Сдают нервы: часами два дня дозванивалась в регистратуру детских поликлиник жительница Бердска

Главный врач ЦГБ Алла Дробинская отметила, что руководство детских поликлиник вовремя не заменило ушедшего на больничный сотрудника. Человеческий фактор вносит сильные коррективы в ее старание изменить обстановку в здравоохранении.

Сдают нервы: часами два дня дозванивалась в регистратуру детских поликлиник жительница Бердска
Не могут дозвониться в регистратуру в детскую поликлинику жители Бердска
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
Сдают нервы: часами два дня дозванивалась в регистратуру детских поликлиник жительница Бердска

Ждут на субботник здоровья 15 февраля в двух поликлиниках и центре здоровья пациентов врачи ЦГБ БердскаРобот Николай запишет на приём по единому номеру 124 больных из БердскаЕщё 78 новостей

Приходиться по часу дозваниваться второй день в регистратуру детских поликлиник Бердска. О том что в больницу невозможно дозвониться «Курьер.Среда.Бердск» рассказала Ольга Мыльникова. Она сильно возмущена этой ситуацией. Отмечает, что руководство Центральной больницы Бердска неоднократно обещали избавить от этой ситуации.

Ольга рассказала, что вместе с детьми относится к поликлинике №1, но она на ремонте. Ее должны скоро открыть, в какой день это произойдет, пока никто точно не может сказать. 22 января им нужно было записать старшего ребенка (7 лет) на прием к узкому специалисту.

— Когда нас записывают к окулисту, нас предупреждают, что нужно будет узнавать, где принимает врач. Перед тем как прийти, мы опять звоним в регистратуру. Я вчера сидела на телефоне целый час и звонила в поликлинику №1. Звонила-звонила и все-таки дозвонилась. Взяли трубку и я спросила — вы почему трубку не берете? Мне ответила регистратор — я здесь одна, — рассказывает Ольга.

Им удалось уточнить, где принимает врач. Ребенка они свозили на прием. Сегодня, 23 января, им нужно было записаться к педиатру младшего ребенка, а затем к лору.

— Сегодня опять то же самое, звоню-звоню. Наконец дозвонилась. Спрашиваю номер заведующей — меня направили в детскую поликлинику №2. Звоню туда, звоню-звоню. Опять еле как дозвонилась. Спрашиваю — в чем ваша работа заключается? Мне отвечают — сидеть на телефоне. Я говорю, а вы почему тогда не отвечаете? А она мне говорит, сюда приходят медсестры и звонят домой. У нас будет порядок когда-нибудь? Чтобы записаться к врачу, нужно потратить все нервы. У меня просто закончилось терпение сегодня, — возмущена Ольга.

Также Ольга спрашивает, почему нельзя сделать сотовый телефон для регистратуры? Почему нельзя посадить второго человека отвечать на звонки? На ее вопросы «Курьер.Среда.Бердск» ответила главный врач Алла Дробинская. Она отметила, что такая ситуация сложилась из-за плохой организации руководства детских поликлиник. Одна из регистраторов ушла на больничный, а ее не заменили.

— Решение организационных вопросов — это компетенция заведующей детских отделений и старшей медсестры. Если сотрудник уходит на больничный, они должны оперативно заменить этого сотрудника. Они этого не сделали. Под моим контролем сейчас в поликлинику должны вывести дополнительного сотрудника. Также старшая медсестра будет контролировать работу регистратуры. Буду ставить в ответственное положение непосредственных исполнителей, — сказала Дробинская сегодня, 23 января.

Алла Николаевна отметила, что примерно через неделю после ремонта должна открыться поликлиника №1. Тогда же будет решен вопрос с «колл-центром». Напомним, главврач обещала решить проблемы с дозвоном и организовать единую систему приема звонков.

— Мы очень стараемся наладить работу в поликлиниках, но есть человеческий фактор. Он вносит коррективы в нашу огромную работу. Мы стараемся улучшить ситуацию в здравоохранении в лучшую сторону. Будем работать с персоналом, — сказала Алла Николаевна.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сложно дозвониться в регистратуру?

Аноним, 23 января 2020 17:17
Когда уже откроют физиокабинет во 2-й поликлинике? Когда будет детский невролог?
Рекс, 23 января 2020 20:45
Никогда, уже никто не хочет приходить работать в этот дурдом
Аноним, 23 января 2020 21:38
Уважаемая Алла Николаевна , у вас нет реального желания улучшить работу здравоохранения г. Бердска.Со стороны сложилось впечатление что вы только налево и направо раздаете обещания и рисуете воздушные замки. Как можно улучшить работу без кадров? Ведь отремонтированные поликлиники не решают вопросов укомплектованности.
Аноним, 23 января 2020 21:51
А где она должна взять эти кадры?Родить?Вакансии есть,если им верить,то за неплохая,но никто не идёт.
зима, 24 января 2020 10:04
Она не так долго работает в Бердске. А завалов тут хватает. За такое короткое время их не разгрести. Не нужно осуждать. У человека могут руки опуститься. Кто работать будет? Может, у Вас и кандидат на её должность есть, который точно справится?
Аноним, 23 января 2020 21:50
Главная задача главного врача раздать благодарности министру,Администрации.Такого хаоса и беспорядка в нашем здравоохранении не было ни при одном главном враче
врач, 23 января 2020 22:24
Ни при одном главном враче у нас не было такого порядка как сейчас.
Аноним, 23 января 2020 22:19
а вы спросите почему при хорошей зарплате никто не хочет идти в нашу больницу?
Аноним, 24 января 2020 07:07
Хоть дробинская хоть явлинская хоть черт с рогами. Никто не сможет сломать систему направленную на уничтожение. Это борьба с ветреными мельницами
Гость, 24 января 2020 08:38
Вообще-то на любом предприятии, в фирме, в учреждении принято: если сотрудники не справляются, подключается к непосредственной работе сам руководитель. Или организуй коллектив - или сам помогай принимать! Вот, например, директор горпарка сам чистит от снега пешеходные дорожки! И правильно делает.
Аноним, 24 января 2020 10:23
Вы сравнили.
Дробинская анестезиолог-реаниматолог. Она не может встать за терапевта, лора, невролога и т.д.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования