Тюремное застолье убийцы Немцова попало на фото. ФСИН начал проверку

Эти фотографии опубликовал волонтерский проект Scanner project, они взяты из аккаунта Ислам Ирон в сети «ВКонтакте», они были размещены там в июле 2018 года.

Тюремное застолье убийцы Немцова попало на фото. ФСИН начал проверку
ФСИН начала проверку из-за фото тюремного застолья убийцы Немцова

Главное управление ФСИН по Иркутской области начало служебную проверку в связи с публикацией в интернете фотографий застолья с участием осужденного за убийство политика Бориса Немцова Заура Дадаева, предположительно, в исправительной колонии N3 строгого режима, сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе ведомства.

«Будут выяснены в том числе обстоятельства, при которых были сделаны фотографии, каким образом они попали в интернет», — сказал собеседник агентства.

Эти фотографии опубликовал волонтерский проект Scanner project, они взяты из аккаунта Ислам Ирон в сети «ВКонтакте», они были размещены там в июле 2018 года.

В июле 2017 года суд приговорил Дадаева, которого присяжные признали виновным в исполнении убийства Немцова, к 20 годам лишения свободы. Его отправили в колонию строгого режима для экс-сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (ИК-3).

В сентябре 2018 года Дадаева из-за злостного нарушения порядка перевели на один год в колонию №2 в Ангарске, где поместили в единое помещение камерного типа.

В декабре 2019 года суд постановил перевести Дадаева из колонии в тюрьму на три года с отбыванием оставшегося срока наказания в колонии строгого режима. Постановление суда не вступило в силу, так как было обжаловано.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Красиво жить не запретишь?

Аноним, 13 февраля 2020 16:59
Система продалась уже давно...
Никита, 13 февраля 2020 22:14
Какая система кому продалась? Наверное та система, про которую вы написали, лишь часть большой общей системы, которая так и задумана.
Аноним, 13 февраля 2020 19:38
Больше удивляет, что вообще посадили.
Впрочем сидит «зачётно», даже не удивлюсь если ему кум лично портки стирает - оплачено, так сказать
Гость, 14 февраля 2020 09:19
"Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля." Ох и любите вы эту ВВСишную либероидную фразу! Вы ещё бы закончили: "... где работает Путин".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования