Бывший и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов официально назначен главой Новосибирского района

Он выиграл конкурс на пост руководителя территории у единственного соперника — до финала дошли двое. Губернатор и депутаты райсовета поддержали кандидатуру Михайлова. Местные жители заметили, что он перестроил работу администрации и часто выезжает в сельсоветы.

Бывший и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов официально назначен главой Новосибирского района
Андрей Михайлов 4 февраля 2020 года сразу после назначения на пост главы Новосибирского района

В Новосибирском районе сегодня, 4 февраля, завершился конкурс по отбору руководителя местной администрации. По ее итогам Андрей Михайлов возглавил территорию без приставки «исполняющий обязанности». До этого он был заместителем министра энергетики и ЖКХ Новосибирской области, а ранее работал и.о. мэра Бердска после задержания за взятку избранного в 2011 году градоначальником Ильи Потапова.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», Андрей Михайлов в ходе конкурса (проходил в здании районной администрации на ул. Коммунистической в Новосибирске) оставил позади 10 претендентов на пост главы района. До финала вместе с ним дошла лишь заместитель главы Колыванского района по строительству Светлана Быкова. После того, как оба написали тест на знание законодательства, примерно в 14.00 началась сессия районного Совета депутатов. Народные избранники одобрили кандидатуру Андрея Михайлова следом за поддержкой его со стороны губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. За Михайлова проголосовало 27 депутатов — единогласно.

6 декабря 2019 года на встрече с депутатами райсовета Новосибирского района губернатор области Андрей Травников и председатель заксобрания Андрей Шимкив представили нового претендента на пост главы района, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Областное правительство и местные единороссы рассматривали его кандидатуру как основную в качестве главы Новосибирского района. Напомним, что кресло районного главы освободилось 29 ноября 2-19-го после ухода в отставку по собственному желанию Александра Соболевского.

Активные жители Новосибирского района называют Михайлова наиболее адекватным руководителем из тех, что были в последние годы. Андрей Геннадьевич за два месяца перестроил работу районной власти, уплотнил рабочий график, начал выезжать в сельсоветы, изменил деятельность своих пиарщиков так, чтобы он больше мелькал в прессе и его деятельность была видна всем. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», 6 февраля Михайлов впервые в новом качестве отправится в Верх-Тулу, где ему будут задавать неудобные вопросы о мусоросжигающем заводе.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», прямые выборы глав муниципальных образований в Новосибирской области, кроме Новосибирска и Кольцово, отменены в 2015 году. Внедрили конкурсную процедуру. Именно так в конце 2015-го одержал победу Евгений Шестернин, ставший мэром Бердска (в Бердске выборы тоже должны состояться в 2020 году). Напомним, что в конкурсе участвовал и Михайлов, но серьезно проиграл фаворитам. По итогам ответов на 32 вопроса теста (нужно было выбрать правильный вариант из четырех предложенных) он набрал всего 12 баллов, в то время как замглавы Центральтного округа Новосибирска Евгений Шестерни — 29.

Андрей Михайлов был первым вице-мэром в период работы главой Бердска Ильи Потапова с 2011 года — сразу после выборов его пригласили в Бердск из администрации Искитима. С 30 апреля 2013-го, после задержания Потапова с розовым пакетиком и взяткой в 3 млн рублей на теплоходе «Ремикс» Михайлов возглавил Бердск с приставкой и. о. В 2016 он проиграл бердские выборы и ушел в региональное правительство. В декабре 2018-го стал заместителем министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области. А 4 февраля 2020-го — главой Новосибирского района.

Теперь в его ведении находится 18 сельсоветов, в том числе Барышевский, который граничит с Бердском в районе Нового поселка. Так что будем соседями.

Мнение читателей
6
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Карьера пошла вверх?

123, 04 февраля 2020 19:51
Достойный Глава Новосибирского района. Успехов в работе.
Аноним, 05 февраля 2020 09:20
Хотите сказать, что Новосибирский район такой отстойный?!
Иван, 04 февраля 2020 20:05
А сейчас по утрам он кому звонит?
Семка, 05 февраля 2020 15:09
Звонит мне....и Шимкиву
Аноним, 04 февраля 2020 21:21
Вот так они и мигрируют из кресла в кресло.
1, 05 февраля 2020 08:15
Ты так говоришь как будто это что-то плохое.
Аноним, 05 февраля 2020 10:12
О нет! О чем вы?!
Круговорот чиновников это есть естественный процесс нашего государства. И к этому надо относится не как к чему то плохому, а как к чему то неизбежному.
Да и, в конце концов, жалко же просто по человечески, они ведь делать то ни че больше не умеют. Куда же его еще то?
Аноним, 05 февраля 2020 10:30
Аноним, 05 февраля 2020 10:12
По твоему управленцы с огромным опытом сами по себе откуда то берутся? Профессионалы в любой сфере нужны. Михайлов очень опытный руководитель и таких людей надо ценить.
Аноним, 05 февраля 2020 11:05
Михайлов это менеджер (управленец). Перед любым управленцем должны стоят задачи по улучшению тех или иных показателей которые лежат в области его поля деятельности. Тоесть работать Глава города или района, должен исключительно из интересов этого самого района или города. Что же происходит на самом деле. Ставят человека который будет безукоснительно выполнять просто чьи то расспоряжения. За примером далеко ходить не надо. Концессия до сих пор на слуху у жителей Бердска
Гость, 05 февраля 2020 05:26
18 муниципальных образований (а сельсоветов только 17 - п. г. т. Краснообск имеет статус гор. округа).
Гость, 05 февраля 2020 05:34
Раз граничит - то должны быть совместные проекты. Что думает по этому поводу Шестернин?
Просто пример. Нашему Михайлову я написал про огромное количество бердских дачников в с-те (в основном бывших жителей Советского р-на Новосибирска). Предложил восстановить дорогу за п. Новым до СНТ "Полянка" и либо продолжить туда автобус № 9, либо пустить вообще дачные автобусы от БЭМЗа до СНТ "Надежда-3". Михайлов тупо молчит пока.
Ещё пример. Строительство поликлиники в п. Новый Новосибирского р-на, подпадающей под программу "Земский доктор" (и сразу же решающей проблему в том числе для всех жителей правобережной части Бердска).
Таких проектов масса.
архит, 05 февраля 2020 09:28
Андрей Михайлов - это неприятное прошлое Бердска. Пусть он и останется в прошлом нашего города. А запомнится Михайлов тем, что быстро влился в ряды "пехоты" почетного. И шагу ступить не мог самостоятельно. Вот такой это "руководитель". Ну а пиариться это он может. Помню по ТВК передачам.
Аноним, 05 февраля 2020 10:21
Нет желания говорить про Михайлова, таких как он чиновников полным полно. Удобных, улыбчивых и очень нужных так называемых "своих". Фишка в том, что подобные постановки это, без преувеличения! Все же прекрасно понимают, что конкурс на пост это не более чем красочное шоу. Информация о том, что его поставят руководить Новосибирским районом была уже давно. Кого сказали тот, и прошел конкурс.
Аноним, 05 февраля 2020 10:27
Пущай "Багиру" к себе забираить, что-то не слышно ея в последнее время
3лой, 05 февраля 2020 12:56
Как и. о. мэра г. Бердска, он был не очень! А тут район - субъект покрупнее. Посмотрим, посмотрим...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования