Шок медицины: Скончалась 7-летняя Вика от приступов эпилепсии в больнице без реанимации в Новосибирске

По словам очевидцев, врачи вызывали скорую помощь, чтобы спасти ребенка. Своими сообщениями в соцсетях новосибирцы просят обратить внимание чиновников на проблему системы оказания медицинской помощи и предпринять меры.

Шок медицины: Скончалась 7 летняя Вика от приступов эпилепсии в больнице без реанимации в Новосибирске
Ребенка не смогли вылечить

В социальных сетях публикуют посты в поддержку родителей 7-летней девочки, которая умерла 21 января в Детской городской клинической больнице №3 Новосибирска от приступов эпилепсии. Девочка болела тяжелым нервно-мышечным генетическим заболеванием, пишут новосибирские СМИ.

— Сегодня произошла ужасная трагедия, и я не могу об этом промолчать. Умерла девочка Вика … По вине даже не врачей, а нашей системы оказания медицинской помощи. В нашем городе есть неврологическая больница для детей, находится она на Союза Молодежи. Вы все наверняка о ней слышали в новостях, не так давно там установили очень дорогой МРТ-аппарат. А проблема в том, что там нет реанимации. У девочки остановилось сердце… Это не редкость у детей при нервно-мышечных генетических заболеваниях, — написала одна из жительниц Новосибирска. — У моего сына остановилось сердце в четыре года при удалении аденоидов, но мы были в больнице, где есть реанимация, и Егора спасли. И врачи в больнице вызвали скорую, чтоб девочку увезли в другую больницу, где есть реанимация. Вдумайтесь в эту фразу: «Врачи больницы вызвали скорую помощь». Когда-то давно в этой больнице была реанимация, но ее закрыли. Мне хочется кричать, ведь этой девочке могли помочь, если бы оказали своевременную реанимационную помощь.

Своими сообщениями новосибирцы просят обратить внимание чиновников на проблему системы оказания медицинской помощи и предпринять меры.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Средневековье?

Иван, 22 января 2020 22:17
Удивляют люди которые жалуются чиновникам на чиновников,это как Путину на Медведева
Иван Дмитриев, 23 января 2020 09:45
В связи с опубликованной рядом СМИ информацией о смерти ребенка в детской клинической больнице скорой медицинской помощи, министерство здравоохранения Новосибирской области приводит пояснение врачей медицинского учреждения по данному случаю.
У девочки несколько лет назад было диагностировано неизлечимое заболевание генетического характера, характеризующееся прогрессирующим течением и неблагоприятным прогнозом, приводящее к стойким выраженным нарушениям функций организма.
Заболевание сопровождалось структурными нарушениями внутренних органов, поражением сердца, эндокринной системы, нарушениями развития. А также периодическими эпилептическими припадками. Для их контроля была подобрана базовая терапия. Ребенок наблюдался специалистами: генетиком, неврологом, эндокринологом и кардиологом.
Девочка поступила в детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в связи с ухудшением состояния здоровья. Ей было проведено полное неврологическое обследование, включая МРТ и ЭЭГ. А также общеклинические лабораторные исследованиями. Признаков декомпенсации обнаружено не было. Учитывая основной диагноз, пациентке были назначены консультации эндокринолога и кардиолога. Была назначена и проводилась терапия основного неврологического заболевания с небольшой положительной динамикой.
В ночь на 21 января в отделении дежурил врач-невролог высшей категории. Палата, где находилась девочка, расположена на одном этаже с ординаторской. Мать обратилась к дежурной медсестре по поводу эпилептического приступа девочки. Немедленно после обращения дежурный врач осмотрел ребенка. На момент осмотра сердцебиение и дыхание отсутствовали. Врачом незамедлительно были начаты реанимационные мероприятия: дотация кислорода, непрямой массаж сердца и введение медикаментозных препаратов. Одновременно была вызвана реанимационная бригада скорой медицинской помощи, которая прибыла на вызов через 14 минут. На месте были проведена искусственная вентиляция легких, а также все необходимые реанимационные мероприятия.
От вскрытия и проведения патологоанатомической экспертизы родители ребенка отказались. В случае обращения законных представителей пациентки в министерство здравоохранения Новосибирской области, будет проведена проверка по данному случаю и дана оценка действий медицинского персонала.
Министерство здравоохранения Новосибирской области приносит искренние соболезнования семье девочки.
С уважением, Миздрав НСО.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования