Тренер из Бердска: Я хочу выглядеть красивой бабкой в 90 лет

47-летняя Оксана Галяутдинова обожает Италию, рваные джинсы и гоняет на квадроцикле. Бердчанка по утрам ест кашу из полбы и считает, что маленькое женское счастье стоит огромных мужских усилий.

Тренер из Бердска: Я хочу выглядеть красивой бабкой в 90 лет
Оксана Галяутдинова считает, в любом возрасте женщина может быть красивой не для мужа, а для себя
Сюжет: Профессионалы XXI века
Тренер из Бердска: Я хочу выглядеть красивой бабкой в 90 лет

Бизнес разрушил коронавирус: Выживает на 5000 рублей вместо 50 000 в месяц мама-педагог двоих детей Ольга Воронцова из Бердска. Смотрите видеоНевесты с голыми коленками в платьях цвета айвори в пандемию коронавируса снимаются в романтических фотосессиях у Влада Лисина из БердскаЕщё 43 новостей

Оксана Галяутдинова, дипломированный фитнес-тренер и сертифицированный специалист по снижению веса, участница международных конвенций и обучающих семинаров в области фитнесса и диетологии. Она мечтала стать воспитательницей в детском саду. Выйдя замуж в 18 лет, бердчанка посвятила жизнь воспитанию двух сыновей и поддержке мужа. Они вместе 26 лет, до сих пор они влюблены и всегда вместе. И на рыбалке, и в путешествиях.

Однажды после вторых родов, занимаясь в спортзале, к ней подошел директор клуба и попросил подменить инструктора. Она согласилась. Чтобы стать профессионалом, она закончила одни курсы, потом другие. Оксана 18 лет в фитнес-индустрии. За ее плечами стажировка в Италии.

— Для меня работа — хобби. Я получаю огромное удовольствие. Завсегдатаи спортзалов — молодежь от 18 лет. У многих стереотип, что в спортзал после 40 лет уже нельзя ходить. Людей этого возраста можно пересчитать по пальцам. Дети взрослые, жизнь прекрасна, я заслужила, чтобы после работы полежать под пледом и поесть любых булочек с маком. Я хочу и в 90 выглядеть красивой бабкой, — рассказала героиня рубрики «Профессионалы XXI века».

В любом возрасте женщина может быть красивой не для мужа, а для себя

Занимающихся фитнесом Оксана делит на две группы. Одним дома скучно и они ходят потусить. Не обращают внимание на тренера, красуются в зеркале, делают селфи и выставляют в соцсетях. Другие нацелены на результат и пашут.
— Фитнесом нужно заниматься для совершенствования себя, здоровья, подтянутого тела. В любом возрасте, особенно после 40 лет, можно найти час два раза в неделю для занятий спортом. Через три месяца вы заметите, что ваше тело обрело рельеф, ушли бока. В любом возрасте женщина может быть красивой не для мужа, не чтобы позлить подругу, а для себя, — убеждена тренер.
Когда человек постоянно двигается,у него улучшается состояние сердечно-сосудистой системы,снижается холестерин,укрепляется костно-мышечный аппарат и увеличивается продолжительность жизни. Специальной программы упражнений для занятий в каком-то определенном возрасте не существует. Не расчитывайте, что фитнес сможет вернуть вам фигуру, как в 20 лет, а вот замедлить возрастные изменения и выглядеть моложе своих лет точно поможет.

Модные диеты могут быстро избавить от лишнего веса ненадолго

Существует множество способов омоложения: начиная от косметолога и заканчивая хирургическими вмешательствами, но что бы вы не говорили ни один метод не будет так эффективен без регулярной физической нагрузки и адекватного питания.
Оксана шесть лет назад выучилась на диетолога. В 2019 году стала членом национального общества диетологов России. Только занимаясь спортом, прекрасной фигуры не достичь.
— Самочувствие и внешний вид на 80% зависит от рациона питания. Остальные 20% — экологические факторы и генетика. Многие приходят ко мне за волшебной пилюлей и говорят: Худейте меня. Чудес не бывает. Для достижения результата нужно над собой трудиться, — считает специалист.

Бердский диетолог не против диет. Потеря веса — это больше чем снижение цифр на весах. Модные диеты могут быстро избавить от лишнего веса, но как правило такие результаты обычно мимолетные, и могут привести к еще большему набору веса.

Тренер из Бердска: Я хочу выглядеть красивой бабкой в 90 лет
Модные диеты могут быстро избавить от лишнего веса ненадолго

Я родила, муж меня и такую любит

Чтобы закрепить результат, необходимо полностью изменить свой образ жизни, в том числе то, что вы едите, как готовите еду и как часто вы двигаетесь. Не следуйте за толпой, а если выбираете диету, то выбирайте с умом. Ошибка многих людей в том, что они выбирают для себя определенную диету, потому что она кому-то помогла. Помните, что работает у одного, у другого может вызвать отторжение или просто не будет иметь эффекта.
— Не каждый к этому готов. После 40 лет женщины начинают распускаться и забивать на себя. Начинает есть жареную картошку, гамбургеры, рассуждая: «Я родила, муж меня и такую любит». Лишние 10 кг — это не только отвислый живот и бока, но и повышенное давление,одышка проблемы с почками. гормональные нарушения, — считает тренер.

После тренировки не ешьте жиры и не пейте чай, кофе

— Стоит ли есть после тренировки, часто спрашивают тренера.
Каждый выбирает сам для себя, смотря какого эффекта вы добиваетесь. Тренироваться на голодный желудок нельзя ни в коем случае. Желудок считается голодным, если он не принимал пищу в течении 8 часов. После пробуждения нельзя заниматься без легкого перекуса, необходимо выпить простой воды и обязательно перекусить. Вы запустите процесс метаболизма и сжигание жиров.

Если вы снижаете вес, после тренировки не рекомендуется есть в течении часа, только пить воду. После съесть сбалансированную еду , состоящую из белков и углеводов. При этом углеводы должны быть полезными, не шоколад, а бурый рис, гречка, овощи. Белок — рыба, курица, белки яиц.
Если вы хотите сформировать мышечную массу, в первые 20-30 мин. после тренировки желателен обильный прием белковой и углеводной пищи. В это время в организме открывается метаболическое окно — это когда в организме идет активное употребление белка и углеводной пищи, для восстановления мышц. После тренировки не ешьте жиры и не пейте чай, кофе. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь, а кофеин вмешивается в работу гликогена и мешает восстановлению мышц.

Утром каша из полбы, вечером палтус

В семье Галяутдиновых все занимаются спортом.
Младший сын — профессиональный хоккеист, учится на журфаке, работает на ГТРК, освещает спортивные события в Сибири. Старший помогает отцу по бизнесу, работает фитнес-тренером. Супруг закончил физкультурный институт. Работал учителем физкультуры в школе №1, три раза в неделю ходит в тренажерный зал.
Сертифицированный участник «сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров» и дипломированный участник кулинарного мастерства обожает готовить. Каждое утро Оксана готовит для семьи, не приемля вчерашнюю «мертвую» еду. Каждый день домочадцев балует ресторанными блюдами. Утром- сложные углеводы — каша из полбы с оливковым маслом, омлет. На завтрак салат с руколой и кедровыми орешками, на обед — запеченный палтус. На ужин салат с тунцом.
— Обожаю вкусно готовить, радовать и удивлять свою любимую семью чем-то новеньким. Особенно люблю итальянскую кухню. Побывав в Италии, я влюбилась в эту страну. Итальянская кухня настолько уникальная, многогранная, неповторимая, что говорить о ней можно бесконечно. Мне нравиться кухня этой страны за сумасшедшее сочетание вкусов и продуктов: оливковое масло, сыры, фрукты, овощи, морепродукты, пряности, травы, — рассказала бердчанка.
Предпочитает белую рыбу, морскую и судака. Муж рыбак, каждые два дня приносит домой свежий улов. В холодильнике всегда есть рыбка.

Тренер из Бердска: Я хочу выглядеть красивой бабкой в 90 лет
47 летняя бердчанка обожает рваные джинсы и гоняет на квадроцикле

Маленькое женское счастье стоит огромных мужских усилий

Оксана замужем 27 лет. Секрет семейного счастья видит не только в уюте, баловстве мужа и детей потрясающими блюдами, а в доверии.

— Я во всем поддерживаю мужа. Он меня. Мы катаемся на квадроциклах, плаваем на яхте, путешествуем вместе. Маленькое женское счастье стоит огромных мужских усилий. Хотите хороших отношений, старайтесь меняться друг для друга. Не существует идеальных людей,которые идеально подходят. Да,иногда мы поступаем неправильно,ошибаемся,но важно учиться исправлять свои ошибки и говорить об этом друг другу вслух. Сложно сказать важную фразу «Прости меня»? Сказать это искренне, а не потому что надо,- убеждена тренер.

Фитнес-тренер обожает кроссовки и джинсы.
— Рваные джинсы-это просто рваные джинсы. Без попытки ударится оземь и обратиться восемнадцатилетней. Если раньше и существовали некие условные нормы, как и когда должна выглядеть женщина, то сейчас все границы стерты, и никаких рамок, слава Богу, нет. Сегодня никто уже не молодится, пора вообще забыть такое понятие, люди просто выглядят так, как хотят, и это нормально. Лучше быть счастливой,чем правильной и идеальной для кого-то, — убеждена горожанка.

Бердчанка часто бывает в Европе. Ее поражает не только величественная архитектура, кухня, но люди. У итальянцев всегда все хорошо. Солнце светит. После 40 лет они сияют, улыбаются. У них стоит поучиться радоваться жизни.
— Секрет моего прекрасного самочувствия — спорт и любовь. К себе, к близким. Знаю, что бы я не делала, я никогда не буду выглядеть как в 20 или 30 лет. Я просто в свои 47 лет хочу выглядеть хорошо, поэтому занимаюсь спортом, правильно питаюсь и ухаживаю за своей кожей,- резюмировала героиня.

Маринованный ростбиф от Оксаны Галяутдиновой
Вам понадобиться:

говяжья вырезка ( лучше всего ленивая мышца)

репчатый лук

растительное или оливковое масло

чеснок

соевый соус
черный перец, приправа для гриля, цельный кориандр

Маринад

Режем лук кольцами, добавляем серный перец, кориандр и приправу для гриля.

Вливаем соевый соус, добавляем чеснок и растительное с добавлением оливкового масла.
Все хорошо перемешиваем и на этом маринад готов.

Готовим мясо

Важно чтобы вырезка была свежая
Очищаем нашу ленивую мышцу от прожилок и плeнок .

«Запечатываем»-значит обжариваем на антипригарной сковороде, со всех сторон, на оливковом масле, тли на масле виноградной косточке.

После обжарки, доводим мясо до нужной готовности в духовке , предварительно разогретой до 180 градусов.
Запекаем мясо 10-15 мин. В зависимости от прожарки.

Погружаем мясо в маринад на сутки минимум ( конечно можно кушать сразу, но вопрос лишь в проникновении маринада в волокна вырезки).
Для этого лучше использовать кастрюлю или контейнер с плотной крышкой.

Ростбиф готов! Приятного аппетита!

Автор видео Елена Белоусова

Мнение читателей
5
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему после 40 лет женщины забивают на себя и едят жареную картошку?

Аноним, 07 февраля 2020 16:27
Что это было?
Аноним, 07 февраля 2020 17:22
Я наоборот в молодости ела жареную картошку и была стройной, а после 40 не ем.
Аноним, 07 февраля 2020 18:27
Ну, во -первых, её возраст отчасти отражён на её лице и 100% на причёске-окраске. Во-вторых, рваные джинсы в её возрасте просто нешарман. Какой бы философией дыры в них ни прикрывались.
" Младший сын — профессиональный хоккеист, учится на журфаке, работает на ГТРК, освещает спортивные события в Сибири"...т.е. любитель в чистом виде. Это в третьих.
Аноним, 07 февраля 2020 18:54
Отличный тренер и прекрасный человек, чего и вам товарищи анонимы советую!
Аноним, 07 февраля 2020 20:26
"чего и вам товарищи анонимы советую"...извольте советовать грамотно.
Аноним, 07 февраля 2020 20:09
О а что это за блин такой в пять кг, пластмассовый что ли?
Аноним, 07 февраля 2020 22:08
Блины наверно фанерные.Да у меня гантели тяжелее.
Чекист, 07 февраля 2020 20:10
В 90 лет все равно будет ворчливой скрюченной старушкой... Как ни крути)
Аноним, 07 февраля 2020 20:42
Ну... Оксана- Блеск! Но сколько же весит эта штука на фото, 5 кг, ведро воды? Меня не убедить... Это тяжело и вредно! Спорт в удовольствие -да, тяжесть - нет. Да и где эти границы...
Аноним, 08 февраля 2020 08:14
Во-первых, это не спорт, а обычные общеукрепляющие и невредные упражнения со штангой 20 кг. Во-вторых, вас никто и не собирался переубеждать. Ходите пешком со скандинавскими палочками :)
Аноним, 09 февраля 2020 01:15
Аноним, 08 февраля 2020 08:14. Я не зловредничаю. Восхищаюсь! Спорт - это сила воли! У меня ТАКОЙ нет. Но с палочками я хожу. Изучила, топаю потихоньку, наблюдаю, кто не верно выполняет движения. При этом ещё и держусь за них! Тут не грех и поскользнуться, на наших-то дорогах! 9 месяцев скользкого покрытия!
Аноним, 07 февраля 2020 21:14
Понять не могу товарищи "анонимы" откуда у вас столько злости и ненависти к людям!!!
Аноним, 07 февраля 2020 21:47
В 90 лет мало кто недоволен своей внешностью. Это вообще подростковые проблемы.
Гурьян, 07 февраля 2020 22:23
Нашла себе хорошего мужа и мужчину, вырастила прекрасных детей. Красивая пара. Беда в том что большинство бердских дам к 40 становятся очень унылыми, и кстати так же выглядят. Репродуктивная функция их угасает совсем, а с ней и востребованность. Правильно питаться и иметь подтянутую форму теряет всякий смысл, где не удается получить ресурс с мужчины. Местные мужички ленивы и в основном не богачи. Если удалось стать сантехником или электромантожем калымить, считай местный олигарх. Поэтому и имеем, что имеем. Развития нет.
Романтизьму нет, 07 февраля 2020 23:05
Вы слишком мало знаете о других профессиях, олигарх))
Аноним, 08 февраля 2020 08:20
"Если удалось стать сантехником или электромантожем калымить, считай местный олигарх"...развивайтесь и не теряйте надежд разобраться в "электромАнтоже". Может быть, тогда к вам потянутся бердские дамы.
Аноним, 07 февраля 2020 22:42
Молодец Оксана. Занимается сама и нас призывает за здоровый образ жизни, что тут плохого.Не хочешь,она ни кого насильно не тянет.Выбор за нами.
Камшот Кремпаевич, 08 февраля 2020 00:00
Дожить до 90 лет в эрефии - почти нереальная задача. У нас на всю область наберется пару десятков тез, кому за 90.
Аноним, 08 февраля 2020 08:16
Камшотик, завидуйте молча. Оговорочку "почти" зачем сделали-то? Жгли бы уж топорно и по полной.
Аноним, 08 февраля 2020 08:51
У людей постоянно какие то фантазии в голове. "Когда мне будет 90 лет...я хочу...". Сначала до 50 доживи. Сегодня здоровая и цветущая, завтра черви едят.
Аноним, 08 февраля 2020 12:08
Видимо "муж - бизнесмен". Но согласен: тема не раскрыта.
Поветкин, 08 февраля 2020 19:33
Здравствуйте всем. Цель статьи, привлечь к спорту не плохо,реклама не взначай своего клуба, возможно. Только про мужа зря заикнулась,многие его в Бердске знают далеко не с хорошей стороны. Так что прежде чем писать сюда истории хорошие , подумайте. Бердск большая деревня, все друг друга знают, надо было хотябы в другом городе об этом писать. Всем удачи.
Поветкин, 08 февраля 2020 19:40
Я вот даже переехал отсюда давно , а все равно когда приезжаю , то очень нравится наш Бердск.
Андрей, 09 февраля 2020 12:54
Конечно если путешествовать, кататься на яхте где тут будешь плохо выглядеть. Таких привлекательными делают деньги, забери всё и посмотрим на ее привлекательность. Сперва на работе силовая тренировка вечером на даче фитнес и нормально. Что естественно то не безобразно!
Лесная фея, 10 февраля 2020 07:52
Хорошо,когда есть выбор. Я тоже провела много времени на тренажерах, но после 40 для я потеряла смысл в них. Большее удовлетворение приносит работа на даче, а зимой длительные пешие прогулки по лесу. На фигуре никак не отразилось. Картошку жареную люблю и пирожки с картошкой тоже. Каждому свое.
crash, 09 февраля 2020 21:12
название статьи не обещало раскрыть источник материального процветания. Тема совсем про другое и она раскрыта
Аноним, 11 февраля 2020 09:39
Статья написана, чтобы мотивировать людей на ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Сейчас очень много полных людей и это большая проблема.
Придираться к словам про жаренную картошку не стоит, ее есть можно, но в МЕРУ! И в тренажёрный зал можно не ходить, а кататься на велосипеде, лыжах, коньках и т.д. кому, что нравится.

А писать гадости лёжа на диване, ни к чему не стремясь не красиво. Посмотрите на себя в зеркало и начните с себя.
Будьте добрее к людям и улыбайтесь
Аноним, 11 февраля 2020 20:54
Оксана молодец
Аноним, 11 февраля 2020 20:55
Без коимментариев

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования