Новую баню за 15 млн рублей на ул. Комсомольской построит ко Дню города 2020 власть Бердска

Планировалось, что городская баня появится на месте «цыганского» барака по ул. Сувоврова. Однако ее строительство на этом месте оказалось бы экономически неэффективно.

Новую баню за 15 млн рублей на ул. Комсомольской построит ко Дню города 2020 власть Бердска
Общественные бани пользуются популярностью в России. И в Бердске

Новая городская баня появится на прежнем месте в Бердске — по ул. Комсомольской, 1а. Планировалось, что общественную баню возведут на месте снесенного «цыганского» барака на пересечении ул. Суворова и к. Маркса. Однако экономисты горадминистрации подсчитали затраты на ее строительство и пришли к выводу — строительство бани на этом месте будет экономически не эффективным.

— Решение о строительстве новой бани было принято однозначно. Место для этого выбрали на ул. Суворова, 8. После проведения работ, расчета экономической эффективности и расходов, оказалось, что на ул. Суворова, 8, ее разместить невозможно. Если баню, согласно проектно-сметной документации мы были готовы построить, то подведение к ней коммуникаций — это было бы очень дорого. Вокруг расположен частный сектор, рядом те дома, технические условия которых этого сделать не позволяли. Единственная и ближайшая возможность на строительство коммуникаций была на расстоянии 400 метров. Затраты были бы очень велики для бюджета, чтобы ввести баню в эксплуатацию. В связи с чем вопрос при главе был рассмотрен. Посчитали экономическую эффективность и обоснованность, послушали мнение жителей. И приняли решение построить баню на прежнем месте. Это позволяют технические условия, затраты на это будут минимальны, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр Бердска по экономическим вопросам Жанна Шурова сегодня, 27 января.

Напомним, построенную в 1955 году баню по ул. Комсомольская, 1а, обследовали на техническое состояние и пришли к выводу, что она находится в аварийном состоянии и не пригодна для эксплуатации. Здание снесли в конце ноября 2019 года, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Эта работа обошлась бюджету Бердска в 600 тыс. рублей.

Но совсем скоро баня вернется на свое привычное место. По словам Жанны Шуровой, это будет новое модернизированное здание, с доступом для инвалидам, хорошей парковкой, новыми коммунальными сетями.

В проекте условно прописана сумма — 15 млн рублей. Но проект в ближайшие время пройдет экспертизу, ряд мероприятий для строительства. Возможно, эта сумма уменьшится. Стоит отметить, что строительство бани состоится исключительно за счет бюджетных денег Бердска.

— Это будет муниципальная собственность. Мы ждем проектно-сметную документацию, разработкой которой занимается УКС Бердска. В феврале будет готова экспертиза. Объявим электронный аукцион с целью определения подрядчика. А после состоится запуск строительства. Мы проговаривали, что запуск бани необходимо приурочить ко Дню города. Мы стремимся именно к этим датам. По срокам мы немного сдвинулись из-за отбора места. Но, думаю, мы все-таки успеем уложиться в намеченные сроки, — уверена Жанна Сергеевна.

Раньше в городе работали три муниципальные бани: в Микрорайоне, центре города и в Новом поселке. Открытие новой бани запланировано на сентябрь 2020 года.

Мнение читателей
3
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ходите в общественные бани?

Аноним, 27 января 2020 18:05
Нечасто,но это не просто гигиена,это традиции нашей страны,хорошая новость!
Аноним, 27 января 2020 18:20
"Посчитали экономическую эффективность и обоснованность, послушали мнение жителей. И приняли решение построить баню на прежнем месте."

И кому она там нужна? 10 баракам в округе? Промзона, на отшибе, рядом оживлённая автотрасса по Комсомольской, без светофоров фиг перебежишь, а с бани будут идти пьяные люди прямо под колёса? Ближайшая Автобусная остановка дальше 400 метров(остановка 509и19 это меньше 5% жителей Бердска и фиг дождёшься)!
Почему не сделать городскую баню не далеко от Горбольницы №1 или медучилища? Там транспорта полно и шаговая доступность, плюс все коммуникации?
Аноним, 27 января 2020 18:51
Яб вообщеб ДК Ленина снес наконец и банюб построил.
Нельзя жеж его вечно ремонтировать.
Аноним, 27 января 2020 19:19
Зачем строить ?
Прям там - сцену убрать и лавки с тазиками поставить.
Аноним, 27 января 2020 19:24
Дешевым кафелем все обложить до потолка и арку сделать в дверях как в храме, щели в шифере запенить и еще номер люкс с одним душем и холодной парилкой.
Аноним, 27 января 2020 20:55
До 11 квартала метров 150.
Аноним, 27 января 2020 21:58
"В баню ходят мыться..."употребление алкоголя стоит ограничить пивом которое нужно продавать на месте...Ну а пьянь,она ведь и без бани пьянь...
Аноним, 28 января 2020 10:29
" Аноним, 27 января 2020 21:58
"В баню ходят мыться..."употребление алкоголя стоит ограничить пивом которое нужно продавать на месте..."

Кому нужно продавать в бане алкашку и множить в геометрической прогресси деменцию и умственную отсталость?

"Ну а пьянь,она ведь и без бани пьянь..."

Поэтому для вас,вам грех на деменции людей не набарыжить бабосиков, всё равно сдохнут спившись?
Аноним, 27 января 2020 19:04
НВР:
Да
Monstrdamus, 27 января 2020 19:21
Юйухуууу! Новый способ забить карманы баблом!!! Администрация весело хлопает в ладоши!
Аноним, 27 января 2020 20:39
А можь администрация еще расскажет кому место под бараком проданно для строительства свечки? Договоренность конечно секретная, но некоторые люди со стороны строительства язык за зубами держать не умеют. Невыгодно им баню здесь строить, ага...
Иван, 27 января 2020 20:56
Сначала ляпнули что на Суворова, затем опять на Комсомольской. Что интересно в обеих случаях заявляли с такой уверенностью,что казалось всё продуманно и просчитано Вопрос- что это за специалисты такие, сначала анонсируют строительство в городе,а затем объявляют что оно не эффективно.
В нормальном обществе таких граждан мягко говоря называют болтунами,фантазерами. И как правило серьезно к ним не относятся.
Обращаюсь через КС к Шестернину с вопросом -это современный тренд управления,или недостаточно квалифицированные кадры?
Аноним, 28 января 2020 07:58
Когда уже у нас будут бани как в Германии, а не только их ржавые машины.
Аноним, 28 января 2020 09:30
50 градусов и мальчика с девочками вместе? Да никогда.
Аноним, 28 января 2020 09:20
Точно, с совместным посещением мужчин и женщин.
Аноним, 28 января 2020 10:55
Зато появится возможность себя показать, на других посмотреть, подумать, хорошо, что я не такой, живот и целюлит перед баней убрать.
Аноним, 28 января 2020 10:58
Это только в одном ихнем округе. В остальных в баню ходят в одежде. потому, что родители могут мыть своих детей другого пола до 17 лет.
Аноним, 28 января 2020 13:21
15млн.Баня будет на 15 мест???
Аноним, 28 января 2020 14:13
Совместная мойка говорите?Забавненько!!!Муп городская баня "веселый калигула",разврат и бухло,веники чисто антураж,да и сам поход в баню просто отмазка для второй половинки,мол в баню пошел(шла)...Перестаньте фантазировать как пацаны в щелку подглядывающие,баня-ЭТО БАНЯ!!!Ну "В здоровом теле,здоровый дух"и т.д.
Аноним, 28 января 2020 14:15
Прежде, чем старую сносить, надо было пересмотреть расписание существующей в "Здоровье" в сторону увеличения кол-ва дней (или открыть закрытое отделение). Была ещё баня на Советской.
Алексей, 28 января 2020 14:47
Подскажите, а что сейчас находится вместо бани на Советской улице? 15 миллионов не дороговато будет? Где цены берёте, тазы с позолотой, живая вода из кранов льётся?
Аноним, 28 января 2020 15:10
Радио слушаете?Сдлушайте внимательнее:..."на РЕКОНСТРУКЦИЮ здания дет.сада(сданного в аренду в 90-е)потрачено 80????мил.руб".,вот где много то!!!А тут более чем экономно для такого объекта..
Аноним, 28 января 2020 21:16
Постройте театр, а не баню.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования