Продлил арест до мая убийцам Ирины Синельниковой из Бердска и назначил экспертизу черного Peugeot судья в Кемерове

На два часа судья удалялся в совещательную комнату. Решение принято. Убийцы до 18 мая останутся под арестом. Экспертиза автомобиля пройдет в Новосибирске.

% name% title
Еще три месяца проведут за решеткой убийцы Ирины Синельниковой из Бердска в Кемерове

Продлил арест убийцам и назначил экспертизу цены черного Peugeot убитой Ирины Синельниковой судья Кемеровского областного суда сегодня, 7 февраля. Принято решение об определении состояния и стоимости автомобиля. Отодвигается провозглашение приговора обвиняемым в жестоком убийстве 34-летней бердчанки Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову. Напомним, сегодня в 12.30 на первом заседании был поднят вопрос о том, сколько времени еще проведут под арестом убийцы. Признанный потерпевшим брат убитой Ирины Синельниковой Владимир Пушкарев выступил в бердском городском суде по видеоконференцсвязи. Судья удалился в совещательную комнату. В 15.00 озвучил свое решение.

- Вынесено постановление о продлении срока содержании подсудимых под стражей до 18 мая 2020 года и о назначении экспертизы. Судебное разбирательство отложено до момента поступления экспертизы, либо до сообщения о невозможности дать заключение, - уточнили «Курьер. Среда. Бердск» в суде Кемерова.

Напомним, прокурор озвучила ходатайство о назначении товароведческой экспертизы. Судья спросил у Владимира Пушкарева не против ли он. Он ответил, что не протестует. Сторона защиты Белусова оставила решение на усмотрение суда этот вопрос. Адвокат Фурсова попросил только установить срок проведения этой экспертизы.

Также он уточнил, есть ли такие эксперты в Кемерово. Он отметил, что эксперт может съездить к автомобилю. Но прокурор отметил, что это будет более проблематично. Адвокат попросил Кемеровский суд провести экспертизу на местном уровне. Но судья не стал поднимать на обсуждение этот вопрос.

Затем был поднят вопрос о мере пресечения в отношении подсудимых. Прокурор не увидел оснований для отмены или изменения меры пресечения в виде заключения под стражу.

Все адвокаты оставили решение на усмотрение судьи, кроме защитника Фурсова. Он попросил проявить гуманность и избрать более мягкую меру пресечения. Наполнил, что его подзащитный с первого дня рассказал как все было и выдал тело, где находилась покойная. Но прокурор опротестовал решение. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Отметим, что 31 января, прокурор Кемеровской области Анжелика Егорова так и не озвучила предполагаемое наказание для убийц 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой. Сторона защиты решила оспорить оценку черного Peugeot, из-за которого Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов жесткого расправились с Ириной Синельниковой в начале январе 2019 года.
Оглашение приговора ждет не только семья покойной, но и весь Бердск. Ведь столь изощренное и спланированное убийство шокировало бердчан. Проститься с Ириной в Богоявленский храм Бердска пришли сотни бердчан.

Признанный потерпевшим брат убитой Ирины Синельниковой Владимир Пушкарев выступил в бердском городском суде по видеоконференцсвязи с областным судом Кемерова. Он был не против того, что судебное следствие завершилось.

Однако в судебном процессе выступил и Станислав Белоусов. Он заявил на предпоследнем суде, что стоимость похищенного автомобиля — 200 тыс. рублей. А по данным оценки — 280 тыс. рублей.

Напомним, трагедия произошла 11 января 2019 года. Мама двоих детей поехала продавать Peugeot и пропала. Несколько дней ее искал, кажется, весь Бердск. А 14 января пришли трагические новости — Ирину нашли мертвой в районе горнолыжного курорта Танай на Кузбассе. Спустя несколько дней задержали ее предполагаемых убийц — Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» адвокат Дмитрия Фурсова из Бердска Юрий Миронов, Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он свою вину отрицает.

Дело об убийстве Синельниковой

По данным обвинения в конце 2018 года Фурсов и Белоусов договорились отбирать авто, чтобы продавать, а их владельцев убивать. Так первой и последней жертвой двоих предполагаемых преступников стала Ирина Синельникова.

Убийцы под предлогом тест-драйва выманили женщину на трассу Р-256, затем оглушили ее электрошокером и задушили удавкой. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у следствия есть данные о том, что по меньшей мере четверым Фурсов и Белоусов предлагали «купить» их автомобили еще в декабре 2018-го.

Поиски бердчанки после ее исчезновения вышли около 200 волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Аллерт» и просто неравнодушных бердчан. Утром 13 января 2019-го Следственный комитет нашел тело убитой в Кемеровской области вблизи горнолыжного курорта Танай.

Обвиняемые, по версии следствия, продали в Кузбассе Peugeot за 150 тыс. рублей через интернет. В том числе благодаря этому правоохранителям удалось выйти на их след. 17 января Ирину Синельникову похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белоусова и Фурсова зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил 12 сентября. Но тогда не было определенности, где состоится громкий процесс — в Новосибирске или в Кузбассе, где нашли тело убитой бердчанки. В начале октября судья Новосибирского облсуда направила дело по подсудности в Кемеровский областной суд.

Деяние Фурсова и Белоусова квалифицировали по ст.325 ч.2 (похищение паспорта); ст.162 ч.4 пункт в (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему); ст.105 ч.2 пункты ж, з (убийство группой по предварительному сговору) уголовного кодекса РФ. По этим статьям им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Станислав Белоусов признал свою вину полностью. А Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Но он свою вину отрицает. Он признает свои действия, только оценивает их не правильно. Он полагает, что он ее не убивал, хотя все действия он описывает.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», родственники Фурсова и Белоусова не появляются в суде из-за того, что «им стыдно».

В режиме видеосвязи гособвинитель и адвокаты поговорили с братом погибшей женщины, признанным потерпевшей стороной, 24 января. Потерпевшая сторона пока не заявляла о возмещении материальных затрат, но брат погибшей Ирины Синельниковой уже подал иск о возмещении морального ущерба в 3 миллиона рублей — по 1,5 миллиона с каждого из подсудимых. Один из задержанных, Дмитрий Фурсов, попросил снизить сумму иска до 500 000 рублей.

Автор видео Алена Романцова.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следите за делом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования