Взбунтовались: Добавить 250 тыс. рублей на салют ко Дню Победы просит депутатов власть Бердска

Из-за этого придется сократить расходы на щебенение дорог частного сектора. Депутат Владимир Голубев предложил профинансировать фейерверк бизнесменам.

% name% title
Салют в Бердске ко Дню 9 Мая гремит каждый год

Обсуждали изменения в бюджете Бердска на 2020 год народные избранники, входящие в состав комитета по промышленности и предпринимательству вчера, 11 февраля.

Депутатов заинтересовала новая статья расходов — траты на организацию салюта на празднование 9 мая в размере 250 тыс. рублей. Также планируется увеличение трат на изготовление и выпуск видеороликов к памятным и значимым датам, прямую трансляцию мероприятий, посвященных празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в сумме 320 тыс. рублей

Но больше всего народных избранников возмутило увеличение ассигнований отделу культуры в сумме 450 тысяч рублей на проведение городского торжественного мероприятия посвященному 75-летия Дня Победы на часть праздничных мероприятий в Микрорайоне.

- Почему мы за счет дополнительного финансирования увеличиваем траты на некоторые цели. Почему мы изначально эти деньги не предусмотрели? - поинтересовалась депутат Елена Белова.

Как сообщила заместитель начальника управления финансов и налоговой политики Евгения Малышева, частично эти средства предусматривались, меняется лишь главный распорядитель бюджетных средств.

- У меня сложилось такое впечатлении, что в культуры постоянно происходит увеличение ассигнований. Мы не планировали салют? Мы сняли деньги с щебенения дорог частного сектора, зато салют будем смотреть. Он у нас был и будет. Я же без салюта как проживу, я же умру без него, - иронизировал председатель комитета Владимир Голубев.

Евгения Малышева пояснила: на щебенение дорог частного сектора было утверждено 3 млн рублей, осталось 500 тыс. рублей. Но экономист заверила: к теме щебенения чиновники и депутаты вернутся в апреле 2020 года, когда это станет актуально. На данный момент потребности в этом нет — приоритет направлен на погрузку и вывоз снега. На эту статью расхода добавили 1,8 млн рублей.

Однако депутат Голубев сомневается, что свободные деньги появятся в апреле 2020 года.

- В любом случае будет пересматриваться доходная база. Мы предполагаем этот момент проанализировать, - резюмировала экономист.

Однако депутат Елена Белова уверена - салют нужен людям. В свою очередь Владимир Голубев допустил, что профинансировать фейерверк могут и бизнесмены Бердска. Однако, к 9 мая в 2019 году поступлений не было. Салют гремел за счет бюджетных денег, отметила Евгения Малышева.

- Салют планировался, средства были предусмотрены в объеме как и в 2019 году. На сегодняшний день смета на празднование 75-летия Победы пересмотрена и увеличена, - уточнила замначфина.

Общая смета может хоть на что пойти. Не факт, что на салют, заподозрила Белова. Но чиновница успокоила — деньги закладываются только на целевые траты. И они будут направлены на организацию празднования 9 мая.

На очередной сессии депутатов 20 февраля станет известно - одобрят ли народные избранники передвижки в бюджете Бердска.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен Бердску салют?

Бердчанин, 12 февраля 2020 13:15
Нужен, но за счет олигархов местного розлива, типа Голубева и Болта.
Гы, 12 февраля 2020 15:31
В этом году на Новый год был очень скромный список спонсоров, не увидел Колорлон, остался только Левобережный
Elenalit, 12 февраля 2020 22:43
Кто купался на крещение?
Иван, 12 февраля 2020 23:23
Да ни кому не нужен ваш салют!
Аноним, 13 февраля 2020 08:00
не говорите за всех
Иван, 13 февраля 2020 09:13
А для чего салют лично вам?
Аноним, 13 февраля 2020 08:13
НВР:
Сначала прикрывают зад, а потом радуются.
Аноним, 13 февраля 2020 08:16
Также планируется увеличение трат на изготовление и выпуск видеороликов к памятным и значимым датам, прямую трансляцию мероприятий, посвященных празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в сумме 320 тыс. рублей

вот на этом точно можно сэкономить , а салют нужен , кто посещает мероприятия в Бердске , тот виде на сколько увеличивается народу на площади перед салютом , Голубеву конечно наш салют не нужен , потому что по сравнению с заграничными , которые он может себе позволить посетить , наш выглядит бедновато .
самизнаетекто, 14 февраля 2020 09:42
он не был за границей 10 лет уже. не лялякайте
Аноним, 13 февраля 2020 12:15
Салют не для пьяни в тренировочных штанах А в честь погибших в той страшной войне.В честь моего погибшего деда в октябре 41.Он нужен и обязательно,потому что нам родители объясняли в честь кого этот салют и мы уже с внуками ходим и объясняем,что это не просто посмотреть с залитыми шарами,а вспомнить всех не вернувшихся с войны
Иван, 13 февраля 2020 12:59
Салют "в честь погибших в той страшной войне", не припомню что в русских традициях на поминках пляски и веселье устраивали.
Семён Семёныч, 13 февраля 2020 13:00
Многие недооценивают значимость праздничного оформления города, в тч салюта. Даже если пропустить очевидные плюсы праздничного настроения десятков тысяч людей и важности отмечаемой даты, существует и меркантильный интерес- огромное количество людей приезжает посмотреть салют из окрестных деревень и даже академгородка, увеличивая продажи магазинов. К тому же разве передать чувства единства и сплоченности тысяч людей посетивших салют? Городской салют нужен, более того с каждым годом его нужно делать более эффектным, чтобы интерес к нему увеличивался.
Поросёнок Пётр, 14 февраля 2020 03:39
Согласен с вами дорогой Семён Семёныч, предлагаю вообще аннулировать бюджетные ассигнования на благоустройство, дороги какие-то, господи, кому они нужны? А освободившиеся средства пустить на салюты, лазерное шоу и 3D-маппинг.
Иван, 14 февраля 2020 09:38
Семён Семёныч кого вы решили удивить салютом?
Аноним, 14 февраля 2020 10:11
Многие из вас ,будь ваша воля,тоже бы снесли все памятники,посвященные героям ВОВ.Откуда столько злости и ненависти
Аноним, 14 февраля 2020 11:30
Скоро наши местные олигархи и чиновники почувствуют на собственной шкуре все изменения которые внёс Владимирович! И для них они будут очень сильно не приятны!тоже касательно местных СМИ которые саботируют референдум! Делая вид что ничего не происходит!приходит время народной власти!
Аноним, 14 февраля 2020 12:14
Салюты фейерверки. Самый дешевый и популистский способ отпраздновать праздник. Лучше бы эти деньги оставшимся фронтовикам отдали
Аноним, 14 февраля 2020 12:57
НВР:
И салют нужен конечно, но дороги нужны ещё лет 50 назад. Дороги у нас в частном секторе, как 300 лет назад - во времена закладки Бердского острога, за это время несколько раз форма правления Российской империи сменилась, а уж про технологии дорожного строительства можно и не говорить, а мы всё мечтаем чтобы щебня насыпали.
А салют, ещё раз повторю - очень нужен, во время войны намного беднее жили, но в ознаменование освобождения каждого большого города давался салют, так что эту традицию нужно поддерживать! Другой вопрос - под эту марку можно кучу денег списать безконтрольно, через левые фирмы с завышенными ценами например, да и кто сосчитает - сколько по бумаге закуплено, а сколько запущено в небо.
Погибшим на войне и умершим ветеранам слава и вечная память!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования