Депутаты в норковых шубах вручили по батону хлеба блокадникам Ленинграда в Крыму

В Керчи сейчас живут 11 человек, которые пережили блокаду. Их поздравить с прорывом кольца приехали глава города и депутаты разных уровней.

% name% title
В Керчи чиновники поздравили блокадников хлебом

Керченские чиновники поздравили ветеранов-блокадников с годовщиной снятие блокады Ленинграда батонами хлеба и медалями. В городе сейчас живут 11 человек, которые пережили блокаду. Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского совета.

«Всего 11 человек, переживших блокаду Ленинграда, проживают сегодня в Керчи…Нина Ивановна Романчева осталась в живых из семьи только одна. Все ее родственники погибли в осажденном Ленинграде. Михаил ФедотовичКольченко, который уже отпраздновал в прошлом году свой столетний юбилей, будучи танкистом, воевал за Ленинград. Он награжден медалью «За оборону Ленинграда», — отметили в пресс-службе.

Медали и символический хлеб ветеранам вручали глава муниципального образования городской округ Керчь Мая Хужина, зампредседателя Керченского горсовета Лариса Щербула, депутат Госсовета Крыма Ирина Черненко, депутаты Керченского горсовета, по одномандатным мажоритарным округам 6 и 11 Вадим Кутузов и Роман Спесивцев.

Большинство депутатш пришли к блокадникам в мехах.

Мнение читателей
2
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не подумали о скромности?

Аноним, 30 января 2020 22:18
НВР:
Они думать уже не могут.
Это сверхнхамство, приехать в мехах за сотни тысяч и дать корочку хлеба за 20 рублей, как подачку бомжу, человеку, благодаря которому они живут и жиреют, а не пошли на удобрения для грядок истинных арийцев. Могли бы для 11 человек тысяч по 100 и скинуться.
1, 31 января 2020 09:13
Так скинься, причем здесь депутаты? Государство ветеранам помогает, а эта инициатива конкретных депутатов, возможно не совсем уместная. К тому же в статье соответствующие негативные акценты расставлены.
Аноним, 30 января 2020 22:20
НВР:
Ещё поди заставили расписаться за материальную помощь в тетрадке...,:->
Аноним, 30 января 2020 22:20
Потом потребуют вернуть до следующего года.
1, 31 января 2020 09:13
С чего ты это взял?
Иван, 30 января 2020 22:46
Завязывать надо этот цирк с победой,страны той нет.И ветеранов осталось единицы.Сплошные ляпы
1, 31 января 2020 09:15
Да завязывай кто ж тебе не дает, к другим людям не лезь. Страны нет, но люди остались, и мы должны помнить о подвигах наших предков и гордиться ими.
Аноним, 31 января 2020 00:07
Позор.Насмешка какая то над ВЕТЕРАНАМИ. Со всем из ума выжили депутатки???или зажрались??? Выгнать,что бы не кому в голову такое больше не пришло.Стыдно мне,перед ВЕТЕРАНОМ. Выстояли.Победили. Трудились всю жизнь. Дожили. И опять ,как в Ленинграде-кусок хлеба,но только белый. Позор.
Аноним, 31 января 2020 10:36
У нас 80 летнии бабки ходят в норковых шубах.Это не показатель успешности.Для блокадников батон белого хлеба всегда будет лакомством.Кто это не пережил,никогда не поймет.Их приехали поздравить,вручить медали,а хлеб-это просто символ того,что эти люди все пережили.У меня дед жил в Ленинграде и воевал за него,поэтому и знаю,что такое для них кусок хлеба.Поэтому для блокадников слаще куска белого батона нет ничего
1, 31 января 2020 12:28
Причем не просто хлеб, а пирог с начинкой, это немного меняет смысл. А про шубы смешно конечно - им надо было наверное рванье надеть и косынки на головы повязать
Аноним, 31 января 2020 12:56
а могли бы этих несколько блокадников, доживающих последние дни, полностью от платы за коммунальные услуги освободить ,пожизненно бесплатные лекарства выдавать, помочь сделать ремонт в квартире, решить какие то материальные насущные проблемы - да
много чего ...а тут хлебушек принесли, красивый жест , типа, сделали , тьфу...а пенсионеров, роющихся сейчас в мусорных баках у Пятерочек- Магнитов, не вспомнили как об итогах "прорыва" последних лет?
Анна Автоледи, 31 января 2020 13:49
А что,надо было по норковой шубе подарить?))))
Аноним, 31 января 2020 14:10
Давайте бывшим узникам фашистских концлагерей дарить в годовщины скорбных военных дат газовые горелки, а чтоб никто никогда не забывал бесчеловечное преступление фашистов в Бабьем Яру, раздавать кульки с землей, взятой в тех местах. Ведь это так символично! Кощунственно, конечно.Казалось бы, если просто сухо выразить суть — блокадникам подарили символические буханки хлеба, — в этом не было бы ничего особо обескураживающего.Но здесь, что называется, тот самый дьявол, который кроется в деталях. Вернее, в размерах. Одно дело — символический кусочек хлеба, вручаемый на тематических мероприятиях или открытых школьных уроках с целью наглядно показать: вот он, тот ломтик, за который держалась человеческая жизнь. И не одна — много тысяч жизней. И скольким не хватило его, чтобы выжить? Миллиону? Полутора миллионам? Даже точных данных нет, ведь люди уже не регистрировали смерть, дай бог было найти силы получить эти самые 125 граммов и тем самым вырвать жизнь. И совсем другое — припереться в дорогущих шубах в более чем скромные квартиры к бывшим блокадникам, не раздеваясь (и, надо думать, не разуваясь) пройти в комнаты и всучить по батону людям, для которых хлеб и поныне имеет особый смысл. Сфотографировать себя (и свои шубы, соответственно) на фоне бедных стариков и мятого батона и выложить весь этот трэш в Интернет. Чего вообще могут стесняться чиновники, которые идут к бедно живущим бывшим блокадникам в дорогих шубах с мятыми батонами в руках? Разве у них есть тот самый орган, которым люди стесняются? Уж не знаю, как он точно называется: совесть, может быть, или душа… https://www.mk.ru/social/2020/01/30/myatyy-baton-dlya-blokadnikov-chinovnicy-v-shubakh-pereshli-gran.html
1, 31 января 2020 14:43
Прошина отметила, что блокадникам вручали не батон, а очень вкусный пирог, который она съела со всей семьей.

«В этом году поздравили, в прошлом приходили. В этом году поздравили таким шикарным букетом, медалью очень красивой. И принесли очень вкусный пирог с мясом и какими-то овощами. Все попробовали, пирог очень вкусный. Всем понравился. Я очень благодарна таким вниманием. Это очень символично. Те 125 грамм хлеба, которые мы получали на детскую карточку. Пирог – это прекрасно. В этом году замечательно», — сказала она.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/01/31/506583-chinovnicy-v-norke-bez-batona-blokadnica-dovolna-pirogom-s-myasom-podarennym-kak-pozdravlenie-v-kerchi
Аноним, 01 февраля 2020 08:40
Вот докатились до чего,до издевательства над блокадниками.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования