Примут без записи ребенка с высокой температурой в кабинете неотложной помощи в поликлинике № 2 Бердска

Кабинет открылся после капитального ремонта в здании детской №2. Правда в регистратуре отмечают, что он работает только до 12 часов. После ремонта такой же кабинет откроется в поликлинике №1.

Примут без записи ребенка с высокой температурой в кабинете неотложной помощи в поликлинике № 2 Бердска
Кабинет неотложной помощи открыли в детской поликлинике №2 Бердска
Сюжет: Главврач Дробинская отвечает
Примут без записи ребенка с высокой температурой в кабинете неотложной помощи в поликлинике № 2 Бердска

За очередь к врачу в 4 месяца и увольнение педиатров ответит главврач ЦГБ Бердска Алла ДробинскаяАдские очереди, дефицит врачей и медоборудования: ответы главврача ЦГБ Аллы Дробинской на вопросы жителей БердскаЕщё 14 новостей

Примут без предварительной записи с высокой температурой ребенка в кабинете неотложной помощи в детской поликлинике №2 Бердска. Только на телефоне в регистратуре уточнили, что он работает каждый день до 12 часов. Потом врач уезжает на вызовы на дом.

Назначить дежурного врача для оказания срочной помощи детям попросили горожане. Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» собирал 50 вопросов от жителей о проблемах медицины для главного врача Аллы Дробинской. Вопросы также были направлены в минздрав Новосибирской области. Ответы приготовлены в январе 2020 года.

- Сделайте для тех у кого высокая температура - дежурного врача без привязки к участку, а повторно уже к своему участковому, - написал Алексей.

- Для разделения потоков пациентов (больных и здоровых) в детской поликлинике №2 после капитального ремонта открыт кабинет неотложной помощи, где ведется прием больных детей, обратившихся впервые. После завершения ремонта в больнице №1, там будет открыт такой же кабинет, - отмечено в официальном ответе за подписью министра здравоохранения региона Константина Хальзова.

Отметим, что жители в «Курьер. Среда. Бердск» неоднократно обращались с жалобами на огромные очереди.

Также в регистратуре отметили, что если вы не успели в кабинет неотложной помощи до 12.00, вы все равно можете приехать в поликлинику и врач вас посмотрит в «боксе». Он назначит лечение. Если ребенку нужна срочная помощь, можно вызвать «скорую».

Напомним, ремонт детской поликлиники №2 за 10,7 млн рублей Бердска принял вице-губернатор Юрий Петухов Новосибирской области 20 ноября 2019 года. Также напомним, что экс-главврач Юрий Краморов уволился в начале августа 2019 года. По путинскому проекту «Здравоохранение» были нарушены сроки. На ремонт потрачено 60 млн рублей. Алла Дробинская была назначена на должность 19 августа.

В детской поликлинике №2 скоро будет как в банке: жители Бердска ждут начала приема педиатров по электронной очереди. Бердчане также жалуются на нехватку врачей, плохое медицинское оборудование и низкое качество обслуживания медиками. Читайте оставшиеся ответы на вопросы в серии материалов «Главврач Дробинская отвечает».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Важен такой кабинет?

Аноним, 23 января 2020 15:52
высокая температура , вызывайте врача и ждите
Аноним, 23 января 2020 16:01
НВР:
Конечно! Надежда, что при этом не будет больших очередей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования