Вылетела из колеи на встречку и врезалась в Lexus автоледи на ул. Красноармейской в Бердске

Женщина ищет водителей, попавших в аварию по той же причине и на той же улице. Владимир Захаров посоветовал бердчанам управлять автомобилем в соответствии с дорожными условиями.

Вылетела из колеи на встречку и врезалась в Lexus автоледи на ул. Красноармейской в Бердске
Аварии на ул. Красноармейской — привычное явление

Вечером 22 января на дороге по ул. Красноармейской произошло очередное ДТП. Владелица автомобиля Honda Capa Марина рассказала «Курьер. Среда. Бердск», почему ее автомобиль вынесло на встречную полосу, и чем это грозит коммунальным службам Бердска.

— Я ехала со стороны ул. Рогачева по ул. Красноармейской. Из-за того, что колея на дороге и трасса не обработана как положено, машину выкинуло на встречку. И, соответственно, получилась авария. В нас въехал Lexus. Машина стала неуправляемой, как это всегда бывает, потому что сработала ABS. Машину юзом повело, поэтому с Lexus не разъехались. И он нам ударил прямо в заднее левое крыло. Пока шел разбор, к нам подошел мужчина. У него такая же ситуация произошла на днях. Он ехал на джипе, его также развернуло, хорошо машин не было. Он вызвал ГАИ, объяснив сотрудникам, что дорожное покрытие отвратительное. Но инспекторы сказали, что нет ДТП, поэтому они не приехали, — вспоминает бердчанка в беседе с «Курьер. среда. Бердск» сегодня, 23 января.

Но вчера авария произошла, поэтому госавтоинспекторы приехали в Бердск на адрес, где произошло ДТП — ул. Красноармейскую, 46. В своем протоколе правоохранители указали, что дорога не покрыта химическим реагентом, а ледовая подушка — высока.

— Вот с этими документами мы пойдем теперь в суд. Пока мы оформлялись, на этой дороге также две машины стукнулись. На этом перекрестке постоянно бьются автомобили, с какой бы скоростью ты там не полз. Машины просто выкидывает и разворачивает. Кто попадал в ДТП по улице Красноармейской в Бердске, отзовитесь. Будем подавать в суд на дорожную службу. Вы представьте, если моя маленькая коробочка не справилась с дорогой, то что будет если в колею попадет здоровый Land Cruiser. Как его крутить там начнет. Нас спас только сугроб, — размышляет автоледи.

Марина предполагает, что ей придется потратить на ремонт авто около 70 тысяч рублей. А владельцу Lexus — не менее 120 тысяч рублей. Когда машина женщины стала неуправляема, водитель внедорожника начал тормозить. Но из-за гололеда джип не смог остановиться.

— Летом ты едешь по колее асфальта, а сейчас на эту колею накладывается наледь. Колесо закусило и машину понесло. Если бы сугроба не было, мы бы еще одну машину зацепили, — предположила бердчанка.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, женщина вправе принимать любые решения, которые она считает необходимыми:

— Проеду и посмотрю ул. Красноармейскую. Несколько дней там не ездил. Если есть виновные, они будут наказаны. Если там действительно есть колейность. Водителям посоветую вести машину согласна дорожным условиям, — прокомментировал Владимир Николаевич сегодня, 23 января.

Мнение читателей
4
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас заносит на дорогах?

Аноним, 23 января 2020 17:50
"Захаров посоветовал бердчанам управлять автомобилем в соответствии с дорожными условиями"
Вообще то это не просьба, а прописанное требование в ПДД!
А то несутся с "разрешенной" скоростью + 20км/ч и если вдруг чего, то виноватых сразу ищут где то!
Марина, 23 января 2020 21:56
Какая скорость...Вы о чём??? Там машины ползут , а не несутся...это Вы как скорость то + 20 установили? Или Вас так попросили написать?
Аноним, 24 января 2020 09:33
лично езжу утром и вечером по красноармейской.
40-50 км/ч это "ползут"?
Кому вы сказки рассказываете?
Просто сами прикиньте: ежедневно там проезжают десятки тысяч машин.
А аварии случаются раз в неделю?
Ну и теперь еще раз подумайте: почему 99999 машин не попадают там в аварии их не разворачивает?

P.S. Если не можете контролировать автомобиль, то сдайте права либо поставьте машина на прикол до лета и не подвергайте других опасности на дорогах!
Житель Бердска, 24 января 2020 12:52
А сколько по-вашему надо ехать? Я вот по Красноармейской езжу 25-27 км/ч, потому что при 30 мой внедорожник уже начинает кидать в колее. Я вот исправно плачу налоги и считаю, что данная ситуация недопустима на одной из главных улиц города.
Иван, 23 января 2020 18:52
"Владимир Захаров посоветовал бердчанам управлять автомобилем в соответствии с дорожными условиями". А какие дорожные условия Володя Захаров имел ввиду? Не чищенную городскую дорогу?
Тогда я бы посоветовали Володе найти работу соответствующей его умственным способностям.
Аноним, 23 января 2020 20:41
И этот человек будет мэром города!!!!
Иван, 23 января 2020 21:49
А чем дурнее тем должность выше
Аноним, 23 января 2020 22:31
Был прецедент с погибшими из-за колеи на трассе на плотине ОбьГЭС. Потерпевшие выиграли дело.
Monstrdamus, 24 января 2020 08:38
Хорошо сказал! Прям УХ, красавчег! Они все тока "советуют"... Паразиты бесполезные.
Chestener, 23 января 2020 18:59
Неделю назад вечером ехал по этой прости Господи "дороге" тоже чуть не выкинуло на встречку, решил больше по ней не ездить зимой. Ехал если что 30 км/ч так заранее знал что там колея и зимой и летом
Елена, 23 января 2020 19:15
Такая же фигня,ведь знаю что там колея,а зимой еще + наледь и гололед,ехала 20км/ч,таксист чую нервничал,напукать,главное без резких движений и не забываем материть Захарова,чтоб ему икалось без перерыва.
Дмитрий, 23 января 2020 19:52
Такая же история, выкинуло из колеи на встречку, славу богу машин не было, чуть столб не снес, ехал 25 км/ч, была бы скорость чуть больше, беды не миновать!
Аноним, 23 января 2020 20:25
Постоянно по ней езжу и машину кидает из стороны в сторону,реально страшно, поэтому по возможности стараюсь ехать по Красной сибири...
Микрорайоновец, 23 января 2020 20:45
Как всегда, ничего не видели, ничего не знали! Давно про эту Красноармейскую люди кричат! Вчера машину болтало там так, при том что скорость 30 км/ч, хорошо на встречке никого не было
житель Бердска, 23 января 2020 20:45
Просто в Бердске в КБУ нет мощного грейдера, который бы мог срезать наледь колеи с дороги.
Пусть Захаров и Совбанов съездят в Искитим, там техника на порядок мощнее и ее больше по количеству. Пусть поучатся содержать дороги у соседей.
Там даже дороги частного сектора после снегопадов чистят, и летом раза три минимум грейдируют дороги частного сектора.
Raven, 23 января 2020 20:53
Курьер жек писал вроде недавно, что мер распорядился колею счистить. Ну так то мер сказал.
Аноним, 23 января 2020 21:40
ежедневно минимум 2 раза проезжаю по этой улице.
ни разу не выкидывало никуда.
я что-то делаю не правильно видимо? как и многие другие водители..
Иван, 23 января 2020 21:51
Наверное ты у Захарова работаешь,другое писать не можешь
Эдуард, 23 января 2020 21:40
Тоже недавно выкинул из колеи, врезался в сугроб и развернул на встречу в обратную сторону, и пришлось уже ехать обратно). Хорошо не было машин, немного фару об сугроб повредил.
Пенсионер, 23 января 2020 22:01
Ремонт дорог по нац проекту
Представь себе, 23 января 2020 22:06
Больше 10 лет за рулём, за год проезжаю 30тыс+ км, на Красноармейской все плохо, не чистят, песком не посыпают, заносило, езжу теперь по Красной Сибири
Андрей, 23 января 2020 22:34
Все Бердские чиновники руководствуются только отписками и больше ничего не делают. Непонятно как они вообще в администрацию поподают
Максим, 23 января 2020 23:35
Я езжу по ул. Красноармейской ежедневно по несколько раз и могу уверенно сказать, что участок от Советской до угла Павлова очень опасный особенно в гололедица, так как там постоянный поток машин и даже на асфальтом покрытии прокатанны колеи, а когда пройдёт снег и его укатают в лёд даже дорожная техника не спасает от сильной колейности на дороге (наверное не может снять наледь), даже со скоростью 20-30 км/час по колее ехать страшно машину постоянно мотыляет, страшно, что вот-вот выкинет из колеи!
Аноним, 24 января 2020 01:03
Это ситуация к великому сожалению не первая и не последняя с декабря 2019 это колея собирает дтп я попала в нее но к счастью справилась с управлением и не в кого не вьехала
Аноним, 24 января 2020 01:31
НВР:
Я то думаю что случилось? Сегодня столько техники по городу катаються дороги чистят,по Островского даже калию сняли
Марина, 24 января 2020 13:54
Ну вот ))) помогли так сказать !)
Лббовь, 24 января 2020 08:00
Аналогичная ситуация. Ехала со скоростью 30 км/ч и было страшно! Машина не управляемая на этом участке дороге! Выкинуло из колеи, благо встречки не было. Теперь приходится ездить по Красной Сибири, что не очень удобно, давая круг.
Валерий, 24 января 2020 11:18
Живу на ул Пушкина, постоянно вижу как дорожники чистят улицу,ножи гредера чуть косаются дорожного покрытия,а если кто-то выкинул снег от дома на дорогу, обязательно обьедут,проезжая часть сузилась на два метра,скоро, транспорт не розедится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования