3 способа остановить старение от доктора биологических наук Дэвида Синклера

Синклер считает, что для увеличения продолжительности жизни мы должны испытывать сильные морозы.

3 способа остановить старение от доктора биологических наук Дэвида Синклера
Всем хочется сохранить молодость надолго

Иногда понятие долголетия может быть довольно неоднозначным. В этом есть смысл — как жить дольше, в конце концов, это довольно надежная тема. Но, по словам гарвардского генетика и профессора биологии старения Дэвида Синклера, к.т.н. мы можем лучше понять продолжительность жизни, если рассматривать концепцию старения так же, как мы рассматриваем болезнь.

«Сейчас мы находимся в стадии старения, которая была у нас раком 30–40 лет назад. Теперь мы можем понять, что движет процессом», — рассказывает он мне в этом эпизоде ​​подкаста «разум-тело-зеленый».

Он объясняет, что движущей силой процесса старения является отсутствие стресса, испытываемого нашим телом. Чтобы по-настоящему оптимизировать наше долголетие, Синклер хочет, чтобы мы добавили больше стресса в нашу жизнь.

Для начала, вот три простых совета, чтобы подвергнуть наш организм большему «стрессу», чтобы продлить продолжительность жизни. Думайте об этом как о тренировке ваших мышц — вы можете испытывать некоторый дискомфорт во время скручивания бицепса, но ваше тело в конечном итоге поблагодарит вас:

1. Ешьте меньше калорий.
И нет, Синклер не говорит о прерывистом посте . Хотя он упоминает, что ЕСЛИ невероятно для долголетия, он признает, что у некоторых людей возникают проблемы с соблюдением графика поста, возможно, его пугает мысль о плане питания 16: 8 . По словам Синклера, любой простой способ получить выгоду от долголетия без необходимости поститься — это просто съесть меньше калорий в целом.

«Я стараюсь быть скорее морской свинкой, чем львом», — шутит он.

Чтобы съесть меньше калорий, Синклер избегает калорийной пищи, такой как мясо. Он рекомендует вегетарианский или веганский образ жизни, чтобы есть меньше калорий; Салаты с сытными овощами обычно меньше калорий, чем жирный стейк.

И кто знает — в конечном итоге вы можете предпочесть овощи овощным продуктам. Синклер определенно говорит: «Как только вы к этому привыкнете, идея съесть гигантский стейк не так уж привлекательна».

2. Ешьте органику, но не по той причине, о которой вы думаете
В то время как еда органическая и в сезон является в целом хорошей идеей, у Синклера есть уникальная точка зрения на этот вопрос. По его словам, чтобы продлить долголетие, мы должны заставить свое тело думать, что оно напряжено («хотя мы живем в утопии по сравнению с нашими предками», — говорит он). И отличный способ обмануть наше тело — это съесть продукты, которые подвержены стрессу сами.

«Органические продукты не держатся в перчатках. Они немного более подчеркнуты. Чем больше стресс у вашей еды, тем ярче они будут, потому что они создают эти цвета в качестве защиты», — объясняет Синклер.

Эти яркие цвета, добавляет он, являются показателями того, что пища вырабатывает «молекулы ксенохормезиса», которые активируют наши сиртуины, которые дают нашему телу дополнительный импульс для долголетия.

Его любимая еда богата этими важными молекулами? Красное вино : «В нем много молекул ксенохормезиса, потому что виноград собирается, когда он в стрессе», — говорит он.

3. Испытайте холодные температуры не менее одной минуты.
Наконец, Синклер считает, что для увеличения продолжительности жизни мы должны испытывать сильные морозы.

«Мы знаем, что у мышей, если вы заставите их простудиться, у них развивается то, что называется коричневым жиром», — объясняет он. «И за последние 15 лет мы обнаружили, что у нас также есть коричневый жир. Коричневый жир очень полезен для нас — он сжигает энергию и выделяет белки, которые помогают остальной части тела».

Прежде чем прыгать в ледяную баню , обратите внимание, что вам не нужно быть холодным в течение длительного времени — фактически, когда наши тела привыкли к температуре, эффекты долголетия перестают работать. Итак, одной минуты достаточно, чтобы вызвать стрессовую реакцию в нашем организме.

«Тебе нужен шок», — утверждает Синклер. «Вот почему я думаю, что на минуту мне хватит до шеи. Как только твое тело начнет к этому привыкать, эффект исчезнет».

С тремя осязаемыми советами по долголетию вы можете оптимизировать процесс старения и вести более здоровый образ жизни. Если вы собираетесь получить совет здорового старения от одного эксперта, вы можете также взять его у самого профессора Гарвардского университета биологии старения.

Источник: mindbodygreen.com

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите калорийную пищу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования