Снюс убивает за секунды: жевательная смесь с никотином отнимает жизнь у подростков в Бердске

Врач-нарколог Максим Сальников рассказал, что при жевании снюса, организм получает дозу никотина в 20 сигарет. У многих не выдерживает сердце и сосуды. В России уже зафиксированы подобные смерти.

% name% title
Снюс изначально — вид табачного изделия
Сюжет: Солевые
% name% title

Снюс убивающий: продавалось на рынке месяц назад и исчезло с прилавков в Бердске смертельное веществоТупеют, становятся дураками и теряют сознание от курительных смесей наркозависимые в БердскеЕщё 4 новости

Среди жителей области наблюдаются психозы, уже появилась первая смерть из-за жевания снюса - никотиносодержащих конфет, жвачек. Напомним, внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн отметил, что в последнее время наблюдается вспышка потребления подобной продукции.

По мнению врача нарколога Максима Сальникова, на самом деле умерло намного больше людей. Просто эти цифры скрываются. Сальников рассказал, что это за вещество и чем оно опасно. Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» запустил серию материалов о наркотиках под названием «Солевые». Врач-нарколог Бердска рассказывал, что «соль» убивает наркоманов в Бердске. Она включает механизм самоуничтожения.

- «Снюс» — это концентрированный никотиновый сбор. Вещество, в состав которого входит высококонцентрированный химически синтезированный никотин. Этот реагент смешивают с чем-то, например с конфетами. Люди жуют и получают такую дозу никотина, как-будто они разом выкурили 20 сигарет, - рассказал Сальников.

Он отметил, что далеко не каждый человек может выдержать такую дозу никотина.

- У некоторых сосуды не выдерживают, сердце. У молодых людей сосуды и сердце еще развиваются. Иногда не поспевают за ростом организма. Есть конкретный риск резкой смерти, - отметил Максим Сальников.

Врач-нарколог обратился к родителям Бердска, чтобы они обратили внимание на своих детей. Провели беседы, чтобы те не употребляли это вещество. Только напомним, что крик в этой ситуации не поможет. Только спокойный разговор «по-душам».

Мнение читателей
2
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следите за своими детьми-подростками?

Аноним, 07 февраля 2020 17:42
Откуда он поступает. Кто производить. Неужели нельзя все это убрать.
Аноним, 07 февраля 2020 17:53
Сегодня разговорилась с девочками(7кл из 10 школы)на улице про снюс. Они сказали, что среди своих девочек не замечали, а вот дечонок (8 кл), которые употребляют эту гадость, видят в туалете. И ещё девочки так курят электронные сигареты. Родители, обратите внимание на своих девочек. Ведь совсем дети ещё, а здоровье гробят не по детски. А то скоро рожать детей будет некому. А наркологу пора лекции читать по школам. Есть же у нас отдел образования, пусть работает в этом направлении. Организовывает лекции в школе с привлечением специалистов. Лекции должны быть убедительными, с показом небольших фильмов.
Рома, 08 февраля 2020 15:01
а лекции проводятся, и посвященные именно снюсам и в контексте отклоняющегося поведения
Аноним, 07 февраля 2020 19:36
Что должно быть в голове у хомосапиенса ,чтоб тянуть в рот всякую пакость типа снюса- х(реню)са,насвая и прочего дерьма
Аноним, 08 февраля 2020 00:47
"Что должно быть в голове у хомосапиенса ,чтоб тянуть в рот всякую пакость типа снюса- х(реню)са,насвая и прочего дерьма"

Ровно тоже самое , что у тех кто тянет в рот пиво, сигареты, водку! Вообще не вижу разницы!
Аноним, 07 февраля 2020 21:15
А это ребята ваш "новокапитализм" с его отрицанием всего разумного,с могучим сопротивлением опыту униженных(медиа и т.д)предков...И это "цветочки",ягодки будут когда это поколение подрастет...И было бы мне пофиг,только сын жрал эту хрень,убеждая меня в безопасности "вкуснотищи"...Пожилые люди,вам вопрос:могли ли где то,законно заметьте,продавать такую хрень во время вашей юности?
Последний барак на Фергане, 08 февраля 2020 16:11
А зачем его жевать? Его нужно за губу класть как насвай.
Аноним, 08 февраля 2020 20:25
Я так понимаю, что большинство крикунов, толком не понимает, разницу между снюсом и обычной сигаретой? Так вот, РАЗНИЦА только в том, что СНЮС-КУРИЛЬЩИК ТРАВИТ ТОЛЬКО СЕБЯ, а всех вокруг нет! Прикинь какой облом? Потому, что снюс и сигарета это одно и тоже и содержимое - наполнитель тот же, ПРИКИНЬ?! Почему нет истерии по сигаретам, делающим точь в точь тоже что и снюс??? Не верите? Гуглите лично! Скандинавия тому пример, там снюс равен сигам!И снюс в Скандинавы, употребляют ДАЖЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТей и госчиновники!
Аноним, 08 февраля 2020 23:16
Ну да,люди для которых сюррстрреммиг Деликатес и есть пример для нас!!!приятного и вам...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования