Не дождался лекарств: Умер 2-летний мальчик в больнице Красноярска

Препараты не купили из-за отсутствия финансирования. Следственный комитет обвиняет врачей в халатности и причинении смерти по неосторожности.

Не дождался лекарств: Умер 2 летний мальчик в больнице Красноярска
СК возбудил дело после смерти ребенка в красноярской больнице

Следователи возбудили уголовные дела после смерти двухлетнего ребенка в красноярской больнице, который, по версии СК, не дождался лекарства из-за отсутствия финансирования, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

"По факту смерти двухлетнего мальчика в Красноярской краевой детской больнице возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть)", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что ребенок проживал в Богучанском районе края с родителями и нуждался в препарате, который ему назначила врачебная комиссия. По предварительной версии следователей, неустановленные должностные лица минздрава региона отказались закупать препарат, сославшись на отсутствие финансирования. Ребенок скончался, не получив должного лечения.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Позор для России 21-го века?

Аноним, 14 февраля 2020 08:31
Что *****, встали с колен? Лечитесь подорожником и топайте на всякие референдумы )) Не то на вас нападут американцы и отберут народное достояние в виде нефти и газа ))))))))))))
Александр, 14 февраля 2020 08:35
Это все, что надо знать о медицине в России
Анна, 14 февраля 2020 10:23
Не установленные лица министерства не закупили лекарства а обвинения врачам? Даааа...Лица министерства точно установить не получится(кто то кое где у нас порой)...а врачи вот они, берите тепленькими...Как вы,врачи,посмели на работу без лекарств заступить...через аптеку на работу надо ходить.
Лилия, 14 февраля 2020 10:49
"Халатность, повлекшая по неосторожности смерть" Вы издеваетесь? Умышленное!!!!!!!
Аноним, 14 февраля 2020 13:41
Если умышленное, то со стороны кого? Минздрав Красноярского края отказался покупать потому что не было денег. А откуда деньги? У региона денег нет - федералы забрали, а "дотаций" не дали. А не дали почему? Потому что все деньги пускаются на внешнеполитические авантюры - то в Сирии повоюем, то Африке поможем, то Кубе золотые купола, то Мадуро денег, то ещё кому чего "простим"...

А КТО определяет такую политику? И КТО тогда убийца?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования