Бесплатные анализы на гепатит С имеют права сдавать больные «ласковым убийцей» в Бердске

При выявлении диагноза хронического вирусного гепатита С объем лабораторных исследований пациенту определяется лечащим врачом по клиническим показаниям.

Бесплатные анализы на гепатит С имеют права сдавать больные ласковым убийцей в Бердске
Диагностика гепатита С бесплатна по назначению лечащего врача
Сюжет: Лечение гепатита С в Бердске
Бесплатные анализы на гепатит С имеют права сдавать больные ласковым убийцей в Бердске

Пегасис, альгерон, рибавирин: Какими препаратами лечат бесплатно от гепатита С жителей БердскаКого в первую очередь бесплатно вылечат от гепатита С в Бердске: с пораженной печенью и шансом на успехЕщё 3 новости

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился бердчанин Иоан. На больничном мужчина обнаружил страшный диагноз — гепатит С. Однако на бесплатное лечение он не смел надеяться. Врачи бердской ЦГБ назначили ему анализы, а половину из них пришлось сдавать в платной клинике.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова ответила на вопросы «Курьер. Среда. Бердск» связанные с лечением и диагностикой «ласкового убийцы». В том числе, кому положены бесплатные анализы и какими препаратами лечится гепатит С.

Так, при выявлении диагноза хронический вирусный гепатит С, больной должен обратиться в поликлинику по месту жительства к врачу-инфекционисту или участковому терапевту для проведения диспансерного наблюдения.

При себе из документов нужно иметь: паспорт, страховой полис, анализы, но при их наличии. Обращаться за медицинской помощью нужно сразу, как только вы узнали о диагнозе гепатит С. По словам Ларисы Поздняковой, цель диспансерного наблюдения — контроль за динамикой инфекционного процесса, обследование, лечение, выздоровление пациента.

-При выявлении диагноза хронического вирусного гепатита С объем лабораторных исследований пациенту определяется лечащим врачом по клиническим показаниям. Согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2020 год, в поликлинике по месту жительства лабораторные исследования по назначению лечащего врача проводятся бесплатно, — заверила «Курьер. Среда. Бердск» Лариса Львовна в ответе на запрос 24 января 2020 года.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на сегодняшний день на диспансерном учете с диагнозом хронический вирусный гепатит С только в Бердске состоят 803 человека. В соседнем Искитиме — 221 человек. А во всем регионе «ласковый убийца» атакует печень 14 340 человек. В очереди на бесплатное лечение гепатита С в Новосибирской области стоит 1100 человек, в Бердске — 166 человек, а в Искитиме — 363 человека.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, какие анализы можно сдавать бесплатно в ЦГБ Бердска?

Мама, 27 января 2020 12:34
НВР: сыну выписывают б/пл сдать только кровь общий анализ,б/химию и мочу,титр и нагрузку все платно в частных клиниках, вопрос к редакции нужно требовать или идти в страховую,врачи прямым текстом говорят идите сдавайте платно.
Иоан, 27 января 2020 12:55
Где делают бесплатно ? Лечащий врач давал направление в Инвитро с самыми высокими ценами.
Иоан, 27 января 2020 13:06
В Новосибирске я знаю только две лаборатории это Инвитро на Римско Корсаково 9 и Сиблабсервис в Академ городке и там платно.
А где бесплатно никто не знает.
Аноним, 28 января 2020 08:59
вранье. сама врач сдается платно. Бесплатно б/х НВс антиген и а/тела к вирусу и все. Говорите правду людям !!
Аноним, 10 февраля 2020 15:03
Обследование пациента с гепатитом В или С назначается, учитывая стандарты оказания медицинской помощи пациентам с инфекционной патологией. В БЦГБ нет ПЦР лаборатории, соответственно сделать ПЦР-исследование бесплатно не представляется возможным. Назначается дополнительное обследование только с одной целью - вылечить Вас. Хотите как в каменном веке? 15 лет назад функция инфекциониста сводилась только к наблюдению пациента и все. Гепатит С не лечился. Сейчас выздоравливают полностью. Так что же нужно? Быть здоровым и расстаться со своей проблемой или наблюдаться с минимальным набором бесплатного обследования бесконечно долго и дожидаться фиброза. Выбирать Вам. Еще одно. Направляют нас не в ИНВИТРО прямиком, как пишет автор, а в любую частную лабораторию, цены в которых значительно ниже ИНВИТРО. По поводу фиброскана. Да, процедура недешевая. Но хорошо. Опять же хотим в каменнный век? Хотите пройти процедуру пункционной биопсии печени с риском абдоминального кровотечения? Вперед. Странно, что попытка донести до нас современные технологии и методы лечения воспринимается как нечто из ряда вон. По поводу очереди на лечение. Нужно понимать, что пациентов с гепатитом С очень много - гораздо больше, чем с ВИЧ. Официальные данные о 14 тыс - это только верх айсберга. Тут вопрос нужно решать на уровне федеральной программы по лечению абсолютно всех пациентов, как при ВИЧ. А пока все внимание только к ВИЧ.
Аноним, 13 февраля 2020 15:35
Мы не всегда можем выбирать - слишком дорогой курс, если денег нет, то это твои проблемы. Все на что можешь рассчитывать это отнести мочу в баночке в лабораторию.
Согласно Территориальной программе.
Какой программе ?
Аноним, 13 февраля 2020 15:28
Сейчас дозвонился до Ларисы Львовны и задал вопрос, где могу в Бердске пройти анализы бесплатно. Связь каким то странным образом ухудшилась и все, что я понял это, то что нужно обратится к участковому врачу и согласно вот этой белеберды

Согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2020 год, в поликлинике по месту жительства лабораторные исследования по назначению лечащего врача проводятся бесплатно, — заверила «Курьер. Среда. Бердск» Лариса Львовна в ответе на запрос 24 января 2020 года.

Есть платные и бесплатные анализы, а какие бесплатные категорически отказалась перечислять. Иди говорит к лечащему врачу. И получается все снова по кругу. Лечащий врач бесплатно, только общие анализы, биохимия, а качественные и количественные - это платно в частной клинике.
Вот ее ответ - по назначению лечащего врача проводятся бесплатно.
И создается такое впечатление у людей, что все хорошо, все отлично.
Почему она снова дает не полную информацию, почему скрывает тот момент какие анализы платные, а какие бесплатные, которые в городской больнице бесплатные, а а в клинике платные.
Ну и какой из этого вывод ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования