Повысить пенсионный возраст в России могут еще раз

Депутаты отказались гарантировать неповышение пенсионного возраста до 2030 года.

% name% title
В поддержку законопроекта высказались все думские фракции, кроме «Единой России»
Сюжет: Пенсионная реформа
% name% title

Военная пенсия в 2021 году: Как проиндексируют пенсии военных. Рассказываем о решении ПутинаДвойная индексация пенсий в 2021 году: Ждать ли индексацию работающим пенсионерам - мнение экономиста Евгений ГонтмахераЕщё 215 новостей

Госдума отклонила законопроект, запрещающий повышать в России пенсионный возраст до 1 января 2030 года, передает корреспондент «Росбалта».

Таким образом, депутаты отказались гарантировать неповышение пенсионного возраста до этого времени. Именно к 2030 году средняя продолжительность жизни в стране должна достигнуть, по прогнозам правительства, 80 лет. Однако сейчас 43% мужчин в России не доживают даже до 65 лет, отмечается в пояснительной записке к проекту.

В Госдуме указали, что у 40% российских предпенсионеров нет работы. «Повышение пенсионного возраста приведет к значительному удешевлению рабочей силы. Низкая стоимость рабочей силы является главным препятствием повышения производительности труда и технологического развития, а стало быть, и экономического роста в России», — также указывается в пояснительной записке к проекту.

В поддержку законопроекта высказались все думские фракции, кроме «Единой России», однако голосов депутатов не хватило для принятия соответствующего документа. По этой причине некоторые из них выразили уверенность, что пенсионный возраст в России будет повышаться и дальше.

Так, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин сослался на исследования Высшей школы экономики, поддерживаемой правительством, которая указала на возможность очередного повышения в России возраста выхода на пенсию в 2028 году. «Также экспертами обсуждаются варианты снижения соцвзносов работодателями или вообще отмены государственной пенсии, чтобы люди копили себе на пенсию добровольно», — сказал Шеин.

Источник: Росбалт


Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас коснулась пенсионная реформа?

Аноним, 12 февраля 2020 11:59
НВР:
В этот раз повысят до 150 лет? Чтобы больше точно не повышать?
Аноним, 12 февраля 2020 12:40
Хи хи
Аноним, 12 февраля 2020 13:39
НВР:
Коснулась, это слишком мягко сказано! Я бы сказал серпом по яйцам! Раз! И нет шанса дожить до пенсии никогда!
Аноним, 12 февраля 2020 13:46
А вы упадите в обмАрок прям щас. Очень страшно жить:))
1, 12 февраля 2020 14:59
А могут и не повысить, вот такая вот новость

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования