Жалуются на затопление домов грунтовыми водами мэру жители частного сектора Бердска

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов Евгения Шестернина на вопросы читателей: «Результат мы видим, уровень грунтовых вод упал».

Жалуются на затопление домов грунтовыми водами мэру жители частного сектора Бердска
На дренажную систему Бердск потратил более 80 млн рублей
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Жалуются на затопление домов грунтовыми водами мэру жители частного сектора Бердска

Снести бесхозные гаражи-ракушки по ул. Вокзальной попросили горожане у мэра БердскаУбрать «кандалы»: Снести бетонные ограждения требуют жители Бердска у Евгения ШестернинаЕщё 49 новостей

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы. Вы их задали Евгению Шестернину более 100.

— Евгений Анатольевич, скажите, пожалуйста, а вам не стыдно перед людьми, которые находятся в зоне подтопления. Столько сил и средств было потрачено, а жители так и продолжают находиться в зоне риска. Сами проверяли, что ваши подчиненные сделали, чтоб обезопасить жителей? — интересуются горожане.

— В 2018 год сделаны первые шаги в решении проблемы подтопления частного сектора, в истории города такого масштабного решения этого вопроса никогда не было, и результат мы видим, уровень грунтовых вод упал. Я не хочу никого утомлять цифрами и статистикой, на самом простом примере улицы Красноармейской, которая в течение всего лета в этом году в сухую и дождливую погоду была сухой, то есть домовладения по улице не топило, а раньше на протяжении многих лет эта улица всегда стояла в воде. МКУ «УКС» выполнили работы по инженерной защите от подтопления района города Бердска в границах улиц: Рогачева, Новая, Павлова, Урицкого, Советская, Красная Сибирь и ведут постоянный мониторинг уровня грунтовых вод, о чем еженедельно докладывают на совещаниях.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», аукцион на строительство пяти осушительных колодцев выиграла белгородская компания «Виогем». Работы начались в 2018 году. Стоимость установки дренажной системы — 85 млн рублей.

В зону подтопления грунтовыми водами, около 50 га,попали порядка 400 домовладений в частном секторе Бердска. Грунтовые воды на данный момент где-то есть в погребах, реже — в огородах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Топит частный сектор грунтовыми водами?

Аноним, 22 января 2020 15:54
Дренажная система принесла практически нулевой результат, снизился уровень грунтовых вод только вокруг построенных колодцев и то это только до весны. Моё мнение-"деньги на ветер", нужно было Мэрии не разрешать многоэтажную застройку на подземной речке, с природой сложно тягаться. Уровень грунтовых вод только увеличивается с каждым годом, количество подтопленных строений тоже, судя по снежной зиме про весну и думать страшно.
Аноним, 22 января 2020 16:39
а вы как хотели, свободная поверхность сокращается, ещё надо вычесть объем земли под домами, а воде куда то деваться надо, тем более под новые дома стараются уровень земли поднять... И повышение грунтовых вод наблюдается по всей Западно Сибирской низменности...
Аноним, 22 января 2020 18:54
как отказать если.....а что вода это по....Главное чтобы опа в тепле и денежки шуршали.
Аноним, 22 января 2020 18:53
появление грунтовых вод это следствие не продуманной застройки территорий, воткнуть как можно больше домов на 1 м2, практически "окно в окно". Когда проезжаешь мимо домов рядом с Орбитой, сразу думаешь, это сколько надо было "взять", чтобы разрешить такую плотную застройку. Образовалось огромное давление на грунт, а где вода попрет это трудно предугадать. Такая застройка "окно в окно" это политика застройки города.
Иван, 22 января 2020 22:20
Страна большая, но как всегда земли нет
Чекист, 23 января 2020 01:01
Тополя вырубили во всем городе а деревья это очень хорошие насосы выкачивающие и испаряющие влагу
Аноним, 23 января 2020 04:23
Враньё.На Красноармейской вода всё лето как стояла, так и стоит в погребах.
Аноним, 23 января 2020 05:39
Вот если бы из этих колодцев дренажных в ливневку сбрасывать,где она уже самотеком в речку Бердь стекала,может и был бы прок,а так непонятные переливания какие то...Но денюжки "освоены" и хочется еще...
Аноним, 23 января 2020 10:31
А куда воду откачивают по вашему?
Аноним, 23 января 2020 08:08
Подождите , от Рогачева до Павлова по генплану многоэтажки заложены , а там уже в огородах камыши растут и лягушки прыгают .
Аноним, 23 января 2020 09:21
угу. и возле новой школы давайте ещё домов навтыкаем вместо свободной земли -- "позаботимся о детях с особенными потребностями", слбгу, у остальных горожан вообще никаких потребностей нет
Аноним, 23 января 2020 10:20
В этом году реально много снега навалило.

Как думаете, поплывем весной?
Аноним, 23 января 2020 10:56
да... много.
за ночь очень много снега с красноармейской кстати вывезли.
реально в этом году вывозят много, так что может и не страшно весной будет
Аноним, 23 января 2020 11:08
в этом году вывозят много, так что может и не страшно весной будет
======================================
угу. если с аэродрома вывезут
Аноним, 23 января 2020 11:09
Да.
Аноним, 23 января 2020 11:17
И весной и летом
Андрей, 24 января 2020 13:16
Кто небуть видел чтоб как то с колодцев воду отводили я лично нет, так что говорить о том что система работает язык не поварачивается.
Аноним, 24 января 2020 14:02

познания комментаторов зашкаливают!

Там подсоединено все к канализации и вода отводится в канализацию из лучей!
Диванные эксперты блин... не видели они...
Аноним, 24 января 2020 15:33
"Кто небуть видел " вирусы своими глазами? Врут ведь поди!
И земля плоская, ога!
эксперты...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования