Убить из пистолета угрожал матерящихся подростков житель Ленинградской области

По версии следствия, днем 30 января после словесной перепалки с подростками он вытащил пневматический пистолет, направил его в сторону троих несовершеннолетних 13-ти, 14-ти, 15-ти лет и высказал угрозу убийством.

Убить из пистолета угрожал матерящихся подростков житель Ленинградской области
Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело

30 января 2020 года около здания одного из торговых комплексов в городе Волхове, 20-летний мужчина угрожал применить оружие в отношении нескольких подростков. Происшествие получило широкую огласку в средствах массовой информации региона.

По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Сергея Сазина перед надзорным ведомством инициирована передача материала в следственные органы СКР для проведения процессуальной проверки указанного сообщения, распространненного в СМИ.

Полученные материалы были тщательно изучены, по результатам доследственной проверки в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, днем 30 января после словесной перепалки с подростками он вытащил пневматический пистолет, направил его в сторону троих несовершеннолетних 13-ти, 14-ти, 15-ти лет и высказал угрозу убийством. Подросткам удалось скрыться с места происшествия и обратиться в правоохранительные органы.

Сегодня злоумышленник был доставлен к следователю. Он дал признательные показания, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 119 УК РФ. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предполагаемое орудие преступления изъято. По делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Проводится следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Источник: Следственный комитет РФ

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Посадят?

Аноним, 03 февраля 2020 14:18
Вопрос что за мужчина в 20 лет? А по сути не будь пистолета, подростки (13,14,15-ти лет) и убить могли за замечание...
Аноним, 03 февраля 2020 14:19
если они ещё и любители боевых искусств...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования