При разводе родители теперь обязаны обеспечить ребенка нормальным жильем

Закон об этом приняла Госдума, расширив обязанности ушедшего из семьи супруга.

При разводе родители теперь обязаны обеспечить ребенка нормальным жильем
Дети не должны остаться на улице после развода родителей

Заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова прокомментировала принятый Госдумой 23 января в окончательном, третьем, чтении закон, согласно которому с родителя, который живёт отдельно от ребёнка, можно будет через суд потребовать дополнительные выплаты на оплату жилья.

«В настоящее время действует норма, по которой родитель может потребовать от бывшего супруга, отца или матери ребёнка возмещения расходов, связанных с лечением общего ребёнка. Теперь предложено её дополнить данной мерой, которая обязывает ушедшего из семьи родителя оплачивать жильё ребёнка», — уточнила Ольга Епифанова.

Она обратила внимание на то, что правительственный закон вносит в действующую статью Семейного кодекса дополнение в виде совместного обязательства родителей, не состоящих в браке или находящихся в разводе, обеспечивать своих детей пригодным жильём.

Епифанова напомнила, что нередки ситуации, когда ребёнок после развода родителей оказывается в чрезвычайных условиях отсутствия жилья. Например, случился пожар или наводнение. После чего родителю, с которым ребёнок живёт, стало совершенно нечем выплачивать ипотеку или восстанавливать жильё. Поэтому возникшую проблему, по её мнению, должны решать оба родителя вместе, а не кто-то один из них.

«Я считаю, что принятые поправки — это разумная и правильная мера. Принятие закона позволит суду в спорных случаях оценивать ситуацию с учётом всех сложившихся обстоятельств и принимать адекватное решение. В результате можно будет привлекать обоих родителей после развода к расходам по обеспечению ребёнка жильём», — сказала парламентарий «Парламентской газете».


Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разводов станет меньше?

igk63, 23 января 2020 21:16
Скоро вообще рожать не будут.Только должны и обязаны!
Аноним, 23 января 2020 22:56
"При разводе родители теперь обязаны обеспечить ребенка нормальным жильем"

На какие шиши? При зарплате ниже пособия по безработице для нищего в пиндосии. Так вот , как решили у нас победить бедность? Теперь нищебродам вообще запрещено размножаться?
бомж, 23 января 2020 23:20
Ушел из семьи? Да в 90% случаев женщины инициируют развод и дети остаются с ними. Закон против мужчин! Потому что женщину ничего не держит, а с новой поправкой подавать женщине на развод стало еще выгоднее. Скоро мужики вообще семьи заводить перестанут с такими законами. Если бы суды оставляли детей отцам, то женщины бы держались за семью и ребенка. А тут выходит неплохой такой бизнес. Найди олуха, роди от него, разведись, а потом он будет обеспечивать тебя алиментами, а теперь еще жильем мало того, что тебя еще и нового хахаля. А сам на помойку пойдет в одних трусах. Буквально на днях пристава хвалились заслугами как одного папу выкинули на помойку продав его квартиру и миллион забрали по алиментам. За то, что женщина «не сошлась характером» в свое время с ним. Держитесь мужики!!!
Аноним, 24 января 2020 10:47
Так миллион то забрали по долгам папаши..Платил бы сразу и не было проблем.А то мужики любят детей делать,а потом женщину обвинять,что она сама в этом виновата.Какая разница на отношения с бывшей?Ребёнок то никуда не испарился.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования