Где в Бердске продают бессолевой хлеб?

Может, есть спецполки в магазинах? Назовите, пожалуйста.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал читатель: 

Может быть, кто-то знает, где в Бердске и каких производителей можно покупать бессолевой хлеб (не черный). Может, есть спецполки в магазинах? Назовите, пожалуйста.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто знает, где можно купить такой хлеб?

Аноним, 22 января 2020 23:31
лучшее решение - хлебопечка. Загружаете сами муку, дрожжи, сахар, воду и хлебопечка печёт! На булку уходит 3-3,5 часа, за то хлеб будет свежий и без соли.
123, 23 января 2020 09:35
Нигде. Промышленное производство хлеба, даже локализованное до масштабов местной выпечки в магазине идет и с сахаром и с солью. Связано это с тем, что и сахар, и соль чисто с химической точки зрения обеспечивают прохождение определенных химических реакций в тесте. С технологической точки зрения и сахар, и соль, являются продуктами, обеспечивающими определенные вкусовые качества хлеба. Людей, которые покупают продукты из-за отсутствия в них каких-то составляющих значительно меньше чем тех, которые опираются на вкусовые ощущения (и прочие: тактильные, визуальные, запах).

Сама по себе соль необходима человеку. Нормальное ее поступление (не чрезмерное) происходит через продукты, если вы их не солите дополнительно. Чрезмерное - если солите. Иными словами - нет смысла заморачиваться на поиски безсолевых готовых продуктов, проще самому не добавлять соль в приготовляемую пищу. Тоже самое касается и сахаров - они есть везде. Жарите овощи - сахар карамелизуется на поверхности овощей, затем попадает при варке, например, в воду приготовляемого супа. Не добавляйте дополнительно сахар в напитки, которые пьете (и не пейте те, где его чрезмерно много в исходном виде, или в качестве продукта распада напитка - сиропы, газировка, алкоголь и т.п.) и вы снизите общее содержание сахара в вашей пище значительно.
Аноним, 23 января 2020 11:12
Если я ничего не путаю, Продсиб печет. Не во всех магазинах Продсиба есть такой хлеб, а в которых есть отделы кулинарии.
Цукен, 23 января 2020 13:44
Путаешь, несомненно путаешь! Состав хлеба напечатан на этикетке упаковки их хлеба. И там соль есть.
Аноним, 23 января 2020 14:25
Цукен, хлеб, который вы сами берете в отделе кулинарии с полки в бумажный пакет, не имеет ни упаковки, ни этикетки.
Аноним, 24 января 2020 16:45
Хлебопечка вам в помощь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования