Опровергает принадлежность рухнувшего здания с погибшими в Академгородке СО РАН

Напомним, на выходных в Академгородке рухнуло здание, в котором проводилась вечеринка, СК возбудил уголовное дело.

Опровергает принадлежность рухнувшего здания с погибшими в Академгородке СО РАН
Пострадали четыре человека, один погиб

В связи с неточными сообщениями СМИ о принадлежности бывшего склада в новосибирском Академгородке, где во время ночной дискотеки произошло обрушение, руководство Сибирского отделения РАН напоминает о подведомственности строения и использующей его организации.

Ряд изданий опубликовали не соответствующую действительности информацию о том, что здание кафе «Родня» по адресу Бульвар Молодежи 36 корпус 1, в котором случился драматический инцидент, находится в оперативном управлении Сибирского отделения РАН. Некоторые другие средства массовой информации, включая ТАСС, неверно приводят название действительного правообладателя и пользователя строения — Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ЖКХ ННЦ» (в настоящее время без «СО РАН» в официальном наименовании).

«И весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное, и само учреждение коммунального хозяйства Сибирское отделение в прошлом году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа, — прокомментировал управляющий делами СО РАН Владимир Дмитриевич Щенятский. — Итоговые документы были подписаны сторонами в первых числах декабря, но фактическая передача имущества произошла значительно раньше».

«К сожалению, не все редакции СМИ отслеживают изменения в управлении имущественным комплексом новосибирского Академгородка и продолжают приписывать Сибирскому отделению так называемые непрофильные активы, от которых оно избавилось, — заметил советник председателя СО РАН по общественным связям Андрей Владимирович Соболевский. — Аналогичное искажение происходило и происходит с ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» и его объектами, перешедшими из управления СО РАН в ведение того же министерства, что и ФГУП «ЖКХ ННЦ».

Вечеринка, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», закончилась трагедией. В три часа ночи 2 февраля под тяжестью снега рухнула кровля пристройки из сенвич-панелей, где тусовалась молодежь — порядка 190 человек. Пятеро из них оказались погребенными под обломками. Одна девушка погибла, четверо госпитализированы.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». По словам представителя отдела ГО и ЧС Советского района города, на крыше было не меньше метра снега. Накануне трагедии спасатели предупреждали о необходимости своевременной очистки крыш от снега, напоминая о похожем ЧП в Бердске — 3 года назад школьница и тренер погибли в манеже конного клуба «Аллюр», где под тяжестью снега рухнула крыша.

Источник: пресс-служба СО РАН

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как накажут организатора вечеринки?

Аноним, 03 февраля 2020 17:13
А при чем тут организатор вечеринки?он лишь снял данное помещение на сутки.владельцым здания должны отвечать.девушку жаль
Аноним, 03 февраля 2020 17:30
Вычто! Хотите, чтобы Путин снял новоиспеченного министра Министерства науки и высшего образования РФ за то, что у него отснега потолки обрушаются?!
Он же ведь не заставлял прыгать за ключами от автомашин эмчеэсников, а всего лишь допустил смертельный случай на вверенном объекте.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования