Домашнее насилие: признал виновной по уголовной статье суд вонзившую нож в тирана-сожителя Татьяну Полякову из Бердска

Председатель суда Павел Яковинов 40 минут читал приговор, где детально обосновал решение. Татьяна была в алкогольном опьянении, а побои гражданского мужа-изверга не были настолько сильными, чтобы угрожать ее жизни. Ее действия не сочли самозащитой.

Домашнее насилие: признал виновной по уголовной статье суд вонзившую нож в тирана сожителя Татьяну Полякову из Бердска
Вынесли приговор Татьяне Поляковой пережившей домашнее насилие

Признал виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью тирану сожителю вонзившую нож Татьяну Полякову Бердский городской суд. Напомним, 8 месяцев бил и издевался над Татьяной гражданский муж Артем. В один из скандалов, защищаясь, она схватилась за нож. По словам Татьяны с ножом в груди он продолжал ее бить. Она уверена, что применила самооборону, а ее судят по статье 111 ч.2 Уголовного кодекса. Судья по делу — председатель суда Павел Яковинов. В конце декабря прошли прения. За удар ножом мучителю прокурор Татьяне попросил 2 года лишения свободы. Прокурор взял за основу алкогольное опьянение женщины и силу удара. Адвокат назвал дело «подчищенным», а обвинения усиленными. 31 января Татьяне дали последнее слово. Она молила пожалеть ее и ребенка. Напомним, на суде допрашивали и самого Артема, тирана-сожителя, по телемосту. «Садист» попросил не привлекать Татьяну по уголовной статье. Признался, что действительно сильно бил девушку.

— Вина подсудимой полностью доказана, — сказал Павел Яковинов 3 февраля.

Яковинов отметил, что переквалифицировать статью на превышение самообороны нельзя по многим факторам. Татьяна признала свою вину во время задержания, также она распивала спиртное вместе с гражданским мужем в день происшествия. Сила удара была велика — нож вошел в грудь на 7 сантиметров. Кроме того в ходе судебного следствия стало известно, что Татьяна нож взяла на кухне, где резала лук. Следовательно, ее действия были осознанными и умышленными.

— У Татьяны в ходе ссоры получены повреждения в виде ссадины на лице. Диагноз сотрясение головного мозга, множественные ушибы головы и правой кисти объективными данными не подтверждены. Поляковой не были причинены телесные повреждения опасные для ее жизни, — отметил Яковинов.

По данным следствия Артем танцевал с подругой Татьяны. Из-за чего она приревновала его и оскорбила нецензурной бранью. Тогда он стал ее избивать, сорвал с нее серьги. Полицейские прибывшие на место пришествия обнаружили сломанные серьги и нарезанный лук на гарнитуре.

— Общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасное для жизни человека, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося. Это причинение вреда здоровью, составляющего реальную угрозу для жизни человека. Например, ранение жизненно важных органов. Также угроза жизни может выражаться в высказываниях о намерении причинить вред и здоровье опасное для жизни, демонстрация угрожающих предметов, — отметил судья.

В суде было доказано, что Артем не угрожал Татьяне словесно и не держал в руках никаких предметов, опасных для жизни.

Также подруга подсудимой дала показания, что Татьяна активно вступила в борьбу при конфликте с сожителем. Те показания, что Артем продолжать бить женщину с ножом в груди, суд посчитал недостоверными. Так как ни Татьяна ни сожитель не говорили об этом во время дачи первых показаний. Яковинов отметил, что это было сказано для смягчения вины женщины.

История вонзившей нож Татьяны

Татьяна познакомилась с Артемом из города Озерска Челябинской области через интернет в октябре 2018 года. Мужчина приехал к ней в гости, решил познакомиться и задержался. Редко был трезвый и постоянно агрессивным, почти не работал. Татьяна говорит, что раньше в ее жизни не было таких мужчин. У Тани есть сын 12 лет. Но он стал жить у бабушки. Как рассказывает Татьяна, она выгоняла Артёма, вызывала полицию, просила помочь знакомых, но все тщетно. Он бил ей стекла в доме и залезал через окна обратно, часто избивал. Она обращалась в полицию пять раз.

В деле есть справки, свидетели, доказательства о регулярном домашнем насилии со стороны сожителя. Выгнать из дома мучителя ей никак не удавалось, он снова и снова возвращался и запугивал ее. Пока дело не дошло до серьезных травм. Первый раз он порезал ее знакомых, которых она вызвала на помощь в январе 2019 года. Потом у них произошла очередная, но уже роковая ссора в апреле прошлого года. По словам Татьяны он начал сильно бить ее, пинать ногами по телу и голове. Она испугалась, что убьет и схватилась за нож.

В июне 2019 года, не выдержав всех конфликтов, Татьяна сняла комнату, а поселившийся гость остался жить в ее доме. Но он и тогда не оставил ее в покое. Артём отследил ее путь от работы до нового жилья и стал бить окна в комнате, кидал бутылки. Не выдержав, она пустила его. Тогда Таня позвонила своему зятю Геннадию и позвала на помощь. Закончилось все тем, что сожитель нанес ему пять ножевых ранений. Вскоре «садист» уехал в свой город (испугался, что его привлекут). Там его задержали за «былое дело»

Суд идет

На суде в январе состоялись прения, где выступила сторона защиты Татьяны — адвокат Вадим Молчанов. Он рассказал, что побои от Артема, после которых Татьяна вонзила нож, по данным следователя могут быть квалифицированы по ст. 115 уголовного кодекса (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

— Европейский суд по правам человека говорит о том, что любой акт насилия, который приводит к страданиям женщин, определяется термином насилие над женщинами. ЕСПЧ утверждает, что Россия не уделяет должного внимания правам женщин, в отношении которых происходит домашнее насилие. Татьяна Полякова стала жертвой именно такового, — сказал адвокат Молчанов 30 декабря.

Приговор

3 февраля судья Павел Яковинов озвучил решение. Смягчающими обстоятельствами стали признание вины Татьяной, явка с повинной, маленький ребенок, совершение преступления впервые и аморальные противоправные действия потерпевшего (сожителя — прим. авт.).

Отягощающих обстоятельств суд по делу не нашел. К административно ответственности Татьяна Полякова не привлекалась, согласно характеристикам, спиртным не злоупотребляет. Суд считает, что исправление Поляковой возможно без изоляции от общества, — отметил Павел Яковинов.

Суд приговорил Татьяну Полякову к 1 году и 9 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Домашнее насилие: признал виновной по уголовной статье суд вонзившую нож в тирана сожителя Татьяну Полякову из Бердска

Бердский суд закончил рассмотрение дела, где были эпизоды домашнего насилия

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интересно было следить за судьбой Татьяны?

Аноним, 03 февраля 2020 13:55
Бьёт- значит любит! Судья мужчина- дело понимает...
Аноним, 03 февраля 2020 14:22
НВР:
да
Ирина, 03 февраля 2020 14:30
Жалко женщину. Зачем ей условка? У нас органы бездействуют против домашнего насилия, а потом вот такие приговоры-типа не было же реальной угрозы. А может женщина представляла, что дальше будет страшнее и решила не ждать этого. Приговор-полный бред. Ну не убила же она его.
Аноним, 03 февраля 2020 15:55
Не убила по счастливой случайности. Но, прибить очень хотела, видимо. Иначе зачем за нож хваталась.
Про причины можете не говорить. Боюсь, что и следующего ухажера найдет подобного. И где гарантия, что опять за нож не схватится. В следующий раз может и не повезти.
Аноним, 03 февраля 2020 16:06
"А может женщина представляла, что дальше будет страшнее и решила не ждать этого."
Ага, размышляла она, делая закусон на кухне для совместных посиделок с любимым и подружкой.
Аноним, 03 февраля 2020 14:44
Типичная бердская семейка, жду продолжения сериала
Гость Очередной, 03 февраля 2020 15:32
чем руководствуются женщины, когда тащат в дом, к детям, своих сожителей, с которыми познакомились по интернету...?
а руководствуются они, извините, явно не головой...
Валера, 03 февраля 2020 18:40
Только лишь меркантильными интересами, не более. Побухать на халяву, поразвлекаться,свалить часть своих обязанностей на сожителя. Ну и что бы сумки таскал и ремонт делал, желательно на свои средства. А так, зачем он нужен?
Ната, 03 февраля 2020 15:57
Надеемся что она с ним не сойдется.а то они не меняются.да действительно она думала о себе а не о детях.привела в дом это чудо.нож взяла тоже о детях не думала.выкинула за дверь и все.лучше одной чем так.любите себя дорогие женщины.не тратьте и так короткую жизнь на скандалы ножи и суды.пусть вас любят а не бьют
Аноним, 03 февраля 2020 16:24
Счастья женщинам хочется,думают ну вот оно и повезло ,а там приплыло авно. поэтому часто женщина с детьми живет одна ,уже боится насилия очередного. Правду говорят -хороших ещё щенками разбирают А эти как шакалы рыскают,что бы найти очередную жертву. Приехал на всё готовое-изверг,тюрьма его дом родной. Жаль Татьяну,пострадала из-за своей доверчивости. Сделайте выводы-мораль такова-гнать их в шею,дети дороже,любого мужика.
Sov, 03 февраля 2020 18:36
“Она обращалась в полицию пять раз.”
На фоне пластикового стаканчика эта история смотрится ну очень очаровательно.
Генрих, 03 февраля 2020 19:14
Дети дороже, но деньги тоже нужны.
Аноним, 03 февраля 2020 19:44
Иди в службу занятости
толик, 03 февраля 2020 23:46
Вот по-этому я и продал свой травмат
Аноним, 04 февраля 2020 08:02
По существу дела: обычная пьяная поножовщина.
Аноним, 04 февраля 2020 12:12
При ссср ей бы дали пятерочку и даже не вникали. Ревность и жадность до добра не доводит никого.Поделилась бы с подругой и ничего бы и не было))
Аноним, 04 февраля 2020 13:37
При ссср ей бы дали пятерочку и даже не вникали
_______________________
Скорее всего до этого не дошло бы. При обращении в милицию и снятии побоев он бы уже давно сидел. Именно лет на 5 бы его и посадили.
Аноним, 04 февраля 2020 13:25
Перекушала спирта
Инженер, 23 февраля 2020 15:16
НВР:Что значит "Поляковой не были причинены телесные повреждения опасные для ее жизни". Надо было ждать, пока таковые появятся, так что ли? Полный дебилизм, только у нас в стране так может происходить, муж издевался над ней в течении продолжительного времени, а её еще и посадить хотели, адвокат красавец, всё правильно сделал. И вообще, пора бы уже давно обратить внимание на домашнее насилие.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования