Взорвалась речка на Алтае, огромные глыбы льда перекрыли дороги

Глава района в шоке, на место взрыва прибыли сотрудники ЕДДС.

% name% title
Речка взорвалась из-за обилия воды

В Кош-Агачском районе Республики Алтай взорчалась речка Черная, об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил глава района Серикжан Кыдырбаев.

"Утром, на автодороге с. Тобелер – Актал, возле мостового перехода, на реке Чёрная произошёл самопроизвольный взрыв льда, который перекрыл проезд автомобилей на сенокосные угодья и стоянки для перевозки с/х животных. На место взрыва, в оперативном порядке, прибыли работники ЕДДС, районной администрации и Тобелерского сельского поселения", - написал Кырбыдаев.

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать то, что прибывающая вода не нашла выход.Ежегодно, река Чёрная покрывается наледью из-за прибывающей воды, что является обычным явлением.

"На данный момент переход полностью расчищен от остатков льда и движение восстановлено", - также отметил глава Кош-Агачского района.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Начало года выдалось плодотворным и довольно щедрым на необычные события. Начиная от объезда стоянок, экстренной расчистки дороги в Курайском сельском поселении и выделения, в срочном порядке, средств на ремонт 10 мостов внутрихозяйственного назначения. Однако, сегодняшнее событие, самопроизвольный взрыв льда, повергло меня в некое шоковое состояние. ⠀ Утром, на автодороге с. Тобелер – Актал, возле мостового перехода, на реке Чёрная произошёл самопроизвольный взрыв льда, который перекрыл проезд автомобилей на сенокосные угодья и стоянки для перевозки с/х животных. На место взрыва, в оперативном порядке, прибыли работники ЕДДС, районной администрации и Тобелерского сельского поселения. ⠀ Причиной взрыва могло послужить то, что прибывающая вода не нашла выход. Ежегодно, река Чёрная покрывается наледью из-за прибывающей воды, что является обычным явлением. На данный момент переход полностью расчищен от остатков льда и движение восстановлено. #алтай #республикаалтай #алтайскийкрай #горныйалтай #тобелер #актал #кошагачскийрайон #кошагач

Публикация от Кыдырбаев Серикжан (@kydyrbaev.official)

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Видели взрыв рек?

венгерка, 24 января 2020 14:51
Не взрыв, а хлопок

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования