День Святого Валентина в мире: массовые оргии, голые свадьбы, как еще празднуют 14 февраля?

Древние греки устраивали 14 февраля массовые занятия любовью и пышные застолья в честь богини любви Афродиты. Во время этих оргий находились и спутники жизни.

День Святого Валентина в мире: массовые оргии, голые свадьбы, как еще празднуют 14 февраля?
Валентинов День существует уже семнадцать веков к ряду

Представляете, сколько человек за это время сказали друг другу «люблю»? И хотя он не всегда и не везде называется именно так, как мы привыкли его величать, суть праздника от этого ничуть не меняется. Как же его празднуют люди с разной культурой и вероисповеданием в разных странах мира? О традициях празднования Дня Влюбленных в разных странах читайте далее в материале.
Ко Дню Влюбленных в мире особенное отношение, ведь праздник имеет романтическую историю. Тем не менее, каждый год миллионы людей ломают голову над тем, как поздравить любимого с Днем Валентина, ищут варианты того, что подарить и какие главные слова и самые красивые поздравления сказать в праздник 14 февраля 2020 года.

Но также, мы уверены, вам будет интересно узнать про традиции празднования Дня Валентина в других странах. Мы точно сумеем вас удивить.

Древние римляне День любви отмечали 14 февраля — они возносили мольбы богине брака и материнства Юноне, вспоминали бога эротизма Эроса и бога развлечений Пана. Девушки искали своих мужчин, написав письмо и бросив его в глубокую урну. А тот, кто его вытаскивал оттуда, и становился мужем. Еще молодые люди во время праздника били друг друга шкурами зверей и в таком бешеном танце-игре искали свою вторую половинку.

Древние греки устраивали массовые занятия любовью и пышные застолья в честь богини любви Афродиты. Во время этих оргий находились и спутники жизни.
День Святого Валентина стали массово отмечать в Западной Европе и США в ХI веке. Традиция писать валентинки, дарить сладости, цветы и петь серенады прочно вошла в сознание людей. Кстати, именно к этому празднику капиталистами было налажено производство открыток и карамели. Американцы определенное количество времени посылали своим невестам марципаны, которые стоили целое состояние. Такой жест считался чуть ли не предложением руки и сердца.

Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис еще в ХVII веке писал о том, что в День Валентина молодым людям необходимо обмениваться перчатками, кольцами и конфетами. Кроме того, в это день любая женщина может подойти понравившемуся ей мужчине и предложить ему стать ее мужем. Важно то, что мужчина не имел права отказать даме. А если его сердце уже было несвободно, то в таком случае он дарил ей шелковое платье.
В Японии и Корее с 1930-х гг. существует традиция в этот день презентовать второй половинке сладости. В День Валентина получают подарки только мужчины, женщинам дарятся презенты месяцем позже — в Белый День. Причем в Корее существует традиция отмечать и так называемый Черный День. Его придумали корейские мужчины-одиночки, которые не получили подарки в День Валентина, поэтому они собираются на мальчишники, напиваются с горя и едят черную лапшу Jajang.

В страстной Франции в День влюбленных дарят друг другу драгоценности, а в романтичной Дании посылают друг другу засушенные белые цветы.
А вот в чопорной Англии юноши и девушки гадают. Дамы просыпаются до восхода солнца и выглядывают в окна. Первый, кого увидит барышня, и станет ее мужем. А в одном из графств — Дербшире — девушки от 3 до 12 раз обходят церковь в полночь и повторяют заклинание. После этого, согласно легенде, они встретят настоящую любовь. В этот день также все незамужние англичанки бросают в реку записки с именами мужчины своей мечты. Бумажка, которая первой всплывет наверх, станет роковой, равно как и имя, на ней написанное.

На Ямайке в этот день осуществляются массовые «голые свадьбы»: торжества проводятся на многочисленных пляжах и голышом.
В Бразилии День влюбленных празднуется 12 июня. В этот день одинокие бразильянки выполняют магические ритуалы, тем самым привлекая к себе одиноких мужчин.
В Израиле День любви отмечается в конце лета. Девушка вполне может предложить свои руку и сердце понравившемуся ей мужчине.

У немцев любовь ассоциируется с сумасшествием, а святой Валентин, естественно, считается покровителем помешанных. В этот день они украшают психиатрические лечебницы пестрыми лентами и цветами, служат специальные мессы.

Поляки в День влюбленных посещают Познаньскую метрополию, где, согласно древнему преданию, находятся мощи святого Валентина и хранится икона с ликом преподобного. Поляки верят в ее чудодейственную силу, поэтому считают своим долгом приложиться к ней и попросить святого о семейном счастье.
Кстати, День святого Валентина запрещен в мусульманской Саудовской Аравии. Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха установила заоблачные штрафы за несоблюдение их постановления. Магазинам строго-настрого запрещено продавать праздничные валентинки, красные розы, мягкие игрушки и сладости в форме сердечек, потому как «тлетворные западные традиции смущают умы подрастающего поколения Саудовской Аравии, а такого рода праздники культивируют грех».

При Советском Союзе понятия «святой», ни тем более «святой Валентин» не существовало. В странах постсоветского пространства День влюбленных стали праздновать намного позже, в конце XX веке. Молодые люди обмениваются валентинками, сладостями, игрушками, дарят цветы, устраивают романтические ужины и прогулки.
Православные священники не видят ничего плохого в том, что влюбленные почитают Святого Валентина. Они уверены, что говорить «люблю» и совершать романтические поступки нужно ежедневно. А вот истинно православный Праздник любви отмечается 8 июля — в честь святых супругов Петра и Февронии Муромских.
Проведите 14 февраля в душевной обстановке. Больше актуальных материалов на 14 февраля 2020 года читайте в нашем разделе «День Святого Валентина».

Источник: hochu.ua

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете отмечать 14 февраля?

Аноним, 08 февраля 2020 15:32
НВР: А что по поводу 14 февраля говорит православная олигархия? Надо нам праздновать вражеские праздники или пока еще нет?
Поросёнок Пётр, 14 февраля 2020 00:45
Православная олигархия негодует! Говорит, что у нас есть свой духовный праздник семьи, любви и верности в честь Петра и Февронии, но, сама история этих персонажей представляет какую-то дичь, никакой любви и верности там и рядом не стояло, по мне так, легенда про Валентина тянет на много больше на праздник любви, чем коварная простолюдинка Феврония, обманом женившая на себе знатного Петра. Короче, любите друг друга искренне, а не так как Феврония с Петром. Всех с праздником.
Аноним, 14 февраля 2020 00:37
Супругов Петра и Февронии Муромских?
Это те у которых детей не было?
Это те у которых один хотел другого кинуть, а другой обманул и хитростью остался рядом.
Ххорошенькая семейка.
Поросёнок Пётр, 14 февраля 2020 03:34
Абсолютно с вами согласен дорогой Аноним, пытался выяснить у верующих, почему в качестве православной "любви и верности" была выбрана эта безумная легенда без какой либо любви и верности, никто так и не смог объяснить, может быть кто из присутствующих верующих объяснит?
Гость, 14 февраля 2020 09:05
Так у нас вроде бы традицЫя на Ивана Купалу оргии устраивать?! И не только в древние времена. Не?
Аноним, 14 февраля 2020 10:17
14 февраля День святого Трифона покровителя охотников и рыбаков

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования