Высокое давление: какие продукты помогут снизить повышенное давление

Важным фактором высокого кровяного давления является соль. При приготовлении пищи лучше использовать много трав, чем соли. Антье Гал из DGE рекомендует снизить потребление поваренной соли до уровня менее пяти граммов в день.

Высокое давление: какие продукты помогут снизить повышенное давление

По мнению экспертов, для устойчивого снижения артериального давления необходимо придерживаться пищевой диеты

При правильном питании вы можете устойчиво снизить высокое кровяное давление.

Как и во многих клинических картинах, наш образ жизни играет здесь важную роль. Правильное питание может иметь значение для высокого кровяного давления, потому что: почти все готовые блюда и обработанные продукты содержат слишком много соли и сахара. У нас есть лучшие советы о том, как естественным образом снизить кровяное давление с помощью правильных продуктов.

Чего следует избегать при повышенном кровяном давлении

Слишком много соли приводит к повышению кровяного давления. «Соление или соление составляют лишь небольшую часть нашего ежедневного потребления поваренной соли», — говорит Антье Галь, диетолог и пресс-секретарь Немецкого общества питания. Большая часть соли потребляется через обработанные продукты.

Это повышает кровяное давление, а также оказывает плохое влияние на уровень сахара в крови. Продукты, которые следует уменьшить и в лучшем случае избегать: готовые продукты, белая мука, продукты с большим количеством соли и сахара, твердые и насыщенные жиры, содержащиеся в чипсах, картофель фри и обычно жареные продукты, красное мясо и колбасы. Кроме того, алкоголь повышает кровяное давление и атакует клетки. Вот почему врачи советуют как минимум четыре безалкогольных дня в неделю. Лучше, конечно, не употреблять алкоголь вообще.

Оптимальное питание для высокого кровяного давления

По мнению экспертов, для устойчивого снижения артериального давления необходимо придерживаться пищевой диеты. Это означает: необработанная пища без консервантов и добавок. Цель этой диеты — обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Антье Гал из DGE рекомендует снизить потребление поваренной соли до уровня менее пяти граммов в день. Фрукты и овощи должны быть в меню каждый день. По словам эксперта, это не только снижает кровяное давление , но и дает больше калия, клетчатки, антиоксидантов и фитохимикатов. С другой стороны, вяленые и копченые мясные и рыбные продукты, а также колбасы, сыр, хлеб и булочки, рыбные консервы и колбасы следует потреблять мало.

Природный гипотензив: сила растений

Эта пищевая диета поддерживает вас в течение длительного времени и оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови и уровень липидов в крови. Поскольку у людей с высоким кровяным давлением также есть проблемы с этими значениями, цельная пищевая пища необходима для терапии. Цельные продукты в основном вегетарианские. Результаты исследований показывают, что «вегетарианская диета может на половину снизить артериальное давление, которое может быть достигнуто с помощью лекарств (например, с помощью ингибиторов АПФ)», — пишет профессор доктор. Андреас Михальсен в своей книге «Исцеление питанием».

Соль как фактор риска

Важным фактором высокого кровяного давления является соль. При приготовлении пищи лучше использовать много трав, чем соли. Это может занять некоторое время на привыкание, но если вы обходитесь без соли в течение нескольких недель, вы заметите, что многие блюда на вкус слишком соленые. Профессор Михалсен рекомендует средиземноморские травы, такие как майоран, розмарин и тимьян, поскольку они стимулируют переваривание жира. Чеснок не должен отсутствовать на кухне . Фитохимические вещества чеснока снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Это гипотензивные продукты

В любом случае, ваше меню должно включать: много фруктов и овощей.

Таким образом, организм снабжен калием и фитохимическими веществами. Например, черника и семена граната — хороший выбор, потому что они содержат много антиоксидантов

В случае с овощами особенно рекомендуются листовые овощи, такие как мангольд, шпинат и пак чой, поскольку они содержат много нитратов и поэтому идеально подходят для естественного снижения высокого кровяного давления. Цельнозерновые продукты всех видов также должны быть в меню несколько раз в день.

И еще: пей много чая. Зеленый чай и травяной чай особенно идеальны в этом случае. Несоленые фисташки и другие орехи подходят в качестве закусок.

Кроме того, следует употреблять льняное масло, грецкие орехи и морскую рыбу, такую ​​как лосось или скумбрия, поскольку содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 защищают сосуды и снижают высокое кровяное давление.

Источник: focus.de

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы употребляете много соли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования