Почему знахарки, целители и экстрасенсы не должны брать деньги за помощь?

Деньги за лечение «нормальные» бабушки никогда не берут. И многих такая ситуация удивляет. Если же поинтересоваться о причине, каждая скажет одинаковое мнение — лечение проходит с Божьей помощью, а значит корысти в нем никакой присутствовать не должно.

Почему знахарки, целители и экстрасенсы не должны брать деньги за помощь?
В современном мире много разного рода колдунов, гадалок и прочих "целителей"

В больших и малых городах, а также в селах и даже самых глухих деревнях и в современном мире можно услышать про так называемых «бабушек», лечащих те недуги, которые официально медициной в своем большинстве не признаны. Испуг и заикание у детей, беспричинная зубная боль, грыжа у младенцев, чирьи, фурункулы — вылечить с помощью целительниц можно все, только пользуются они нетрадиционными методами.

К особенным болезням люди приписывают также порчу, сглаз и другие мистические явления, в которые не верят только самые заядлые скептики, никогда не сталкивающиеся с подобным.

Одна бабушка лечила людей не заговорами, а непонятными никому ритуалами. Например, сотрясение мозга могла вылечить за несколько сеансов: больному она обматывала голову ниткой, делая возле ушей и на лбу непонятные отметки; после надевала на голову сито и постукивала с той стороны, с которой «чувствовала» болезнь. Люди выздоравливали без обращения к медикам, которые точно прописали бы постельный режим и массу лекарств.

Многие готовы поспорить с эффективностью такого лечения. Но если бы доказательств излечения не было, вряд ли бы к «бабушкам» выстраивались длинные очереди даже во времена технического, научного и технологического прогресса.
Каждая из целительниц всегда принимает ограниченное количество людей. Люди знающие понимают, что каждое излечение тем или иным образом сказывается на здоровье самой бабушки, ведь негатив с человека она принимает на себя.

Лечат бабушки в основном не «волшебством», а заговорами и молитвами. Таковых в тетради моей бабушки бесчисленное количество — от всех болезней и недугов, а также от змей и клещей, от дурного глаза, от неудачи в дороге и множество других. Передается тетрадь и все знания зачастую от самого старшего к самому младшему. То есть, бабушка передаст свой опыт не дочери, а скорее внучке или вовсе правнучке.

Деньги за лечение «нормальные» бабушки никогда не берут. И многих такая ситуация удивляет. Если же поинтересоваться о причине, каждая скажет одинаковое мнение — лечение проходит с Божьей помощью, а значит корысти в нем никакой присутствовать не должно. Иначе толку никакого не будет. Если человек желает отблагодарить за выздоровление, то взять в подарок можно продукты питания.

Что же касается тех экстрасенсов и целителей, которые зарабатывают на наивности и вере граждан, то таковых в ряды «бабушек» записывать не нужно. Зачастую это те, кто откровенно наживается на чужом горе, и отвечать за эффективность своего «лечения» они никогда и ни перед кем не спешат.

Источник: therussiantimes.com

Мнение читателей
7
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Обращались за помощью к целителям, знахаркам, бабушкам? Вам помогло?

елена, 09 февраля 2020 13:18
НВР:Бабушки берут продуктами и подарками. Любой труд должен быть оплачен. Да, с Божьей помощью, но если человек ничего сам не делает, ему ничего и не "падает" За люой и ритуал придет расплата.. вопрос времени.
Александр, 26 июля 2020 19:41
Я 15 лет учился знахарству.Опять таки по воле Бога.За это время от меня ушла жена.Выросли и разьехались дети. я превратился в бомжа скитальца у меня нет не семьи не денег не жены.Хочу сказать что люди категорически не хотят платить деньги знахарям.Человеку намного проще отнести в аптеку пять тысяч нежели дать знахарю пятьсот рублей.Это приводит к тому что скоро знахарей вообще не останется.Ко мне приезжают на крутых джыпах.и я смотрю как же тяжело им дать мне тысячу рублей.хотя лечу я без проблемно практически любые болезни.На подояние прихожан не проживешь поэтому приходится подрабатывать.Езжу я здесь у нас в Краснодаре торговать на оптовый овощьной рынок.Обратил внимание на одну довольно таки не молодую пару.Поразило меня то как они много работают.С их разговора я узнал что они зарабатывают деньги на операцию для своей дочери.Что же за операция спросил .Да три позвоночнык грыжи был таков ответ.И на сколько это серьезно продолжал я.Практически лежит.а у не трое маленьких детей.Нужно четыреста тысяч вот триста пятьдесят заработали кще нада пятьдесят.Давайте же я решу вашу проблему,коль вы мне встретились.Веры в то что я смогу им помочь у них не было ни какой но все же они приехали.Благо что живем мы рядом.За один прем я вылечил ихнюю дочку за что они мне дали бутылку самодельного вина.Прошло наверное пол года встречаю ях веселых развеселых.Дочке хорошо спасибо вам большое на те деньги которые мы готовили на операцию мы ей купили машину.Вот такая у нас радость...А мне честно говоря не хочется ни кого лечить особенно когда я смотрю на каких шикарных джипах разьезжают наши врачи.Но все же крест свой нести приходится
Галина, 27 июля 2020 20:13
Александр здравствуйте. Вы лечите онкологию?
Анастасия, 08 августа 2020 21:08
Александр позвоните мне 8989-1285869
галина, 30 июля 2020 15:20
Если начальная стадия ,можно попробовать.Икаккие органы задеты
Анастасия, 08 августа 2020 21:13
Галина, у Вас случайно номер Александра нет ? Очень нужен.
Анастасия, 08 августа 2020 22:04
Галина, у Вас нет случайно номера телефона Александра??
Анастасия, 08 августа 2020 20:43
Напишите пожалуйста свой номер телефона. Или лучше позвоните мне 8989-1285869
Анастасия, 08 августа 2020 21:06
Александр добрый день. Очень нужна ваша помощь . Позвоните мне 8989-1285869. Я в Краснодаре проживаю

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования