Входные двери: характеристики и правила выбора

Качественные входные двери надежно защищают не только от взломов и краж, но и холода, ветра, посторонних звуков.

% name% title

При выборе изделия следует обращать внимание не только на стоимость и производителя, но и взломоустойчивость конструкции. Входные бронированные двери отлично справляются с этой задачей и отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к взломам и длительным сроком службы. В зависимости от целевого назначения и места установки двери бывают бронированными, огнеупорными, пуленепробиваемыми и стандартными.

Характеристики и особенности выбора модели

Надежная дверь должна соответствовать строгим требованиям, быть устойчивой к взломам (физическому и интеллектуальному) и сохранять тепло в помещении. Выбирая бронедвери, необходимо обращать внимание на класс взломостойкости, чем он выше, тем прочнее дверная конструкция.

Прочностные характеристики зависят от качества замков и самой конструкции. Для производства используются листы холоднокатаной стали с дополнительными (горизонтальными и вертикальными) ребрами жесткости. Важное значение имеет и толщина стали, она должна быть не менее 2 мм для стандартного неусиленного полотна.

Кроме того, рекомендуется устанавливать хорошие замки, которых должно быть два и больше, например, сувальдного и цилиндрового типа. Скрытые петли, противосъемные штыри и ригельная система запирания повышают надежность и безопасность. Следует позаботиться и о тепло- и звукоизоляции помещения.

Для этого используются современные теплоизоляционные материалы (плиты минеральной ваты и пенополиуретан), которые укладываются между стальными листами. Кроме того, по всему периметру дверной коробки устанавливают резиновый уплотнитель, который обеспечивает хорошее прилегание при закрывании двери.

Покупая двери входные недорого, следует обратить внимание и на качество фурнитуры (ручки, глазок, наличие доводчика и т.д.). Хорошие двери не только надежно защищают помещение, но и украшают его. Для внешней и внутренней отделки используются различные декоративные материалы (панели МДФ, дерево, окрашивание, вагонка, филенка, пленка ПВХ и др.).

От чего зависит стоимость входной двери?

Конечная стоимость входной двери зависит от нескольких параметров. К ним относится качество замков и материалов, тип отделки, толщина стальных листов, вид утеплителя и фурнитуры, класс взломостойкости и др. Например, входные двери для загородного дома часто украшают элементами ручной ковки или вставками из закаленного стекла, что отражается на цене изделия.

От качества дверного короба напрямую зависит устойчивость и прочность всей конструкции. А монтаж лучше доверить профессиональным мастерам, которые выполнят работу качественно и оперативно с соблюдением всех требований и стандартов. От этого зависит не только взломоустойчивость, но и эксплуатационный срок дверной конструкции.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования