотрит. Ваще, особенно летом, не жилой массив, а наркопритон
Какая разница, 21 января 2020 14:52
Красивый город превратили в наркопритон... Жесть... И самое печальное, что все знают кто этому способствует, но боятся сказать имена вслух... А как же будущее ваших детей?
Monstrdamus, 21 января 2020 15:23
А вот будьте добры, скажите! Я вот например не в курсе кто стоит за такими вещами. Власть? Сильно широко - конкретизируйте! Полиция? Если да, то вряд ли наша, местная. Скажите вслух, не бойтесь.
Аноним, 21 января 2020 15:45
" Monstrdamus, 21 января 2020 15:23
А вот будьте добры, скажите!Скажите вслух, не бойтесь."

Провокаторы всех стран объединяйтесь?
Аноним, 21 января 2020 15:43
НВР:
Приезжайте к нам в Болотное Новосибирской области у нас такое в принципе невозможно у нас и полиция и смотрящие голову просто оторвались бы всем этим хмырям кто только бы подумал бы у нас это делать Благодарим за порядок
Аноним, 21 января 2020 16:04
" у нас такое в принципе невозможно у нас и полиция и смотрящие голову просто оторвались бы всем этим хмырям кто только бы подумал бы у нас это делать"

Если эта правда, то я вам искренне по человечески завидую! У нас в 2000х пытались так сделать, но получили реальные тюремные сроки, а закладок наркотиков стало больше чем окурков...
Аноним, 21 января 2020 18:48
ПЕРЕУЛОК ПРОМЫШЛЕННЫЙ, 2А. Напротив магазинчика МЯСО, рядом со Светофором, стоит серебристый функарго и торгует насваем. Каждый день. В теч почти двух лет. Пятница вечер, пропускная способность 10-12 чел за 10 мин. Подьезжают и приходят за дурью. Как, в центре города открыто торгуют дурью почти два года??
Аноним, 21 января 2020 18:51
В моем подьезде семейка снимала квартиру, так "папашка" начал тоже приторговывать, написала в полицию, меня вызвали и предложили еще понаблюдать(!!!) и как только чего увижу звонить))) Товарища-полицая этого, потом, как то сразу повысили и перевели в Нск, а наркоша сам сдох прошлой зимой. Только так.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования