Видео избиения 8-классником учителя физика до сотрясения мозга в школе Москвы появилось в Сети

Директор школы, не снимая с себя ответственности за случившееся, принял решение об увольнении. Несмотря на усилия психолога, у ребенка наблюдались психические проблемы, он вел себя агрессивно. Пострадавший педагог попал в больницу с разбитым лицом.

Видео избиения 8 классником учителя физика до сотрясения мозга в школе Москвы появилось в Сети
Учитель физики московской школы номер 113 Ирина Лукьянова в больнице: у нее сотрясения мозга, разбито лицо

Московский учитель физики Ирина Лукьянова приходит в себя в больнице после нападения школьника. На требование отложить наушники подросток отреагировал агрессивно. Выясняется, что неприятные инциденты происходили с ним и ранее. Ну а директор школы, где все произошло, принял решение уволиться.

Учитель физики московской школы номер 113 Ирина Лукьянова в больнице: у нее сотрясения мозга, разбито лицо. Приходится только догадываться, что она пережила на том уроке.

Ирина Лукьянова сделала школьнику замечание, попросила снять наушники. Он отказался, тогда учительница попыталась снять их сама и порвала. 15-летний крепкий парень ударил 60-летнюю женщину два раза в лицо. Разнимать их стали сами дети. Они уверяют, что охранник школы отказался помочь, не реагировало и руководство учебного заведения.

Одноклассники рассказывают, что учительница, после отказа парня снять наушники, подошла и выдернула их. А школьник стал ее сначала бить, потом порезал о стакан руку, учительнице нос разбил, передают «Вести».

«У него мать в тюрьме, он с отцом и бабушкой живет, пьют они там все», – говорят одноклассники.

Известно, что мальчик состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, но занимались ли им психиатры, не ясно. Его соседи рассказывают о прецеденте, после которого подростка наверняка должны были обследовать.

«Вышел на козырек школы, сказал, что он никому не нужен и хочет спрыгнуть. Вызывали психиатра», – рассказывает соседка.

Психологи говорят: очевидно, что подросток уходил от своих семейных проблем и одиночества в киберпространство.

«Он находился в киберпространстве. Есть явная зависимость, он агрессивно себя ведет, когда его вынимают из этого киберпространства», – объясняет клинический психолог Артур Гараганов.

Специалисты говорят: есть механизмы воздействия на таких детей, но кто именно должен заниматься таким сложным подростком, вопрос.

«Работа учителя как будто превращается не в то, что он должен обучать детей, а в какого-то инспектора юриста. Напиши служебную записку завучу, предупреди классного руководителя, обратись к социальному педагогу, попроси психолога этим заняться», – советует преподаватель математики ГБОУ «Школа имени Достоевского» в Москве Каро Кургинян.

Это не первая история нападения ученика на учителя прямо в стенах школы. Вот так выглядел молодой педагог школы номер 15 в Королеве – он попросил подростка вынести мусор, тот два раза ударил преподавателя по голове. А вот так несколько учеников в Иркутской области избивают 70-летнюю учительницу физкультуры.

Что касается случая в московской школе №113, о том, что семья подростка асоциальна, знали все. Ведется проверка, есть сведения что директор школы Туба Давор увольняется по собственному желанию.

Позднее власти Москвы подтвердили информацию о том, что в одной из городских школ подросток ударил учителя, директор учреждения после инцидента принял решение уволиться.  Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщала ТАСС, что следователи проверяют данные о том, что подросток ударил учительницу в школе на юго-западе столицы.

«15 января произошел конфликт между педагогом и учеником восьмого класса. Педагог непрофессионально среагировала на неподобающее поведение подростка. В результате возникшего недопонимания школьник сначала ударил учителя, затем разбил стекло шкафа и повредил руку. <…> Директор школы, не снимая с себя ответственности за случившееся, принял решение об увольнении», — сказал собеседник, уточнив, что после инцидента в школу была вызвана скорая помощь, врачи обследовали мальчика и педагога, госпитализация им не потребовалась.

По данным департамента, мальчик находится под наблюдением соцзащиты с 2015 года с нестабильным эмоциональным фоном, агрессивным поведением и сниженной мотивацией к обучению. Психолог проводил с ребенком занятия по контролю эмоциональных проявлений, улучшению коммуникативных навыков, налаживанию контактов со сверстниками. Также сотрудники соцзащиты проводили комплексную работу с семьей. В частности, для них были организованы походы в цирк и кинотеатр, с отцом мальчика неоднократно проводились беседы, ему рекомендовали принимать больше участия в воспитании ребенка.

В 2018 году семья отказалась от социального сопровождения. «Несмотря на усилия психолога, у ребенка наблюдались психические проблемы. Однако в настоящий момент психосоматическое состояние ребенка удовлетворительное», — добавили в пресс-службе.

В департаменте уточнили, что сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет обсуждаться корректность индивидуальной воспитательной работы с трудным подростком со стороны соцпедагога, психолога и классного руководителя. Для дальнейшей работы с подростком школа планирует привлечь специалистов Городского психолого-педагогического центра. Департамент образования держит ситуацию на контроле. Также инцидент находится на контроле сотрудников соцзащиты.

Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем классе есть неадекваты?

Моисей, 23 января 2020 21:35
Все рассуждения в пользу юного подонка, избившего учительницу – свидетельство традиционной глупости нашего большинства, из-за которой нас часто называется страной дураков. В самом деле: мы часто отдаем приоритет глупцам и тупицам перед умными, хулиганам и сволочам – перед порядочными людьми, да еще находим для этого разные нелепые оправдания. Таких гадин, как этот ученик, надо просто элиминировать из общества, до тех пор, пока они не одумаются и не встанут на путь нормальной социализации. А вот попытки организаторов подписей в защиту директора школы наварить денег на этой теме – сугубый позор.
Тамара, 23 января 2020 23:48
такие не исправятся! таких сразу в одиночку на всю оставшую жизнь.
Тамара, 23 января 2020 23:46
убила бы этого урода!
Евгений, 06 февраля 2020 00:20
Не в одиночку ,а в КАМЕРУ с таким же, они как пауки в банке друг друга съедят
K.S, 06 февраля 2020 06:50
В Вас ни грамма сочувствия к ребёнку. На мой взгляд, учитель изначально вёл себя непрофессионально. В 21-ом веке старшие забывают о том, что «старых устьев школ» нет. Нет выстроенных взаимоотношений между преподавателем и учениками. Нет заботы и банальной Этики. Как бы вы реагировали, если бы вашего ребёнка травили и унижали при всём классе? Как думаете, каково детям в таких ситуациях, когда авторитетная баба крушит твою самооценку и без того шаткий мир. Вы так напали на мальчика, а ведь ещё нет результатов расследования. Двойные стандарты, да и только. Вы уверены, что вы здравомыслящий человек, после таких утверждений?!
Фарида, 23 января 2020 23:49
Учитель сначала попросила снять наушники, а когда реакция была никакая сорвала. Департамент образования счёл, что действовала учитель непрофессионально. Ну т.е. пришла на урок, уроком не занимайся, а ищи подход к этому негодяю. Потрать минут 10-15 на то, чтобы он наконец убрал наушники. А потом начинай преподавать физику. Я не могу представить, чтобы такое творилось в советской школе. Тоже были перегибы. Но чтобы ученики били учителей...
Аноним, 24 января 2020 01:05
Надо было просто директора вызвать. И ничего бы не было. Зачем было дергать собаку за хвост.
петр, 24 января 2020 01:32
"Переведите" этого придурка в Департамент образования и пусть воспитывают!
Васяс, 24 января 2020 02:56
Из учителей делают бесправных козлов отпущения. Даже в начальных классах учатся будущие убийцы. У нас в школе ученик 3 класса чуть не задушил девочку, бьет ногами учителей. И что вы думаете его изолировали? Нет! Учителя увольняются, дети бегут в другие школы, а эта ошибка природы продолжает свою деятельность. Очевидно до момента пока кого-нибудь убьет или покалечит. Учителя за малейший навет со стороны родителей просто увольняют. Кстати и в детских садах ситуация такая же.
Васяс, 24 января 2020 02:59
Я лично считаю, что занимать руководящие должности в департаменте образования должны только учителя с немалым стажем, не менее 15 лет, а то понабирают каких-то тетенек не от мира сего. Игроков в психологию.
Дима, 24 января 2020 04:34
Наше общество в связи с построением "вертикали власти" в ее нынешнем виде, когда или вопросы решает сам Путин или не решает вообще никто, движется к полной потере настоящего управления, и деградации. Так везде, в семье, в школе, на предприятиях, в учреждениях. К примеру, любому дураку понятно, что иногда применение физической силы необходимо, чтобы, к примеру, остановить правонарушителя. Но нет силу применить боятся, как бы то чего не вышло, ведь Путин это возможно не одобрит, а если не одобрит, тогда все плохо. И так везде, куда ни плюнь.
Гость, 24 января 2020 08:43
Все персонажЫ, проявляющие неадекватность и агрессию на транспорте, в школе, в иных общественных местах, должны бы проходить обследование в психушке, стацЫонарно на 6-8-10 месяцев. Давно предлагаю.
Сергей, 24 января 2020 08:51
Таким гадёнышам только спецшкола.Почему из-за него должны страдать наши дети
Ольга, 12 февраля 2020 00:22
Смотрите как бы с вашими детьми не произошла такая же подобная история. А то у таких агрессивных и безжалостных родителей, отпрыски чаще всего и попадают в спец школу или тюрьму для малолетних.
Елена, 29 января 2020 15:45
Самое главное, что увольнение произошло разом, одним днем, субботним, нерабочим! И под давлением, об этом открыто сказал Давор Туба. Родители не хотят молчать, 5(!) раз выходили на общественные собрания с привлечением прессы. Официальная работа - сбор подписей, передача писем с требованием комментариев решения об увольнении даже к отпискам не приводят, департамент образования на своем официальном сайте показывает недостоверную информацию о трудоустройстве бывшего директора в другой школе. Это не так! Группа родителей об этом заявляет и просит поднимать такие случаи легкого смещения ненужных в нынешней системе образования директоров. В Фейсбуке создана группа https://www.facebook.com/groups/194004488413285/?ref=group_header где собирается актуальная информация , письма, отписки, отзывы,прошения, отклики, акции и медиа-материалы! Не можем молчать, нам нужна справедливость!
Аноним, 29 января 2020 20:53
У пацана в глазах одержимость! Он же не адекватный! Он себя еще покажет во всей красе, кто будет следущей жертвой?!
Аноним, 01 февраля 2020 12:40
НВР:
Да и их становиться все больше
Аноним, 05 февраля 2020 16:13
Возмущает, что из неадекватного подростка наши СМИ , в частности 1 канал, делают героем сериала. Из хулиганского, бесприцидентного чудовищного поступка, устроили шоу. Давай, парень , продолжай колотить пожилых учителей!
Татьяна, 05 февраля 2020 23:44
В конфликте детей и учителей виноват всегда учитель, потому что он взрослый, он учитель, он должен уметь управлять конфликтами и любить детей даже если их не любят родители.
Раиса, 05 февраля 2020 23:48
Какой ужас так унижать учителя, что же эти девочки столько молчали ?сколько им заплатили?Когда же призовут родителей к ответу.Школа виновата,а после школы что они творят,тоже школа виновата.
Евгений, 06 февраля 2020 00:03
Не аноним, верхний пост мой, сам не подарок, но УЧИТЕЛЬ ЭТО СВЯТОЕ, не зависимо прав он или нет
Аноним, 06 февраля 2020 00:21
"А на самом деле" от 5.02.2020.г. меня просто повергла в шок. Раньше я смотрела эту передачу и верила специалистам проверяющим на детекторе лжи. После сегодняшней передачи, понимаю, что не докапываются до истины там,а ведут свою игру. Вместо того, что бы извинится перед учителем за своё поведение, сам подросток и его отец,да и ведущий. и эксперты выгораживают подонка. а если бы им в морду кулаком, небось сразу охрана схватила этого дебошира. А как построена передача, пригласили девиц-обиженок, вопрос на детекторе задают им, не конкретно про оскорбления их этим учителем, а вообще учителем в школе. А главное, как ведут себя родители, оправдывают своих распоясавшихся деток. Вывод: заплатили редакции и свидетелям.
Евгений, 06 февраля 2020 00:24
Модераторы почему замалчиваете мой первый пост?
Елена, 06 февраля 2020 00:48
Предыдущий пост мой, аноним
елена, 06 февраля 2020 00:50
Зачем так унижать учителей? Родители учите детей уважительно относиться к старшим, иначе в старости с вами дети также будут обращаться.
Ольга, 12 февраля 2020 21:18
Да таких старух Сталинской закалки из образования пинком гнать надо. Ребёнок извинился на телеканале много раз, а этой по барабану ни слова ребёнку ни извинения, одни только деньги и деньги. Злобная и жадная как кикимора. Совсем мальчишку затравили.Трудных и неудобных детей везде хватает, но другие учителя могут находить с ними общий язык, в других школах. Такая работа, и никто не тащил в школу силой, не удобно, не приятно, детей не любишь, так давай отсюда. А то засядут эти бабки с маразмом, и сидят в школах, деньги тянуть с родителей. Метлой не выгонишь!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования