Кассы в маршрутках: «задницей» называют выдачу чеков пассажирам перевозчики Бердска

Предприниматели предвидят после 1 июля скандалы между водителями, недовольство пассажиров, срыв графика движения. Хотя для перевозчиков онлайн-кассы — это возможность контролировать деньги.

% name% title
Частные перевозчики готовятся ставить кассы в маршрутках для выдачи чеков пассажирам

С 1 июля 2020 года в маршрутках Бердска частные перевозчики должны поставить онлайн-кассы. «Кассовый» закон добрался и до этого вида деятельности. Напомним, что для пассажирских перевозок действие федерального закона отложили на полгода. Первоначально использование касс в маршрутках планировали внедрить с 1 января.

Бердские перевозчики, несмотря на то, что онлайн-кассы позволят контролировать денежные потоки, скептически относятся к нововведению. Предприниматели предвидят, какие проблемы их ждут. Те, у кого мало машин или непопулярные, убыточные маршруты, прогнозируют закрытие бизнеса. Да и сильным перевозчикам придется нелегко — одна онлайн-касса обойдется в 30 тыс. рублей.

- Мое мнение такое: будет «задница», - высказался владелец маршруток №18 и 510 Павел Овсянников. - С одной стороны, контроль за деньгами — это хорошо. Порой водители лукавят. Но с другой стороны, скандалов между водителями на маршруте не избежать.

Как пояснил перевозчик, маршруты в Бердске пересекаются, одна маршрутка идет в час пик полная, следом в другой — несколько человек в салоне. Вторая, высаживая меньше людей, обгонит первую и заберет его пассажиров.

- Каждому нужно чек пробить, у кого-то карта, кто-то с наличкой. Всем билет выдать. И это на каждой остановке, а если еще и карта зависла. Все это будет отнимать много времени. В связи с этим собьется график движения. По 18-у маршруту в одну сторону от конечной до конечной сейчас ехать 25 минут. С кассой и чеками он будет ехать, к примеру, 35 минут. А пока он рассчитывает людей, его обгонит №325 и соберет людей из военного городка и по Микрорайону. Это будет просто ужас, - высказался Павел Степанович.

Он, как и многие его коллеги, онлайн-кассы намерены купить в самый последний момент, поскольку и дорого, и сами аппараты могут поменять, как это было с другими видами деятельности.
- На свою 18-ю маршрутку я, может, наскребу, на 510-й маршрут хоть сейчас закрывай — себе в убыток работаю, - объяснил Овсянников, сообщив, что похожие настроения и у других частных перевозчиков Бердска. - Кто-то готов бросить маршруты.

По его мнению, отсутствие наличных денег, если большинство пассажиров станут рассчитываться по картам, несет дополнительные трудности. Например, водитель пробил колесо, сошел с линии, купил камеру за 600 рублей, быстро заменил на шиномонтажке и вернулся на маршрут.
- Нам всегда нужна наличка. Когда это перечисления через кассу будут? Я не представляю себе, как будем работать. Хотя все новое всегда пугает. Я знаю, что в Москве научились обманывать кассовые аппараты, - рассказал частный перевозчик.

Его беспокоит и то, в каком месте в маршрутке поставить кассовый аппарат. В «Газели», по его оценке, места вообще нет. Рядом с водителем стоит тахограф, контролирующий скорость, время труда и отдыха человека за рулем.
- Только на шею водителю осталось повесить, - иронизирует Овсянников. - Можно на стойку, но карту не услышишь — то ли прошел платеж, то ли нет. Кондуктора в маршрутку посадить не реально — очень дорого и места нет. В Бердске пассажиропоток маленький.

По его словам, в бердской мэрии в прошлом году была встреча с представителями налоговой инспекции и продавца кассовых аппаратов. Вероятно, подобную встречу придется созывать еще раз. В транспортном отделе бердской мэрии сообщили, что к онлайн-кассам в маршрутках имеют весьма опосредованное отношение.

- Частных перевозчиков сначала обязывали поставить кассы в 2019 году, но потом срок перенесли на 1 июля 2020 года. Так что предприниматели озадачены этим вопросом еще с прошлого года. Единственное, что мы делаем — организуем совещание с представителями налоговых органов, которые объясняют перевозчикам, что делать, как работать в новых условиях. Как это окажется в жизни, посмотрим, - прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» в отделе транспортного обслуживания администрации Бердска.


Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С кассами станет неудобно?

Аноним, 06 февраля 2020 19:10
В некоторых маршрутках 15 деньги берут на входе ,межгород то же берут вперёд.А что на счёт безнала так наоборот у нас ещё очень много наличных расчётов.А уж на счёт того что график движения собьётся так вообще смех да и только, а вы его вообще соблюдаете?Короче говоря ,кто не хочет делать тот ищет причину.
Аноним, 06 февраля 2020 20:13
А на 16-м маршруте только вредный Паша Лосев берет деньги на входе, остальные вроде нормальные водители.
аноним, 31 марта 2020 19:06
Вот Паша Лосев хороший водитель..всегда чистота и порядок у него,когда еду с Микрорайона всегда его жду,приятно проехать с этим водителем,лёгкая музыка и хороший водитель,здоровья ему и всех благ.
Аноним, 06 февраля 2020 20:14
Конечно эти кассы вредные, бороться надо с этим.
Анна автоледи, 06 февраля 2020 20:53
Объехала полмира, нигде касс в транспорте нет.
Аноним, 06 февраля 2020 21:08
Полмира-это Турция и Таиланд?
Анна автоледи, 06 февраля 2020 21:50
Вьетнам ещё.
Анна автоледи, 07 февраля 2020 07:03
Европа, Ближний Восток, всего более 30 стран. Везде транспортные карты, которыми па, которые па
Ана автоледи, 07 февраля 2020 07:04
Которые пассажир сканирует на входе и на выходе.
Аноним, 07 февраля 2020 10:02
Анна автоледи,
во Вьетнаме как раз расчет в автобусе водителю.
Так что для Анонима видать правда полмира: это пара стран только
Гость, 07 февраля 2020 14:03
Съездейте в нск, в автобусах, троллейбусах, трамваях чеки за проезд
Аноним, 06 февраля 2020 21:11
Недовольство понятно-не получится доходы скрывать. Не вижу никаких проблем,картой щелкнул-и все! Сначала,конечно,будет неидеально,но со временем наладится.Я еще помню те времена,когда не хотели зарплату на карту получать,у нас любое нововведение в штыки.
Аноним, 06 февраля 2020 21:38
А пока он рассчитывает людей, его обгонит №325 и соберет людей из военного городка и по Микрорайону. Это будет просто ужас, — высказался Павел Степанович.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/02/06/509570-kassy-v-marshrutkax-zadnicej-nazyvayut-vydachu-chekov-passazhiram-perevozchiki-berdska

а пока я жду в военном городке 18 маршрут - этих 325 и 332 проходит по три штуки каждой - вот просто ужас что они не идут до юбилейного
они обгоняют и собирают людей потому что машин у них много - и с кассой ни чего не изменится
Аноним, 07 февраля 2020 09:01
В Москве карта Тройка везде. В маршрутках тоже. Удобная штука, надо сказать. На карту Тройка можно деньги прямо с телефона через NFC переводить, приложил карту, ввел сумму и всё, пополнил.
Просто пассажир., 07 февраля 2020 09:53
Уже сейчас в магазинах на кассах часто возникают очереди, потому-что при расчете картой, часто случается отсутствие на ней денег. В автобусах при расчете транспортной картой тоже самое. Водители будут заниматься ни перевозкой пассажиров, а кассирами.
Аноним, 07 февраля 2020 10:21
уже пару лет пользуюсь только картой при расчетах.
проблем в магазинах не было просто ни разу!
Вы врете, мне кажется.
А все те кто против на самом деле хотят просто свой черный нал сохранить и скрыть доход.
Гость, 07 февраля 2020 14:08
За уши притянутая проблема. С наличными тоже не хватает , и ждешь возврат, а по безналу как будто не знаешь , что денег нет, такая неожиданность- денег не хватило!
ЕВГЕНИЙ, 07 февраля 2020 09:54
Ведь онлайн-кассы это для удобства нас пассажиров.Щёлкнул и на выход,не надо ждать пока тебе наскребут сдачу со 100 рублей.Давно не пользуюсь мелочью и перед каждой поездкой надо изыскивать её или мелкие купюры.А маршрутчики ворчат только из-за того,что доход не скроешь.
Аноним, 07 февраля 2020 19:41
В этом случае расчет должен быть при входе, а то денег на карте не окажется а ты уже проехал безвозмездно
Какая разница, 07 февраля 2020 11:16
Оператор по всем маршрутам должен быть один. Зарплату водители должны получать равную не зависимо от маршрута, но должна работать система премировния и депремирования для заинтересованности водителей. Иначе так и будет бардак.
Аноним, 07 февраля 2020 11:29
Мы все недовольны грубостью и невоспитанностью некоторых водителей маршруток, в тоже время человек который должен контролировать и воспитывать это аргументирует свое мнение " Будет задница".
Чекист, 07 февраля 2020 12:14
Ага в убыток они работают говорит нам об этом владелец маршрутных такси... Вот именно такси,как в так такси ставят план водителю и если небыло у тебя людей на маршруте вынь да полож план из своего кармана, не хотят просто свои реальные доходы показывать вот и все.
Гость, 07 февраля 2020 14:05
А сейчас не так, что одна маршрутка полная , а в другой 2 человека? Гонок за пассажирами нет? 325 обгоняя 18 и собирая его пассажиров не должен их рассчитать? Условия же одинаковые.
Чекист, 07 февраля 2020 14:19
У владельцев маршруток заработок идёт от количества отработанных дней на маршруте автомобилей. Так как водитель выходя на маршрут вечером должен занести план собственнику собственника не волнует сколько водитель положил себе в карман после заправки авто может тыщу а может минус тыщу. Так скажите теперь зачем собственникам платить ещё налог по факту? Кроме поднятия плана на водителя наверное ни как не отразится... У большинства перевозчиков водителей меньше чем автомобилей вопрос как они сами по себе выходят на линию? Кругом одна чернуха по зп... Гаражников-стошников они сабрались ловить, тфу, власть ведёт себя как гопник с хилою душой, промышленников гигантов приструнить не могут в этой сфере, а на простых работяг кидаются....
Аноним, 08 февраля 2020 01:42
Не знаю у кого как, но у меня на 6 маршруте терминал сбербанковскую карту не читает. Р.s. карта исправна, в других местах проблем с ней нет
Александр, 08 февраля 2020 21:35
Водитель не должен отвлекаться на сбор денег, но и наличные никто не отменял. Государство не хочет решать этот вопрос профессионально, тем более вкладываться финансово. Проще всего срубить сверхприбыль за счет маршрутчиков, продав им кассы по необоснованным ценам. Это ведь проходили уже сто раз.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования