Новая инициатива: переименовать президента России в «верховного правителя»

Как отметил пресс-секретарь главы государства Песков, пока на эту тему идут дискуссии. Путин «ничего не думает» о переименовании высшей должности в стране.

Новая инициатива: переименовать президента России в верховного правителя
Президент России Владимир Путин пока не высказался о переименовании президентской должности

У президента России Владимира Путина нет никакой позиции относительно идеи переименовать название должности главы государства и заменить его на «верховный правитель». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя озвученную ранее инициативу.

«Пока это все идет в режиме дискуссии, это новая инициатива, — отметил он. — Президент Путин ничего не думает по этому поводу».

«В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии (рабочей группы по подготовке проекта поправок в Конституцию — прим. ТАСС) поступает очень много предложений, в этом, собственно, и заключается цель дискуссии — собрать мнения», — сказал представитель Кремля. Он напомнил, что «глава государства выдвинул свою инициативу [о внесении поправок в Конституцию], и уже далее в абсолютно свободном режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера». «Потом в результате обсуждения, естественно, какие-то [идеи] будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, и отсюда появится уже искомый итог работы комиссии», — цитирует Пескова ТАСС.

Как сообщил ранее сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по изменениям в Конституции, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, среди поступающих на рассмотрение группы идей — переименование должности главы государства на «верховный правитель». Такое предложение неоднократно звучало от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который считает, что нужно отказаться от иностранных заимствований в названиях государственных должностей в РФ.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое из названий вам больше нравится?

Аноним, 29 января 2020 19:29
лучше в верховного жреца или гуру, чтобы только на по жизненно. Как все это читать глупо и смешно, всем и так понятно для чего идет эта возня. Вот и Белоруссию раком ставят по той же причине.
Иван, 29 января 2020 19:56
А как быть со словами инфляция,кэш-бэк,тренд,4G 5G,девелопер, таргет,мэр,инсайдер,супермаркет,мессенджер,вице мэр,имидж,барбер шоп,боди,легинсы,хот-дог, панкейк,бренд,аутсорсинг,дефолт,диверсификация,инвестор,лизинг,менеджер,стартап,пиар,фрилансер,допинг,провайдер?А здесь нужно отказаться от иностранных заимствований?
Поросёнок Пётр, 29 января 2020 23:43
А как быть с 98% наших имён, которые все сплошь греческие и еврейские? Хватит это терпеть! Пора всё переименовывать в древнеславянские
Аноним, 29 января 2020 20:01
Можно переписать с Ким Чен Ына,там все кратко и емко...
аксакал, 29 января 2020 20:18
У нас уже был верховный правитель Россиии - Колчак А.В. Расстрелян большевиками 7 февраля 1920 года.
Иван, 29 января 2020 22:15
А царь то не знал!
Raven, 29 января 2020 22:11
"Единый Синедрион и Явный Монгол Внутреннего Храма" звучит круче
Аноним, 29 января 2020 23:07
Страна терпил . . .
Поросёнок Пётр, 29 января 2020 23:33
Так как весьма очевидно, что должность Президента после конституционного фортеля превратится в декоративную фигуру, а вся реальная власть будет у председателя Госсовета, вот тут и нужно менять, только, что это за колхозное словечко Председатель, не солидно совсем, по этому, предлагаю назвать эту должность не просто Верховный Правитель, а Вселенский Верховный Правитель! Как звучит, а! Вы только прочитайте медленно и с пафосом, патетично вскинув руки к небу, Вселенский Верховный Правитель Госсовета России Владимир Владимирович Путин
Аноним, 29 января 2020 23:38
володя красно-солнышко
Аноним, 30 января 2020 07:01
"весьма очевидно"...есть ещё более умное словосочетание: хайли лайкли. А далее уже можно фантазировать по полной программе.
Зима, 30 января 2020 09:49
Володя - чёрно небушко
Поросёнок Пётр, 30 января 2020 01:53
Продолжим тему о должностях, как мы помним, прошлое, успешное и эффективное правительство, возглавлял некий Дима Медведев и его типа выгнали, назначив на должность заместителя председателя Совета Безопасности, но, вот незадача, такой должности не существует Да нивапрос! Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности на заседании в среду принял решение рекомендовать палате одобрить закон об учреждении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ, который входит в число постоянных членов Совбеза.
Теперь мы за Димку больше не переживаем
Аноним, 30 января 2020 07:08
"А поросенок этот, простите Бога ради, доморощенный? – поинтересовался старшина, которого начало изрядно пучить, – отличный поросенок... Видать, что свой"(с).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования