Не отложатся в бока: 5 сладостей без вреда для фигуры

Не отказывайте себе в удовольствии кушать то, о чем пойдет речь в статье. Во всем самое главное мера, зная ее можно смело кушать мед, пастилу и мармелад во время диеты.

Не отложатся в бока: 5 сладостей без вреда для фигуры
Пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка

В борьбе с лишними килограммами мы зачастую отказываемся от сладостей. Но такое решение не всегда оправдано, потому как лишается подпитки основной орган — мозг.

Мало того, что в связи с диетой присутствует постоянное чувство голода, так еще и никак нельзя избавиться от подавленного настроения. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии кушать то, о чем пойдет речь дальше.

Мед

По калорийности этот полезный продукт почти такой же, как и сахар (в 1 ч. л. меда — около 35 ккал, в 1 ч. л. сахара — 30 ккал). Однако в отличие от сахара, мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, Н, К и Е, пантотеновую и фолиевую кислоту, кальций, натрий, магний, железо, йод.

А ферменты, содержащиеся в меде, повышают аппетит и улучшают пищеварение. В день полезно съедать до 2 ст.л. меда, а от такого его количества никто поправится. Если вы аллергик, замените мед сухофруктами.

Сухофрукты
Изюм, курага, чернослив, финики содержат кальций, магний, натрий и железо. Ими легко утолить чувство голода. Поэтому спокойно потребляйте их 30 г в день — и сладко, и полезно.

Мармелад
В нем содержатся пектины — те полезные вещества, что и во фруктах. Пектины снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу желудка, выводят токсины из организма. Как утверждают специалисты британского Института изучения продуктов в Норвиче, пектин тормозит развитие раковых клеток.
Наибольшее количество этого вещества содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Поэтому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов, 20-30 г в день. Но, к сожалению, не все мармелады на прилавках магазинов содержат пектины, поэтому обязательно ищите на упаковке надпись, которая гласит о присутствии пектиновых соединений в сладости.

Пастила и зефир
Эти вкусняшки тоже богаты пектином. При выборе их в магазине, как и в предыдущем случае, внимательно читайте состав продукта. Пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите. Можно съедать до 30 г в день.

Черный шоколад
Он укрепит сердце и сосуды, поможет отрегулировать артериальное давление при гипотонии и справиться со стрессом. В день можно съедать до 30 г шоколада — 1/4 часть стандартной плитки. Такое количество является оптимальным при регулярных физических нагрузках. Если вы не посещаете ни тренажерный зал, ни бассейн, потребляйте в день около 10-15 г шоколада.

Источник: hochu.ua

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какую сладость из списка любите больше всего? Стараетесь кушать меньше сладкого?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования