Берется за лопату и раскидывает снег ради пешеходных тропинок директор парка Бердска

По словам Сергея Баранова, это скорее исключение, чем правило. Однако, после снегопадов, когда техника зашивается, а людей не хватает, он сам разгребает снег. Но горожане сетуют на нечищеные тропки в горпарке.

Берется за лопату и раскидывает снег ради пешеходных тропинок директор парка Бердска
Бердчане прогуливаются по парку и зимой и летом

Пожаловались «Курьер. Среда. Бердск» на нечищеные пешеходные тропинки в парке Бердска горожане 22 января. По мнению бердчан, им хотелось бы коротать теплые зимние вечера прогуливаясь в парке. Однако из-за снега это не представляется возможным.

Директор городского парка Сергей Баранов информацию опроверг. В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» он рассказал, что сам порой берется за лопату и расчищает снег в парке.

— Могу сказать, что основные аллеи, по которым ходят люди зимой — вдоль аттракционов, вокруг клумб и по ул. К.Маркса — все чистится. Когда на выходных были снегопады, мы в 6 утра выводили технику, а потом людей. Ко мне подходили люди и говорили, что в парке чище, чем во всем городе. Не знаю, о каком парке вам говорят люди, но я могу ошибаться. Предлагаю людям встретиться со мной и указать на не очищенное от снега место. Бывают такие ситуации, что техника ломается, не хватает людей в штате, поэтому чищу от снега парк сам. Это скорее исключение из правил. Но если люди зашиваются, а техники не хватает, я беру в руки лопату. Почему нет? — размышляет в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» директор горпарка.

Сергей баранов отметил, что проблемы с чисткой снега наблюдаются лишь в снежном городке. Субботний и пятничный снегопад создали хлопот дворникам парка. Ведь техника в некоторых местах пройти не может, а жалобы на заснеженный городок — поступают.

— Снежный городок — это наша забота. Это проблемная тема, он немного запущен в плане уборки. Но все равно, там где гуляют люди, катаются на горках, мы убираем. Каток приведем в порядок в ближайшее время. К сожалению, время обслуживания катка подрядной организацией закончено. Но мы приведем его в рабочее состояние. Нужно понимать, что снежный городок — это место, которое готовилось под праздники. Сейчас посещаемо только одно месте и в одно время — горка в выходные дни. Елка и все световые иллюминации отключены. Но это не самая острая проблема в парке, — отметил Сергей Александрович.

Стоит отметить, что несмотря на хлопоты в парке из-за обильных снегопадов, Сергей Баранов любит зиму и не мечтает о том, чтобы она быстрее закончилась.

— Это сибирский менталитет. Зима — это Новый год, семейный праздник. Если даже очень захотим, лето быстро не наступит. В лучшем случае в конце апреля, — прогнозирует Сергей Баранов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Гуляете в парке зимой?

Аноним, 22 января 2020 19:29
Не работает голова,работают ноги.
Гнать метлой такого директора-не смог предвидеть и организовать работу.И так везде.ПТУ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования