Главу мусорной госкомпании назначил премьер-министр Мишустин

В ноябре прошлого года должность главы «Российского экологического оператора»покинул Денис Буцаев.

Главу мусорной госкомпании назначил премьер министр Мишустин
Михаил Мишустин стал главой правительства после отставки Дмитрия Медведева
Сюжет: Мусорная реформа
Главу мусорной госкомпании назначил премьер министр Мишустин

Мусорная борьба: ФАС рассмотрит дело о нарушении «Экологией-Новосибирск» закона о защите конкуренции в Новосибирской областиНовой мусорной свалки не появится в 2020 году рядом с БердскомЕщё 147 новостей

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил Илью Гудкова гендиректором госкомпании «Российский экологический оператор» (РЭО) сроком на три года, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Кабмин не приводит биографию Гудкова.

Представитель Минприроды Наталья Хлопунова назвала назначение Гудкова «очень полезным для отрасли». «Высокий профессионал», — заявила она РБК.

«Он — специалист в привлечении инвестиций и реализации проектов, особенно в государственно-частном партнерстве — то, что нужно», — сказал РБК собеседник в Минприроды, комментируя назначение Гудкова.

«[Глава Минприроды Дмитрий] Кобылкин знает давно Гудкова. Были совместные инфраструктурные проекты еще по Ямалу. Гудков запускал в Питере западный скоростной диаметр, реконструкцию Пулково еще при [губернаторе Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год Валентине] Матвиенко», — рассказал РБК собеседник в Минприроды.

РЭО курирует мусорную реформу. В ноябре прошлого года глава компании Денис Буцаев подал в отставку. На своем посту он проработал меньше года. Вице-премьер Алексей Гордеев (в кабмин Мишустина он не попал) тогда говорил, что освободившуюся должность получит экс-министр ЖКХ Михаил Мень.

Позже источники РБК в Кремле и правительстве сообщили, что кандидатура Меня не прошла согласование, а пост главы РЭО может занять замглавы Минстроя Никита Стасишин — он приходил на собеседование в Белый дом.

Мусорная реформа стартовала в России с января прошлого года. Она предполагает, что регионы должны принять территориальные схемы обращения с мусором и выбрать оператора по вывозу и переработку отходов.

Одной из проблем, возникших при реализации реформы, Буцаев в интервью РБК называл неплатежи граждан и юрлиц за вывоз мусора, в отдельных регионах эту услуги не оплачивали до 70% компаний.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть жалобы на вывоз мусора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования