Круизы на Вануату и Фиджи

Потрясающий вид отдыха: круизы на огромных, величественных белых лайнерах. Бесконечный синий простор, романтичное свидание океана с небом.

Круизы на Вануату и Фиджи

Комфорт современных кают и утонченного сервиса. А главное, стоянки на прекрасных тропических островах: как по волшебству, вырастают на горизонте изумрудные горы, сияют жемчужные пляжи … и можно на день погрузиться в красоту природы и экзотическую атмосферу беззаботной жизни местных народов.

Великолепная Океания: Вануату и Фиджи

Два государства лежат практически рядом: расстояние между архипелагами каких-то 800 км. На Фиджи туристические корабли заходят в круизный порт столицы Сувы; это интересный город со своеобразной архитектурой, неплохими рынками и приятными окрестностями. Но большинство путешественников во время стоянки в Суве стремятся на экскурсии: например, на остров-курорт Каставей с шикарным песчаным побережьем и фееричным подводным миром. Для созерцания разноцветных кораллов не обязателен акваланг, достаточно маски для сноркелинга.

Круизы на Вануату и Фиджи обязательно включают посещение главного города Республики Вануату — Порт-Вила на острове Эфате. О, этот остров Святого Духа! За несколько часов гости могут увидеть тропические водопады, прыгнуть с тарзанки в загадочную «синюю дыру» на Matava river, позагорать на пляже Сhampagne, где вода – как игристое вино…

На таинственный Mystery Island туристов доставляют небольшие парусные суда — тендеры. Крохотный островок необитаем, от берега до берега – 10 минут по ухоженным тропинкам. Местные жители приезжают сюда в дни прибытия лайнеров, чтобы прокатить гостей к местам обитания морских черепах и к великолепным рифам.

Что надо знать, отправляясь в круиз?

Зима и лето на другом конце Земли прямо наоборот от Евразии. Это нужно учесть.

Для путешественников из России наиболее комфортными будут месяцы начиная с мая по октябрь. Именно в это время осадков немного, погода преимущественно ясная и относительно прохладная, в среднем +23 градуса по Цельсию. Температура воды в этот период примерно +24 градуса по Цельсию.

Но если путешествие приходится на другие месяцы, не стоит очень расстраиваться: погода в Вануату и Фиджи всегда теплая, просто в ноябре-апреле немного жарче, а также больше ветров и штормов.

Интересно, но на далеких архипелагах человек, владеющий английским, не будет чувствовать себя «чужаком». Практически все население Фиджи – англоязычное, а язык аборигенов Вануату «бислама» так похож на английский, что объясниться не составит труда.

Что взять с собой на Вануату и Фиджи? Купальник, акваланг, маску, шляпу от солнца, крем от загара. Не помешают «коралловые» тапочки: во многих лучших зонах для дайвинга и сноркелинга вход в воду – по обломкам кораллов или камням.

Требуется ли российским гражданам виза? Нет. Более того, любой иностранец может сделать инвестиции в экономику Вануату – и приобрести взамен гражданство, открывающее для свободных путешествий не только Океанию, но и полторы сотни стран в других частях планеты, в том числе безвизовый въезд в страны Шенгена и Великобританию. Можно отправляться в новые круизы, более долгие и захватывающие…

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования