Привычные продукты отравляют ваше тело. Узнай какие!

Следует также соблюдать осторожность с рыбой из аквакультуры — например, с лососем. Он часто сильно загрязнен антибиотиками и пестицидами, которые добавляются в корм.

Привычные продукты отравляют ваше тело. Узнай какие!
Пончики, как правило, выпекаются в дешевом пальмовом масле

Если вы хотите оставаться молодым и быть в форме как можно дольше, вы не можете избежать здорового питания. Но многие даже не знают, насколько вредны некоторые продукты, иногда даже те, которые считаются полезными. Мы покажем, что вы должны удалить из своего меню в будущем.

1. Колбаса — и другие переработанные мясные продукты
Хорошо известно, что колбасы не совсем здоровы. Это связано главным образом с высокой долей насыщенных жирных кислот, потребление которых приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но колбаса все еще придумывает другие беспорядки. Как объясняет Даниэла Крел, диетолог из Баварского потребительского центра, высокое содержание соли также помогает изготавливать колбасы, а также обычно переработанные мясные продукты, не совсем здоровые.

В частности, травление соли оказывается проблематичным: «При нагревании и обжаривании образуются нитрозамины, которые являются канцерогенными. Это касается, например, красных колбас ». Дым, который создается во время жарения и приготовления на гриле, также вреден для здоровья. Он содержит полициклические ароматизаторы, которые также могут быть канцерогенными.

2. Консервированные помидоры — и другие консервы
Консервированные помидоры на самом деле не так уж вредны для здоровья, потому что они содержат, например, значительно больше ликопина, чем свежие помидоры. Это вторичное растительное вещество отвечает не только за красный цвет, но и очень полезно для здоровья. Потому что это антиоксидант, который улавливает свободные радикалы, укрепляет иммунную систему и даже снижает риск развития рака. Однако, по словам Даниэлы Крел, проблема заключается в самой банке: «Внутреннее покрытие содержит бисфенол А, который попадает в пищу».
Химическое вещество нарушает гормональный баланс и может привести к нарушениям развития у детей. Бесплодие и рак также связаны. «К сожалению, это относится к большинству банок, потому что пока отрасль не нашла никаких альтернатив», — объясняет Крел. «Даже банки без покрытия не являются решением, потому что, например, олово попадает в банку, которая является токсичной». Лучше всего использовать изделия из стекла.

3. Тунец, рыба-меч, лосось — и другие виды рыб
Рыба полезна для здоровья и должна быть в меню, по крайней мере, один или два раза из-за полезного содержания омега-3 жира и йода. Однако некоторые виды рыб сильно загрязнены ртутью. «Особенно много старых и крупных рыбных запасов — в том числе рыба-меч и тунец», — объясняет Крел.
Насколько высока концентрация этого тяжелого металла, зависит не только от возраста и типа, но и от соответствующего района промысла. ЕС устанавливает ограничения для рыбы, но особенно беременным и кормящим женщинам следует воздерживаться от употребления в пищу этих видов, поскольку ртуть очень токсична и может нанести серьезный вред нерожденным детям.

Следует также соблюдать осторожность с рыбой из аквакультуры — например, с лососем. Он часто сильно загрязнен антибиотиками и пестицидами, которые добавляются в корм.

4. Рис и рисовые продукты
Рис считается легким и легко усваиваемым, но в белом рисе, в частности, очищенном и полированном, практически отсутствуют ценные ингредиенты. Это в оболочке. Поэтому более здоровый вариант — цельнозерновой рис, который богат клетчаткой, витаминами и минералами. Но яд также накапливается в рисе. По данным Баварского агентства по защите прав потребителей, он часто загрязнен неорганическим мышьяком, который может вызывать рак в больших количествах. Даже прием небольших количеств может повредить сосуды и нервы и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Мышьяк естественным образом содержится в почве, но также попадает в окружающую среду через осадок сточных вод и удобрения. Рисовое растение поглощает много мышьяка из корней — насколько это зависит от региона выращивания и метода выращивания. Рисовые продукты, такие как рисовое молоко, вафли и каша, также содержат яд. Поэтому они должны потребляться только в умеренных количествах. Это особенно актуально для детей и младенцев.

5. Пончики — и другая выпечка
Они являются одними из любимых пирожных немцев и особенно популярны во время карнавального сезона. Помимо сахара, жира и белой муки, это тесто не содержит питательных веществ и поэтому не является полезным для здоровья. Кроме того, он также содержит токсины. Krehl объясняет: «Пончики, как правило, выпекаются в дешевом пальмовом масле — это создает канцерогенные жирные загрязнители». Например, 3-монохлорпропандиол эфир жирной кислоты или 3-MCPD для краткости.
Поскольку многие хлебобулочные изделия, спреды и закуски содержат пальмовое масло, допустимое суточное потребление может быть быстро превышено, особенно у детей. Именно поэтому Баварский потребительский центр требует общеевропейских обязательных максимальных количеств для 3-MCPD в растительных жирах, маслах и детском питании, объясняет Крел.

6. СВЧ попкорн
Готовый попкорн, который вы кладете в микроволновку только в сумке, практичен, но крайне вреден для здоровья. В зависимости от сорта он содержит тонны соли или сахара, отвержденных жиров и усилителей вкуса, таких как диацетил аромата масла. Даже небольшое его количество атакует легкие.
В Соединенных Штатах это вещество спровоцировало скандал несколько лет назад, потому что работники фабрики, ежедневно подвергающиеся воздействию паров диацетила, заболели облитерирующим бронхиолитом, который необратимо поранил и сжал легкие. Заболевание вошло в историю как легкое из попкорна и недавно снова попало в заголовки газет в связи с электронными сигаретами. Диацетил содержится не только в попкорне или ароматизированных электронных сигаретах, но также в закусках, выпечке, готовых блюдах, пекарских смесях и маргарине, например.

7. Чипсы и картофель фри — крахмалистые, горячие продукты
Картофель фри и чипсы являются одними из любимых закусок многих взрослых и детей и поэтому часто употребляются. Картофель фри, в частности, часто оказывается на наших тарелках в качестве гарнира. Но эти картофельные продукты чрезвычайно вредны для здоровья. Исследования показали, что регулярное потребление два-три раза в неделю удваивает риск смерти. Это связано не только с высоким содержанием жира и соли, что способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, но и потому, что эти продукты содержат большое количество акриламида. Это вещество является канцерогенным и возникает в результате чрезмерного нагревания, например, при выпекании, жарении и жарении во фритюре продуктов, богатых углеводами.
По данным центра консультаций для потребителей, продукты из картофеля содержат особенно большие количества, а также печенье, крекеры, тосты, хрустящие хлебцы и сухие завтраки. Дети особенно подвержены риску, потому что они могут быстро поглощать большее количество акриламида в зависимости от массы тела. Хорошая новость: согласно регламенту ЕС меры по снижению содержания этого вещества в пищевых продуктах были юридически обязательными с 11 апреля 2018 года, поэтому производители пищевых продуктов должны соблюдать определенные предельные значения.

8. Безалкогольные напитки
Кола и другие безалкогольные напитки очень популярны у подростков и взрослых. Но, к сожалению, они содержат много искусственных ароматизаторов, чрезвычайно высокое количество сахара и, с пустыми калориями, способствуют развитию ожирения и диабета 2 типа . Согласно исследованию, риск таких заболеваний увеличивается на восемь процентов, если вы ежедневно употребляете более 250 миллилитров безалкогольного напитка.
Не намного лучше и безалкогольные напитки с подсластителями: они способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям. По словам Даниэлы Крел, альтернативный аспартам также доступен, если его принимать в больших количествах, повреждая почки.

9. Замороженная пицца
Откройте картонную коробку и пластиковую упаковку и поместите их в духовку. Нет ничего проще, чем приготовление замороженной пиццы. Но в дополнение к высокому содержанию жира и калорий в замороженной пицце есть также много искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Кроме того, пицца с салями представляет особый риск.
«Соль для отверждения нитритов в салями в сочетании с сыром создает опасные канцерогенные нитрозамины», — объясняет Даниэла Крел из консультационного центра для потребителей. Сочетание нитритов и аминов также встречается в пицце с кальмарами, анчоусами, креветками и в других блюдах, таких как тосты на Гавайях.

Источник: focus.de


Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что из названного едите вы?

Аноним, 23 января 2020 11:28
НВР:
То что просит организм, а не то что здесь написана полная хрень.Особенно Больная колбаса и т.д.
Автору может проверится ? Может голова болит
Гость, 24 января 2020 09:00
Вспомнилась шутка дагестанцев в КВН: А что такое попкорн? - А это такой солёный пенопласт.
Гость, 24 января 2020 09:07
За последние три года нас просветили про вред мяса, птицы, рыбы, колбасы, ветчины, сала, солений, варений, хлеба, молока, манной кашЫ, риса, газировки, компотов, мороженного, шоколада, карамели..... Короче: самое полезное это очистки, отруби, ботва, хвоя??! "Прошу к столу - вскипело!" (С)
Аноним, 24 января 2020 09:34
Не "нас", а "вас". Мы-то об этом давно знали. И не обжираемсО. Даже, когда очень хочется.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования