Пегасис, альгерон, рибавирин: Какими препаратами лечат бесплатно от гепатита С жителей Бердска

После противовирусной терапии у пациентов возможно развитие серьезных побочных эффектов. Назначение лекарства осуществляется экспертной комиссией с учетом состояния больного и сопутствующих заболеваний.

Пегасис, альгерон, рибавирин: Какими препаратами лечат бесплатно от гепатита С жителей Бердска
Лечение гепатита С должно быть бесплатным в России
Сюжет: Лечение гепатита С в Бердске
Пегасис, альгерон, рибавирин: Какими препаратами лечат бесплатно от гепатита С жителей Бердска

Пегасис, альгерон, рибавирин: Какими препаратами лечат бесплатно от гепатита С жителей БердскаКого в первую очередь бесплатно вылечат от гепатита С в Бердске: с пораженной печенью и шансом на успехЕщё 3 новости

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился бердчанин Иоан. На больничном мужчина обнаружил страшный диагноз — гепатит С. Однако на бесплатное лечение он не смел надеяться. Врачи бердской ЦГБ назначили ему анализы, а половину из них пришлось сдавать в платной клинике.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова ответила на вопросы «Курьер. Среда. Бердск» связанные с лечением и диагностикой «ласкового убийцы». В том числе, кому положены бесплатные анализы и какими препаратами лечится гепатит С.

Как сообщила Лариса Позднякова, лечение от вирусного гепатита С в Новосибирской области проводится следующими препаратами, зарегистрированными в России для лечения вирусного гепатита С:

пегасис, альгерон, рибавирин, совриад, нарлапревир, викейра пак, софосбувир, даклинза, мавирет, зепатир.

Подбор схемы терапии решается на заседании экспертной комиссии по диагностике, лечению и контролю за назначением противовирусной терапии согласно приказу Минздрава Новосибирской области от 03.08.2012 года № 1452 «об организации лечения больных хроническим гепатитом С».

— В результате проведения противовирусной терапии у пациентов возможно развитие серьезных побочных эффектов. Назначение лекарственного препарата осуществляется экспертной комиссией с учетом состояния больного, анамнеза, наличия сопутствующих заболеваний, — отметила Лариса Львовна в письменном ответе на запрос «Курьер. Среда. Бердск» 24 января.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на сегодняшний день на диспансерном учете с диагнозом хронический вирусный гепатит С только в Бердске состоят 803 человека. В соседнем Искитиме — 221 человек. А во всем регионе «ласковый убийца» атакует печень 14 340 человек. В очереди на бесплатное лечение гепатита С в Новосибирской области стоит 1100 человек, в Бердске — 166 человек, а в Искитиме — 363 человека.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Приходилось лечиться от гепатита С бесплатно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования