Женские книги представят издатели и авторы из Москвы и Питера на литературном фестивале в Бердске

Книги авторов-женщин, книги о женщинах, книги для женщин — такова основная идея этого проекта, рассчитанного на самую широкую аудиторию. Мэр Бердска Евгений Шестернин приветствует такое начало весны в городе.

Женские книги представят издатели и авторы из Москвы и Питера на литературном фестивале в Бердске
В прошлом году в бердские библиотеки закупили книги на 1,3 млн рублей

Администрация Бердска и АНО «Литературно-исторический клуб» 7 марта проведут литературный фестиваль «День женской книги». Площадкой для фестиваля станет помещение Дворца культуры «Родина». об этом 31 января сообщил пресс-центр бердской мэрии.

ДК «Родина» на один день будет наполнен многочисленными книжными событиями. Лекции, встречи с авторами, мастер-классы, литературные шоу, чтения и кинопоказы пройдут в помещение ДК с утра до позднего вечера. Около 30 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска представят свои новинки. Книголюбы Бердска смогут встретиться и вступить в диалог с известными писателями, литературными критиками, деятелями книжного рынка.

Фестиваль, приуроченный к Международному женскому дню главной своей темой объявил женскую книгу. Книги авторов-женщин, книги о женщинах, книги для женщин — такова основная идея этого проекта, рассчитанного на самую широкую аудиторию.

Гостями фестиваля станут авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. Большая часть программы фестиваля будет отведена литературным объединениям Бердска. Организаторами фестиваля предусмотрена яркая и увлекательная детская программа.

— Замечательно, что «День книги» становится доброй городской традицией, — считает глава города Бердска Евгений Шестернин. — Сейчас значение книги и чтения, поддержки русского языка, литературы, культуры важно, как никогда. И очень хорошо, что в этом году наш фестиваль будет посвящен женщине. Женщине-матери, жене, сестре, подруге, дочери. Мы открываем весну 2020 года праздником книги, и я приглашаю всех жителей нашего города во Дворец культуры «Родина», чтобы приобщиться к удивительному миру литературы.

Фестиваль «День книги» проводится в Бердске второй раз. Гостями первого фестиваля, который прошел в феврале 2019 года, были писатели Павел Басинский, Алексей Варламов, Василий Авченко, Елена Усачева. В 2019 году фестиваль «День Книги. Бердск» посетило более 800 человек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Книги различаются по полу?

Аноним, 01 февраля 2020 09:27
На встрече со Ставецким (Белое пятно) я была одна. Посещаемость кто обеспечит?
lkkjhh@mail.ru, 01 февраля 2020 11:22
На встрече со Ставецким было около 20 человек. Я тоже там была. Вы о чем?
Олег, 01 февраля 2020 11:24
А в Новосибирске вообще 10 человек были на встрече с этим писателем, так что у нас в Бердске очень даже хорошая посещаемость.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования