Загрызла первоклассника стоя бродячих собак в Улан-Удэ

Ребенка сильно покусали псы, когда он возвращался домой из школы. Мальчику делают операцию. Мэр города дал поручение отловить свору псов, но пояснил, что на уровне Бурятии «механизм до сих пор не утвержден».

Загрызла первоклассника стоя бродячих собак в Улан Удэ
На улицах Бердска множатся стаи бездомных собак

Стая бродячих собак напала на первоклассника в Улан-Удэ и серьезно ранила его, сообщил мэр Игорь Шутенков на своей странице в социальной сети в «ВКонтакте» в четверг. По его словам, инцидент произошел в четверг в 111-м квартале города.

«Произошел ужасный случай… Свора собак напала на первоклассника, ученика 63 школы. Мальчик возвращался домой из школы. Ребенка сильно покусали. Его доставили в детскую клиническую больницу, сейчас идёт операция», — написал глава города.

Шутенков отметил, что «дал поручение отловить эту свору». Мэр пояснил, что с этого года федеральным законодательством изменены правила отлова, но механизм на уровне республики до сих пор не утвержден.

«Новые правила стали гуманнее для собак и сложнее для исполнения. Будем требовать от республиканской службы ветеринарии ускорить принятие правил отлова безнадзорных животных», — заявил градоначальник.

В СУ СК РФ по Бурятии РИА Новости сообщили, что по сообщению о нападении началась доследственная проверка, выясняются все обстоятельства инцидента.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда появляются беспризорные собаки?

Аноним, 23 января 2020 20:47
Страна, где права собак выше жизни ребенка скоро умрет.
Аноним, 23 января 2020 21:01
это может случится и в нашем городе. Власти от решения этого вопроса- вопроса бездомных собак и собак с хозяевами. У нас на площадке уже наблюдал такую картину , весной прошлого года, когда девочка лет 12 вывела большую собаку гулять рядом с аптекой у Гермеса. Собаку с поводка спустила, она бегала, бегала, а когда появились другие ребятишки эта собака кинулась на ребенка и начала его трепать. Девочка не могла отогнать. Это я наблюдал в окно, когда выбежал на улицу, ребенка уже не было, а стоял мужчина и матерился на. Я позвонил в полицию, но участковый пришел дней через %. Заявление было зарегистрировано,но через месяц пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потрепанного ребенка участковый не нашел, владельцев собаки тоже. Что будем ждать когда.....каждый должен подумать, что это может случиться и с его ребенком. Садить в тюрьму нано мэров и других ответственных сотрудников за такие случаи. Это их ответственность, безопасность граждан на вверенной им территории.
Аноним, 23 января 2020 23:50
Массаракш мозга современного гомо-эректус в том, что даже гуманная ловля собак спецсредствами наносит душевную травму их детёнышам, а вот съемка на айфон того как собаки рвут детей, приносит неземной наслажден, особенно после лайков в инстаграмме и заявлений чиновников, что они ничего не могут с собаками сделать, поскольку их собаки не трогают на заднем сиденьи их персональных авто.
Аноним, 23 января 2020 23:52
Тоскую по тем временам, когда не было бродячих собак, но были дешевые беляши и недорогие шапки из натурального меха.
Аноним, 23 января 2020 23:54
Ну и где мифические доххантеры?
А нету!!!!
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Аноним, 24 января 2020 00:00
Куда делась египетская цивилизация? Её сожрали собаки с человеческими телами, которые изображены на артефактах. Нас ждет тоже. Причем у некоторых современных собак головы похожи на человеческие.
Аноним, 24 января 2020 10:22
а если на месте этого погибшего ребенка был Ваш братик, сестренка , что бы тогда написали про Египет. Конечно не дай БОГ. Садить в тюрьму за "домашних" псов надо хозяев, а за бездомных мэров городов и ответственных сотрудников. И не просто садить, а садить как за оказание услуг повлекших смерть. ИХ выбирают, чтобы они исполняли на вверенной им территории Законы, отвечали за безопасность людей, так и за последствия загрязнения собачьим говном городской территории. Не могут навести порядок, пусть сами берут совки и пакеты. Депутатам надо рассмотреть этот вопрос на своем заседании и задать мэру и др. получающим зар. платы только один вопрос-СКОЛЬКО составлено протоколов за выгул собак без намордников и за загрязнение территории города собачьим говном. Ответ предсказуем -ни ОДНОГО. ВОТ и ВСЯ их работа. Так, что ждем ...., а потерпевшим надо подавать в суды именно на мэров и начальников АТИ и полиции.
Аноним, 24 января 2020 10:36
НВР:
Ну как откуда - зоозащита берет собак , ставит бляху в ухо и выкидывает их на улицу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования