В детской больнице как в банке: ждут начала приема педиатров по электронной очереди жители Бердска

Терминалы электронной очереди установлены в детской поликлинике №2. Сейчас их настраивают для работы. Такие же появятся после ремонта в отделении №1. Начинаем серию публикаций «Главврач отвечает» на вопросы жителей.

В детской больнице как в банке: ждут начала приема педиатров по электронной очереди жители Бердска
Электронные талоны в детской поликлинике №2 должны появиться в Бердске
Сюжет: Главврач Дробинская отвечает
В детской больнице как в банке: ждут начала приема педиатров по электронной очереди жители Бердска

Пополнению врачей быть: 28 целевиков по окончанию обучения ждут в поликлиники БердскаДети страдают: вовремя выявлять нарушения в развитии детей и корректировать их просят главврача Дробинскую жители БердскаЕщё 8 новостей

На бардак и огромные очереди пожаловались жители города главному врачу Центральной больницы Алле Дробинской. Напомним, редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы от жителей о проблемах медицины. 50 обращений были переданы главврачу в сентябре 2019 года, она попросила отсрочку. Алла Николаевна отметила, что в Бердске накопилось много проблем в медицине, которые нужно оперативно решать в первую очередь. Вопросы были направлены в минздрав Новосибирской области. Ответы приготовлены в январе 2020 года.

— Бардак с очередями в детской поликлинике. Сделайте в больницах систему как в сбербанке — по электронным талончикам, — написал Алексей.

— Сейчас система электронной очереди в детской поликлинике №2 установлена и находится в стадии запуска. Также после ремонта электронная очереди будет запущена в детском отделении №1, — отмечено в официальном ответе за подписью министра здравоохранения региона.

Отметим, что «Курьер. Среда. Бердск» неоднократно писал об очередях в детских поликлиниках. Бердчане сообщали, что в больницах «сущий ад»: маленькие пациенты часами стоят в очереди «без кислорода».

Напомним, ремонт детской поликлиники №2 за 10,7 млн рублей Бердска принял вице-губернатор Юрий Петухов Новосибирской области 20 ноября 2019 года. Здесь на первом этаже установлены терминалы для получения талончиков в регистратуру на прием. На втором этаже создан зал ожидания с новыми диванами, напротив которых висит табло с указанием очереди.

Также напомним, экс-главврач Юрий Краморов уволился в начале августа 2019 года. По путинскому проекту «Здравоохранение» были нарушены сроки. На ремонт потрачено 60 млн рублей. Алла Дробинская была назначена на должность 19 августа.

Бердчане также жалуются на огромные очереди в регистратуру, нехватку врачей, плохое медицинское оборудование и низкое качество обслуживания медиками. Новому руководителю ЦГБ нужно найти ответы на многие вопросы.

В детской больнице как в банке: ждут начала приема педиатров по электронной очереди жители Бердска
В детской больнице как в банке: ждут начала приема педиатров по электронной очереди жители Бердска
В детской больнице как в банке: ждут начала приема педиатров по электронной очереди жители Бердска
Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете электронные талоны?

Аноним, 22 января 2020 16:59
Интересно а как будут проходить повторно кому назначили .Обычно врач не дает ни талона ничего просто говорит время и день в регистратуре тоже ничего не дают.
Аноним, 22 января 2020 17:00
И когда врача на дом вызываешь он тоже говорит придите такого числа и все.Поэтому опять будут очереди бардак .
Аноним, 23 января 2020 12:54
предлагают придти в больницу не на следующий день, а через несколько дней, поэтому записаться на прием через 3-4 дня это легко и без заморочек. Вы не одна ходите в больницу с ребенком, поэтому не нес ите чушь
Виктор, 23 января 2020 13:37
руководству медицины Бердска нужно принять четкое и однозначное решение- с такого то числа прием в детской больнице без предварительной записи запретить. По срочному определить -это вызов врача на дом или вызов скорой помощи. Уверен, что в течении месяца все станет на место и весь этот бардак прекратится. Не надо забывать нашу ментальность и очень уместную в этом случае поговорку "не умеешь научим, не хочешь заставим". Это проверено временем только после четко определенного порядка, этот порядок наступает. Разруха в первую очередь наступает в головах. Руководству просто не надо идти на поводу у..... эти люди не хотят порядка, они привыкли жить в бардаке и на него же и жаловаться Президенту.
Чел, 22 января 2020 17:21
А как теперь будут проходить те которые без очереди?? а то взял талон на 14-12 а заходишь в кабинет к врачу в 14-45 это ли не бред?? почему я должен пускать каких то без талончиков через одного?? кто это придумал и почему все на это соглашаются??
Аноним, 22 января 2020 18:47
когда закончится этот бардак с электронной очередью в детскую больницу. Записываешься, рассчитываешь время, а приходишь и попадаешь в общую очередь обозленных мамаш с больными детьми. Глав. врачи меняются, а бардак остается. Неужели эти все трудно отрегулировать. Врачи (медсестры) должны выходить из кабинета и приглашать в кабинет по электронной очереди. Кто не записался один день отсидит в коридоре, так и поймет что сделать запись это менее 1 минуты. Все мамаши сидят в очереди с сотовыми больше их малышей, а сделать запись ума не хватает.
Аноним, 22 января 2020 21:12
А у вас дети по расписанию болеют,что вы можете заранее записаться?
Аноним, 23 января 2020 09:17
мамаши не гоните пургу, "болеют по расписанию", что за бред. Другие плюсуют наверное такие же. Если ребенок заболел и температура или еще что-то срочное, то вызывают врача на дом, если экстренно. то скорую помощь, а если это не срочно и не экстренно, то надо спокойно записаться и по очереди сходить в больницу, а не сидеть возле кабинета и играть на телефоне. Это те мамаши которые сидят с ребенком в декрете и у них нет времени записаться или те которые на больничном в игрушки играют, а в очереди ведут себя как танки, прикрываясь больным ребенком.
Виктор, 23 января 2020 12:31
"А у вас дети по расписанию болеют,что вы можете заранее записаться"......
гр-ка, конечно же лучше когда у кабинета врача собираться толпа мамаш с больными детьми и пусть они обмениваются бесплатно инфекциями, пока мамаши в Инет гоняют......А может лучше придти по электронной очереди в свое время, когда перед кабинетом один два человека, спокойно зайти на прием без каких либо контактов с другими больными ребятишками. Нет Вы за то чтобы Ваш ребенок вместе с ОРЗ подхватил еще какую-нибудь гадость, а ведь это не сложно- сейчас очень много детей не привитых, по решению таких вот "очень образованных" мамаш с телефонными мозгами.
Аноним, 23 января 2020 13:26
без электронной записи нельзя принимать мамаш с детьми в больнице. Если срочно, то так делают ВСЕ- вызывают на дом врача или скорую, а прикрывать свою.... ребенком не надо. Прутся в больницу без записи безответственные мамаши. Заражают других детей и создают эту самую "как в банке". Можно в любое время придти в детскую больницу. и увидеть этих мамаш и в каком состоянии ребенок.Никто, даже отмороженные не несут на руках тяжело больных детей. И как обычно это ....и очень агрессивные тетки.
Аноним, 23 января 2020 13:35
Пургу гоните вы. Никто без талонов не лезет Они есть у всех!
И у каждого врача есть время первичного приема и резервные талоны. То, что по факту там все в перемешку - это не вина родителей, а плохая организация процесса.
Врача на дом или скорую помощь вызывают тогда, когда температура выше 38. А если она 37,1-37,8 никто к вам не поедет. Или вы предлагаете врать и указывать другие цифры?
Аноним, 23 января 2020 13:38
Про плохую организацию - это я погорячилась. С нехваткой врачей ничего не организовать.
И ещё,, не надо считать себя умнее других, а оскорблять другого умный человек тем более не будет. Подумайте об этом, Виктор.
Виктор, 23 января 2020 16:04
я этих мамашек с телефонами в руках и бегающими по коридору ребятишек насмотрелся. Нет среди них тяжело больных. Почему не записываются не могу сказать, но и понять их не могу. Зачем приходить без записи, вступать в бои с другими родителями, отгавкиваться надуманными причинами. А вот если запретят прием без записи все станет по человечески. Знаете как позорно выглядят мамашки которые при своих и чужих детях гавкаются с другими и зачастую с теми кто пришел в свое время по очереди. Ну не видел я среди них детей которых надо сейчас и обязательно без очереди. Неужели Вы не хотите, чтобы это было все цивилизованно, в назначенное время и без ругани. Конечно в организации этого бардака виноват главный врач города.
Аноним, 23 января 2020 16:08
к слову. а где Вы нашли в моих словах оскорбления?
Ольга, 23 января 2020 21:59
Виктор, а как происходит запись в детской поликлинике? Так же, как и во взрослой, на прием попадешь только через две недели или как-то по другому?
Ну, например, заболел ребенок. С вечера было нормально, утром насморк, кашель, температуры нет. Звонок в поликлинику, чтобы записаться. В этот же день примут?
Ольга, 23 января 2020 22:01
И еще. Тяжелобольные в очереди не сидят. А дети по разному переносят заболевания. Некоторые и с температурой будут бегать.
Виктор, 24 января 2020 10:38
Ольга, в общем Вы за бардак. Вы считаете, что если у ребенка температура его надо сразу "тащить" в больницу,но я думаю этого ни в коем случае делать нельзя. А вдруг это..что-то очень серьезное и Вы можете заразить других детей, допустим которые просто пришли на прививку. Вы можете такое...притащить, что...вот сейчас короновирус. Еще раз говорю в городе очень много не привитых детей благодаря "продвинутым" мамашам. Придет врач на дом, осмотрит, и все решит куда и когда. Дельфиниум, Вы несете как обычно.....
Аноним, 24 января 2020 10:57
Виктор, поликлиника и есть для того, чтобы туда обращались больные люди. По-вашему, врачи к больным должны ходить на дом, а в поликлинику будет приходить здоровый Виктор со своим здоровым ребенком. Бардак у вас в голове.
Аноним, 24 января 2020 10:58
Виктор,а на вопросы то ответите?
Ольга, 24 января 2020 11:07
Виктор, я за порядок. И я не читаю, что ребёнка с высокой температурой сразу надо тащить в поликлинику. Я вам задала вопрос, можно ли сразу попасть к врачу по записи, в тот же день, как обратиться, если у ребенка нет температуры, а есть другие признаки заболевания? Вы мне про врача на дом твердить начали. На каком основании я его вызову?
Аноним, 24 января 2020 11:17
Ольга, вклинюсь в ваш спор
1. Врача на дом вы вызываете на основании температуры! Этого достаточно. Для вас новость чтоли? У вас точно дети то есть вообще?
2. Тоже не понимаю: зачем тащить заразного ребенка с температурой в поликлинику??? Ну вот не понимаю! Других заражать?
Ольга, 24 января 2020 11:26
Аноним, вклинивайтесь, пожалуйста. Только для начала прочитайте внимательно, что-ли.
Виктор, 24 января 2020 11:54
дельфиниум, Вы как всегда в своей красе....демагогия и желание хоть что-то сказать против. Поэтому вы за тех мамаш которые очень любят ходить в больницу чтобы по гавкаться. Вам можно заменить больницу другими общественными местами где есть очереди и где есть возможность....от души. Мне кажется, что вам .. может или не может ребенок подхватить заразу в больнице. Еще раз для цветочка- читайте только внимательно. ЕСЛИ все будут ходить по очереди, то НИКАКОЙ толпы у кабинета врача не будет,ЧТО исключает лишние контакты больных и здоровых детей, в крайнем случае минимизирует. Думаю слово "минимизирует" вы знаете, если что есть википедия. Раньше такой же бардак был в банка и пр. К стати, а почему в частных стоматологических кабинетах никогда нет очередей???? Почему у частников все так организовано. Пришел пару минут телевизор посмотрел, зашел, обслужился и с хорошим настроением домой. Вы наверное экстремал,вам нужен стресс. Ищите его в других местах, а не в детских больницах.
Ольга, 24 января 2020 12:23
Виктор, мне очень приятно, что вы меня помните. Можете не повторяться и называть меня Ольгой - это моё настоящее имя.
Про какую демагогию и против чего я гово против? Я задала вам простой вопрос, на который вы упорно не отвечаете.
P. S. Как мужчину, вас вовсе не красит замечания по поводу моих интеллектуальных способностей.
Ольга, 24 января 2020 12:37
Виктор, недавно была информация, что во второй поликлинике работает только два педиатра. Два! На большую половину города. Во всяком случае будет толпа. Даже по записи и по резервным талонам. А если электронная система откажется выдавать эти записи и талоны (есть определённый регламент и количество ограничено) врач будет принимать без таковых, потому как не имеют права отказать в медицинской помощи.
А вы тут рассуждаете про телевизоры и две минуты ожидания.
Виктор, 24 января 2020 15:16
"Виктор, недавно была информация, что во второй поликлинике работает только два педиатра. Два!"

В общем-то вы меня не удивили своей логикой. Вы, что считаете, что очередь будет быстрее идти если у дверей соберется как можно больше мамаш без записи. Почему вы задаете вопросы на которые я уже ответил, в общем-то я знал, что с первого раза не поймете.....читайте ранее написанное.....чем отличается прием по очереди от "непередаваемых" ощущений от общения в толпе .... вы реально экстремал, да не просто экстремал а любитель ситуаций где можно на других вылить все свое говно. Я уже написал, что только после четко определенного порядка, этот порядок наступает. удалено
Аноним, 24 января 2020 15:41
скажите честно, есть ностальгия по горбачевским временам? Вот это был экстрим, в очередях за алкоголем. Вот где драма и трагедия, Станиславский отдыхает. А кокой "смачный", живой русский язык можно было слушать. К сожалению маты я в детской слышал от мамаш, про драки не знаю, но у вас шанс есть и это исправить. Пока вы не поймете, что очередь в детской не будет идти быстрее от толпы мам и пап, а только от наведения порядка, тогда все у вас в голове станет на свое место.
Ольга, 24 января 2020 16:07
Я вам задала один вопрос, на который вы так и не ответили.
Говно льётся из вас, я с вами в таком тоне не общалась.
Куда деть те толпы мам и детей, которым не хватило записи и талонов? Мало того, у которых даже нет участкового врача? О каком порядке вы толкуете, если на несколько сотен детей два педиатра? Вы оскорбяете этих мам не отбльшого ума. И слышите только себя.
Виктор, 24 января 2020 16:23
с тычинками очень большая проблема, надо что-то делать, я почитаю в Инете, может что-то подскажу, а на ваш вопрос по количеству врачей это не ко мне, а к ГЛАВНОМУ ВРАЧУ города. Приходится водить детей в детскую (всегда по записи) и никогда не было проблем, кроме ...дельфиниумом в телефонами, которые всегда с криком требовали принимать через одного- одного по записи, второго с телефоном.
Аноним, 24 января 2020 16:43
"Приходится водить детей в детскую (всегда по записи) и никогда не было проблем"
Вы всегда записываетесь день в день? Т.е вы позвонили в регистратуру или записываетесь на сайте и попадаете к врачу в этот же день?
P. S. Прошу воздержаться от унижения, это удел слабых мужчин.
Аноним, 23 января 2020 23:12
Конечно у нас будут очереди. Если врачей не хватает. И это во всем мире очереди есть . Нехатите в очередях стоять идите платно. Или идите и сами выучитесь на доктора. Слабо
Аноним, 24 января 2020 10:40
сегодня видать обострение началось. Точно 25 полнолуние.
Аноним, 24 января 2020 12:51
Вспомнил детскую больницу из детства.
Телевизор переключали плоскогубцами, а теперь терминал, ну конечно же в ссср было плохо, только вот не будет работать этот терминал.
Сантехник придет и оторвет провода по просьбам врачей.
Аноним, 24 января 2020 15:45
плоскогубцы, терминал, СССР, сантехник, провода...
это воздействие алкоголя или.... не знаю, чего, я так не напивался.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования