Чистка: Не убьет снег с крыш никого из жителей Бердска

По оценке специалистов, в городе нет критичных ситуаций, связанных с кровлями. Жилой фонд находится в удовлетворительном состоянии. Администрация Бердска проводит рейды по жилому фонду.

Чистка: Не убьет снег с крыш никого из жителей Бердска
Некоторые дома ждут своей очереди на очистку кровли — все промышленные альпинисты, которых немного, заняты

Мониторит ситуацию по занесенным снегом кровлям власть Бердска.

Управляющие компании ведут работы по очистке крыш домов от снега, данный вопрос рассматривается на штабе по прохождению отопительного сезона, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 4 февраля начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев.

— Нет критичных ситуаций, надеюсь что их не допустим. Те, кто порасторопнее, уже очистили кровли от снега. Я проезжал, смотрел: стоят два дома, на одном на крыше снега совсем немного, на другом — еще не чистили. Как только начались снегопады, мы постоянно напоминали и об уборке придомовой территории, и об очистке кровли. После последнего обильного снегопада постоянно напоминали о необходимости уборки. Это было еще до того, как произошла трагедия в Академгородке, — отметил Василий Пономарев.

По словам начальника административно-технической инспекции (АТИ) Павла Дятлова, к ним не поступало ни одной письменной жалобы по поводу неубранного снега на крышах домов. Есть телефонные звонки по этому поводу, но их значительно меньше, чем жалоб на уборку внутриквартальных проездов или складирование снега.

— Вчерашний объезд показал, что жилой фонд находится в удовлетворительном состоянии. Управляющие компании работают. Они оповещены, и понимание в этом вопросе есть, — подчеркнул Павел Дятлов.

Рейды по городу, касающиеся осмотра кровель, проводят не только специалисты АТИ, но и сотрудники горадминистрации. Каждый берет свое направление.

— Отдел энергетики и ЖКХ объезжают в основном жилой сектор, многоквартирные дома. Мы со своими специалистами, в принципе, смотрим хозяйствующие субъекты: магазины, пристройки и так далее. Отдела транспорт проверяет остановочные павильоны, отдел торговли — отдельно стоящие павильоны, ларьки, киоски и так далее. Все в комплексе работаем в этом направлении, — объяснил Павел Викторович.

Есть, конечно, места, которые вызывают определенные вопросы, но, как правило, имеются ограждения и планы на очистку кровли — невозможно все разом охватить, заверил Дятлов. Специалистов-промышленных альпинистов не так уж много.

— Ничего критичного и страшного по жилому фонду нет. Ситуация контролируемая. По другим объектам есть вопросы, но стараемся их решать. Нет такого, чтобы мы где-то встретили непонимание. Мы оповещаем, а административные специалисты на субъектах принимают меры, — акцентировал начальник АТИ.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вопрос об очистке кровель поставили на особый контроль бердские чиновники, после того, как в Академогордке произошла трагедия — один человек погиб и четверо пострадали в результате обрушения крыши в кафе «Родня».

— К концу этой недели ожидаются плюсовые температуры, снег, который лежит на крышах зданий, будет тяжелый, нагрузка соответственно возрастет. Поэтому сейчас необходимо проверить, в первую очередь, все крыши зданий — и не обязательно жилые это или нежилые помещения. Крыши необходимо очистить, чтобы исключить случаи обрушения зданий либо конструкций зданий. Эту задачу хотел бы донести до всех руководителей и до жителей частного сектора. Управляющим компаниям будет направлено поручение об уборке снега с кровель. Часть уже приступила к выполнению. Вопрос взят на контроль, — рассказал Василий Пономарев.

Напомним, в кафе «Родня» в Советском районе Новосибирска в ночь на 2 февраля рухнула крыша.Там без разрешения властей проходила вечеринка. В результате ЧП одна девушка погибла, четверо пострадали. На разборе завалов работали сотрудники поисково-спасательного отряда, базирующегося в Бердске.

Прокуратура начала проверку законности использования здания под увеселительное заведение. СК возбудил уголовное дело. Задержали 27-летнего организатора вечеринки.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел в воскресенье, 2 февраля, экстренное совещание в связи с ЧП в Академгородке. Решено повторно потребовать от организаций независимо от их формы собственности принять срочные меры по очистке кровель от снега.

Такое поручение уже было дано 24 января, после введения ЧС в Новосибирске в связи с ухудшением погодных условий и выпадением сверхнормативного количества осадков. Все районные администрации провели заседания комиссий по ЧС, в ходе которых главы лично обозначили перед управляющими компаниями и хозяйствующими субъектами задачу не только проверить состояние кровель, но и принять срочные меры по их очистке от снега. Всем хозяйствующим субъектам были разосланы информационные письма с постановкой этой задачи.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где опасные крыши в Бердске?

Николай, 04 февраля 2020 16:21
Я не удивлюсь, если кто-то загремит с крыши. Все кинутся чистить снег без специального снаряжения,не подготовлены работать на высоте, с грубвми нарушениями мер охраны труда и тд.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования