Бомжи успокоились: Заколотил окна разгромленного кафе в военном городке новый арендатор в Бердске

АТИ проверила — предписания инспекцией выполнены. У здания появился новый арендатор физическое лицо. Что будет в помещении — неизвестно.

Бомжи успокоились: Заколотил окна разгромленного кафе в военном городке новый арендатор в Бердске
Заброшка в военном городке Бердска
Сюжет: Заброшенные места Бердска
Бомжи успокоились: Заколотил окна разгромленного кафе в военном городке новый арендатор в Бердске

Бомжи успокоились: Заколотил окна разгромленного кафе в военном городке новый арендатор в БердскеТребует по суду почти 1 млн рублей за аренду земли с владелицы частной школы «Экология и Диалектика» власть БердскаЕщё 23 новости

Появился арендатор у заброшенного кафе в военном городке Бердска. Собственник здания — АО «Военторг-Восток» провел торги в конце 2019 года и передал здание во временное пользование.

Напомним, здание вызывало опасение у родителей подростков и депутата округа Олега Чебаненко: строение разрушается, камни падают, листы профнастила отрываются, угрожая упасть на человека, но доступ в заброшку свободен.

В ноябре 2019 года депутат горсовета Олег Чебаненко, живущий в военном городке, провел собственное расследование и выяснил, кому принадлежит пустующее здание бывшего кафе «Три богатыря». Информацию о собственнике Чебаненко передал в бердскую Административно-техническую инспекцию.

По словам руководителя административно-технической инспекции Павла Дятлова, собственник заброшки нашел арендатора, который устранил предписания инспекции.

— Помещение взяли в аренду. Перед Новым годом там были наши требования выполнены — окна забиты, все сделано, чтобы доступ был прекращен посторонним лицам. Этот вопрос был снят. Жалоб пока никаких не поступало, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Павел Дятлов сегодня, 22 января.

Депутат горсовета Бердска Олег Чебаненко рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что разговоры о безопасности здания проходили на разных уровнях и много лет. Однако с тех пор ничего не изменилось.

— Как здание разгромленное стояло, так и стоит. Если по-хозяйски относиться, то можно на это повлиять. Обязать собственника или арендатора привести помещение в божеский вид. Ведь это угроза. Здесь вопрос заключается в безопасности детей, — резюмировал депутат сегодня, 22 января.

Сдали в аренду

По словам руководителя дирекции АО «Военторг-Восток» в Новосибирске Владимира Карпюка, 15 ноября 2019 года он встречался с потенциальным арендатором, который в самое ближайшее время вступит в свои права на пристройку к дому №12 на ул. Пионерской. Предполагалось, что арендатором заброшенного кафе станет экс-депутат Алексей (Николаевич) Осин. Но в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 22 января, Владимир Феодосьевич огорошил:

— Здание сдали в аренду еще давно. Это физическое лицо Парафий. Инициалы не помню. Мы особо не вникаем в вопросы, что там будет. Главное, чтобы никаких противоправных действий не было. Сдали на лет 8 или 10. Уже давно никто мне больше не звонил с нареканиями в адрес здания. Цена аренды небольшая, потому что объект в таком состоянии…нужно деньги вкладывать. У меня объектов 176, сейчас не могу припомнить стоимость аренды, — резюмировал в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 22 января Владимир Карпюк.

Руководитель дирекции АО «Военторг-Восток» в Новосибирске признавался, что здание долгое время не удавалось сдать в аренду. Заброшенное помещение площадью 370 квадратов «Военторг-Восток» сдает по 30 рублей с квадратного метра. Таким образом арендатор будет платить порядка 10 тыс. рублей в месяц.

Как отметил Владимир Карпюк, после заключения договора обязанность по содержанию помещения и территории вокруг ляжет на аренадторе.

Городу не отдадут

Еще пару лет назад на встрече с мэром Бердска Олег Чебаненко озвучил ситуацию с заброшенным в военном городке здании. Появилась идея создать на его базе образовательно-развлекательный центр. Избиратели на «ура» восприняли это предложение.
Он уверен, что помимо АТИ в дело должно вмешаться управление градостроительства:
— Все бурьяном поросло, территория, непонятно чья. Все в разрушенном состоянии, стекла торчат и валяются. Ребятишки там играют. Надо вести с собственником переговоры, может быть, получится забрать городу под детское учреждение.

С обратной стороны заброшки находятся муниципальные помещения пристройки, которые арендует у города управляющая компания «Альтернатива». Директор УК Владимир Рак тоже убежден, что разрушенное здание кафе потенциально опасно в первую очередь для детей.

Кроме того, там еще находится некоторое оборудование. Между нашим помещением и тем находится кирпичная стенка, поэтому у нас холодно зимой. В свое время собственник огородил полностью листом, заколотил окошки. Но потом это все разрушили, сняли. Мы первоначально, прибивали, боролись как-то, а сейчас это бесполезно — все растащили, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Андреевич.

В 2012 в разрушенном ныне здании еще находилось кафе «Три богатыря». До этого помещения много лет пустовали. А ранее, в 1970-1990-х годах их занимал магазин «Военторга». Он был популярен среди бердчан, поскольку периодически там «выбрасывали» дефицит. Но в основном в нем отоваривались служащие бригады спецназа и вертолетного полка и их семьи, жившие в военном городке.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что появится в здании?

Аноним, 23 января 2020 11:05
НВР:
Алкопритон
Raven, 02 февраля 2020 16:01
Бомжи скинулись и сняли в аренду

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования