Травы для снижения сахара в крови

Фитотерапия уже давно считается проверенным и действенным способом в лечении разных заболеваний. Так врачи, которые лечат с помощью трав, рассказали об эффективном лечении, понижающем сахар в крови при сахарном диабете.

Травы для снижения сахара в крови
У одуванчика есть противопоказания, его нельзя употреблять людям с гастритом, язвой желудка и желчнокаменной болезнью

Фитотерапия уже давно считается проверенным и действенным способом в лечении разных заболеваний. Так врачи, которые лечат с помощью трав, рассказали об эффективном лечении, понижающем сахар в крови при сахарном диабете. Людям с первым типом сахарного диабета, который имеется с рождения, и практически не поддается лечению, сложно бороться с заболеванием, но начиная со второго типа, можно бороться и при этом не использовать дорогостоящих препаратов.

Профилактика и лечение диабета 2-го типа предусматривает использование различных трав, которые использовались на протяжении долгого времени, и успели доказать свою эффективность.

Люцерна посевная

Еще несколько лет назад лечение травами относилось к нетрадиционной медицине, а уже сейчас ученые доказали полезность трав в снижении уровня глюкозы в крови. В первую очередь речь идет о люцерне. У нее схожая активность с инсулином. Именно поэтому люцерну назначают при 2 типе сахарного диабета, в качестве поддерживающей терапии.

Одуванчик
«Одуванчик полевой, обыкновенный» можно приобрести в любой аптеке. С его помощью, страдающие от сахарного диабета, могут нормализовать уровень глюкозы в крови. Однако у одуванчика есть противопоказания, его нельзя употреблять людям с гастритом, язвой желудка и желчнокаменной болезнью.

Стручки фасоли
Фасоль входит в состав многих травяных сборов, которые назначаются диабетикам. Другими словами, данное растение является природным инсулином. Однако тут надо быть внимательным, так как полезными свойствами обладают стручки фасоли, но никак не сама фасоль. Многие исследования уже успели доказать полезные свойства фасолевых стручков.

Корица
При длительном применении душистой корицы, будет заметно ее гипогликемическое действие. Исследователи нашли подтверждение тому, что данная пряность помогает бороться с диабетом второго типа. И если ее регулярно использовать, то можно заметить понижение сахара в крови. Но пряность не должна использоваться вместо основной терапии.

Рыльца кукурузы
Во многих травяных сборах имеется рыльца кукурузы. С их помощью:

улучшается свертываемость крови;

облегчаются боли при ревматизме;
снимается воспалительный процесс предстательной железы и мочевыводящих путей.
Также используя рыльца кукурузы можно избавиться от осложнений сахарного диабета.

Семена пажитника
Есть несколько способов употребления семян пажитника при лечении диабета. Водные настои с семенами либо употребление измельченных семян. Это приведет к снижению глюкозы в крови.

Конечно же, полностью травы не излечат от сахарного диабета. Но в качестве профилактики запросто могут упростить лечение. Использовать фитотерапию лучше после назначения врача, не стоит заниматься самолечением, так как это может навредить вашему здоровью.

Источник: TheRussianTimes

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лечитесь травами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования