Отшвырнул и обматерил: С агрессивным отцом обидевшем пациентов в очереди к педиатру разбирается полиция Бердска

Начальник полиции Владимир Соколов сообщил, что материал в работе: кого-то не нашли, а кого-то не опросили. Правоохранители не приняли решение по инциденту.

Отшвырнул и обматерил: С агрессивным отцом обидевшем пациентов в очереди к педиатру разбирается полиция Бердска
Детская поликлинка временно располагалась в отделении ЦГБ на ул.Пушкина, 172

Инициирована проверка по факту скандала в детской поликлинике на Пушкина,172. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сообщил сегодня, 11 февраля, начальник полиции Бердска Владимир Соколов.

- Материал еще в работе. Решение по нему еще не принято. Кого-то не опросили, кого-то не нашли, - сообщили "Курьер. Среда. Бердск" главный полицейский Бердска сегодня, 12 февраля.

Сама же Ольга в беседе с "Курьер. Среда. Бердск" 11 февраля поделилась, что страха при посещении детской больницы у нее нет. Но она настроена решительно - агрессивное поведение в общественном месте, тем более при детях, недопустимо.

Напомним, днем 6 февраля в детской поликлинике Бердска произошел инцидент между посетителями. Скандал случился из-за того, что молодая семейная пара с маленьким ребенком попыталась пройти без очереди.

По словам очевидцев, мужчина, пришедший на прием к врачу с ребенком, которому, судя по всему, не было года, не просто наглым образом зашел без очереди, сославшись на высокую температуру, а с агрессией и нецензурной бранью накинулся на сидевших в коридоре. А там тоже были маленькие пациенты и тоже больные.

— Его все пытались остановить — чтобы он не выражался нецензурно. Несмотря на то, что все сидели с больными, температурящими детьми, мужчину готовы были пропустить. Но он вел себя неадекватно, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга.

Позже ей даже пришлось вызывать полицию, так как лезший без очереди отец начал угрожать ее 17-летнему сыну:
— Был полный коридор людей. Когда мужчина пришел, я была первой в очереди с двумя детьми. Он начал оскорблять меня. Все просили его успокоиться. А он стал угрожать, кинулся драться. Его оттащили. Он пристал к моему сыну: «Пошли выйдем, поговорим». Я ответила, что он никуда не пойдет. «Ты мужика или бабу растишь», кричал он. При этом мы ни одного плохого слова ему не сказали, не оскорбили. Хотя, конечно, мы пропустили бы его без очереди. Я все понимаю, мои дети тоже маленькие были. Но мужчина не стал договариваться, а просто заорал и открыл дверь в кабинет педиатра, несмотря на очередников.

Ольга вызвала полицию. Но к приезду правоохранителей нарушитель спокойствия уже ушел — быстренько забрал жену с ребенком, которые во время его выступления находились на приеме у педиатра.
— Мы его останавливали, чтобы он остался до приезда полиции. Но он меня отшвырнул. Если бы не стойка регистратуры, я бы точно вылетела в окно. Я с ужасом думаю, что могло произойти, если бы меня там не было, если бы дети пошли в поликлинику одни. Я хочу, чтобы такого безобразия больше не повторялось в детской поликлинике. Так оскорблять женщин! А в очереди в основном были матери, — возмущена Ольга.

Врачи и медсестры в это время вели прием, так как пациентов, в основном маленьких, было очень много. Но свободные медики пытались утихомирить буйного отца, требовали покинуть поликлинику, успокаивали. Однако тот не реагировал, продолжал махать руками и материться в ожидании, пока его супруга с малышом выйдут из кабинета врача.

Полицейские выяснили адрес «агрессора» по медицинской карте ребенка, чтобы выяснить все обстоятельства дела. А Ольга, приехав домой, еще долго не могла прийти в себя, ее трясло, она начала задыхаться. Ей пришлось вызывать скорую помощь для сына. Медики сделали ему внутривенную инъекцию.
— Такие поступки должны пресекаться! Да, мой сын выше этого мужчины. Но это никому не дает права на него бросаться! Почему мы должны выслушивать оскорбления: «Ты кого вырастила — лоха», — с содроганием вспоминает Ольга скандал в поликлинике.

Она акцентировала внимание на том, что у нее нет никаких претензий к врачам — они делали свое дело. Ее возмущает тот факт, что в 21-м веке образованный, хорошо одетый человек позволяет себе так себя вести в общественном месте, в присутствии детей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», все отделения бердской горбольницы имеют ту или иную охрану. В поликлинике на ул. Пушкина, 172, к примеру, должен быть пост физической охраны и тревожная кнопка. Во всяком случае, с 1 января 2020 года ЦГБ планировала заключила контракт с частным охранным предприятием.

К особым условиям относится то, что охраняемый объект является местом массового пребывания людей, к которому применяются требования антитеррористической защищенности. Он подлежит обязательной охране войсками Росгвардии. Тем не менее, ЧОП обязан помимо технических средств — сигнализация, видеонаблюдение — использовать вооруженную мобильную группу. Охранники в больницах должны нести службу круглосуточно и без оружия. Время прибытия мобильной вооруженной группы быстрого реагирования не более 5 минут.

По словам начмеда бердской ЦГБ Марата Зарипова, организация охраны отделений горбольницы сейчас находится в «процессе», об инциденте в детской поликлинике ему известно.
— Эта ситуация находится у нас на учете. Поэтому будет работать, с этим бороться. Заключение контракта с охранным предприятием находится в процессе. Конечно, должна быть защищенность и врачей, и пациентов. Мы работаем в этом направлении, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начмед 7 февраля.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы позволяете себе мат в больницах?

Аноним, 12 февраля 2020 09:50
НВР:
Мат позволяют себе все и везде.Сегодня утром в маршрутке такой же папаша орал как ненормальный,что он с ребенком.Хотя многие пассажиры ехали стоя с детьми
Виктор, 12 февраля 2020 10:52
Наша власть- мэр, депутаты, силовики и пр. органы ОБЯЗАНЫ обеспечить в Бердске нормальные, безопасные условия проживания для жителей. В полиции зар. плату получают 450 человек с погонами и что нельзя организовать нормальную работу полиции, чтобы бердчане, их дети спокойно и безопасно могли ходить в детскую больницу, на детские площадке, чтобы в общественном транспорте можно было проехать, без того, что тебя обматерят и унизят. На каждой маршрутке усть телефон у водителя, везде есть телефоны, где нет -установите. НУ , ВЫ же власть, мэр- ну соберитесь все вместе напрягите мозг головной и разработайте меры по наведению порядка в городе. То, что вы где -то перережьте ленточку это хорошо......., но когда эти люди после работы едут домой их по дороге обматерят, унизят, могут в глаз заехать, А когда пришел домой- ребенок в больнице-собака покусала, пока дошел до больницы сам весь в этот собачьем говне по пояс. Вечером открыл форточку, так потянуло угольными печками, что закрыл окно, включил ТВ, а там наш гарант про повышение благосостояния народа. Ну вот и вся картина. Да еще посмотрел ТВ почитал СМИ и узнал где что сгорело, кто кого убил, кто кого сожрал и конечно о том как хорошо стало за последние 20 лет
аноним, 12 февраля 2020 11:38
Ругаются всеот мала до велика,почему мамаша спокойно проходит мимо не подаёт заявления на всех.Послушайте своих деток когда родителей рядом нет!
сарказм, 12 февраля 2020 12:28
"Мат позволяют себе все и везде.Сегодня утром в маршрутке такой же папаша орал как ненормальный,что он с ребенком.Хотя многие пассажиры ехали стоя с детьми"

Вы вообще ничего не поняли! Представьте, этот папаша впервые в жизни взял куда то своего ребёнка один и офигел! Он начал делиться переполняющими его эмоциями с окружающими, потому, что у него был просто взрыв мозга, а вы все чёрствые! Никто его не понял и не поддержал, вы то все "привыкшее", у вас этот взрыв мозга каждый день, вы его просто не замечаете, а для него всё это в новинку! Нет чтобы поддержать человека добрым словом!
Аноним, 13 февраля 2020 10:33
такси в помощ
Аноним, 13 февраля 2020 14:30
Бытие определяет сознание. Люди стоят в маршрутке, значит, организация транспортных перевозок совсем плохая. И если это происходит постоянно, то люди озлобляются. Вместо автомобилей для чиновников, лучше бы автобусы покупали для города.
Гость, 12 февраля 2020 10:19
Настаиваю насвоём предложении: Обязательное обследование для буйных неадекватов в стацЫонаре психушки! На 6 месяцев (для точности и достоверности диагноза! "Ээээ-нет... Торопится не нааадо. Важно вылечить! Мы должны вернуть обществу здорового, полноценного человека!"(С)) - https://yandex.ru/video/preview/?filmId=9641981833124006885&text=%D0%90%20%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE.%20%D0%9C%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1581477373019390-413612153639405887800111-vla1-3040&redircnt=1581477460.1
Аноним, 12 февраля 2020 12:11
"Обязательное обследование для буйных неадекватов в стацЫонаре психушки! На 6 месяцев"

Зачем набирать новых врачей в городскую больницу Бердска? Зачем грамотно организовывать работу этой же самой больнице для устранения огромных очередей, если можно до смерти напугать всех , кто смеет тявкать и выражать недовольство на полный пофигизм власть имущих в Бердске, к налогоплательщикам Бердска? Ведь так проще? Вылечить "недовольных" местной медициной, которой нет и жить дальше на полном пофигизме к жителям Бердска? Этого вы хотите?
Аноним, 12 февраля 2020 15:48
а при чем тут те женщины и дети которые были в очереди , шел бы к главврачу в администрацию и там матерился и орал , а так он оскорблял людей которые к этой ситуации не имели ни какого отношения , которые виноваты только в том , что пришли на прием к врачу именно в это время когда и он. Я полностью поддерживаю предложение по госпитализации.
Аноним, 12 февраля 2020 10:38
Кого-то не опросили, кого-то не нашли.
Вот такие сейчас сссссы..щи ки. А карточки поднять трудно? Это говорит начальник полиции, это аргумент для волокиты? Не стыдно?
Аноним, 12 февраля 2020 12:20
"По словам начмеда бердской ЦГБ Марата Зарипова, организация охраны отделений горбольницы сейчас находится в «процессе», об инциденте в детской поликлинике ему известно.— Эта ситуация находится у нас на учете. Поэтому будет работать, с этим бороться. Заключение контракта с охранным предприятием находится в процессе. Конечно, должна быть защищенность и врачей, и пациентов."

Я правильно понимаю, что работать над увеличением штата врачей в больнице Бердска, а также клерков в регистратуры Бердска, то есть работать над причиной недовольства жителей Бердска, никто в принципе и не собирается?
Аноним, 12 февраля 2020 15:59
Каким образом , зарплату выше положенного и утверждённого платить не могут , а нагрузка большая , соответственно и желающих на эти условия не так уж и много .
Аноним, 12 февраля 2020 14:20
Люди,вы о каком порядке здесь вещаете? Полиция защищает и охраняет властьимущих.Порядок о каком говорите вы, выполняла советская милиция.Медучреждение нынешнее,всего лишь оказывает услугу,чаще за деньги, и не работает чтобы вас вылечить.А если будете вредничать, предпримут все чтобы выполнить 323 фз.
Аноним, 12 февраля 2020 14:34
тьфу на вас
несете чушь какую то из-за озлобленности или проплаченности своей
Аноним, 12 февраля 2020 14:57
"Полиция защищает и охраняет властьимущих.Порядок о каком говорите вы, выполняла советская милиция"...прямо цитирование "Незнайки на Луне":) А при совецкой милиции все были вежливыми зайчиками и нулевая преступность? "Властьимущие" в городской поликлинике лечили детишек:))
Ксения, 13 февраля 2020 07:45
Добрый день.Что то я сомневаюсь что мужчина не с того ни с сего начал кричать матом?!Женщина,будьте откровенны,наверняка вы же и не пускали его с ребенком без очереди,кричали что вы тоже с детьми!На сколько я поняла вашему ребенку 17 лет,и он может посидеть потерпеть,а вот маленький ребенок нет!Устроили прям убивали вас,подумаешь.Курьер,поинтереснее нет новостей?
Аноним, 13 февраля 2020 10:10
Мат, как форма общения, неприемлем! Мат унижает достоинство человека! Отец малыша повёл себя, мягко говоря, некрасиво. И, если он ЧЕЛОВЕК, остыв и осмыслив случившееся, должен извинить. Надо быть признавать свои ошибки.
Аноним, 13 февраля 2020 10:24
Когда мужчина сильно напуган и в панике, то может и кричать матом и кулаками махать. И неважно, кто в перед ним стоит, кто позади сидит, кто летит, кто лежит. Шум в ушах и пелена перед глазами, работает не мозг, а инстинкт сохранения рода. И оставьте в покое 17- летнего парня!!!! Умоляю!!!
Аноним, 13 февраля 2020 14:35
Не будет очередей в больнице, не будет и повода людям ругаться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования