Предстанут перед судом по делу о хищении денег на строительстве коллектора Алексей Егошин и Юрий Бекетов 20 февраля в Бердске

Прокурор Роман Сивак утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В суд явится и гендиректор компании «Росстрой» Константин Михайленко.

Предстанут перед судом по делу о хищении денег на строительстве коллектора Алексей Егошин и Юрий Бекетов 20 февраля в Бердске
Юрия Бектова обвиняют в мошенничестве на 7,4 млн рублей
Сюжет: Бекетов
Предстанут перед судом по делу о хищении денег на строительстве коллектора Алексей Егошин и Юрий Бекетов 20 февраля в Бердске

Предстанут перед судом по делу о хищении денег на строительстве коллектора Алексей Егошин и Юрий Бекетов 20 февраля в БердскеРыдали в суде: Под домашний арест из СИЗО вышли обвиняемые в хищении денег на строительстве коллектора в БердскеЕщё 18 новостей

Направил в суд уголовное дело экс-руководителей УКСа Бердска Юрия Бекетова и Алексея Егошина, а также гендиректора компании «Росстрой» Константина Михайленко прокурор Бердска сегодня, 14 февраля.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» прокурор города Роман Сивак, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. 20 февраля судья бердского городского суда Татьяна Васюхневич приступит к судебному следствию.

слезы радости

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», фигурантов дела о хищении денег на строительстве канализационного коллектора по ул. Первомайской в Бердске выпустили под домашний арест. Такое решение приняла судья Татьяна Васюхневич 16 января.
Бекетов и Михайленко находились за решеткой 9 месяцев после ареста. Егошина арестовали месяц назад. Они находятся домашним арестом до 22 февраля.

Решение суда об освобождении и обвиняемые и их родные, присутствовавшие в зале заседания встретили со слезами радости. Однако всем роим фигурантам дела придется носить электронные браслеты и выполнять ограничительные требования.

— Я рыдала! — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сестра Бекетова Людмила Грибанова. — Мы уже не надеялись даже на малую толику справедливости. Это маленькая победа. Я считаю, нам надо доказать, что человек невиновен вообще — полностью оправдать.

После суда обвиняемые поехали за вещами в ИВС, а оттуда их развезли по домам.

По словам Людмилы Сергеевны, Юрий Бекетов очень похудел и постареть:
— Конечно, 9 месяцев в жутких условиях СИЗО… Особенно, когда человек невиновен — вдвойне тяжко. У брата такая сила воли! Во время войны такие люди становились героями Советского Союза. Дома, безусловно, лучше…

Суду Константин Михайленко заявил, что из-за ареста и следствия разрушен его бизнес, рассказала Грибанова:
— 98 человек от него уволилось. А Юрий Владимирович сказал, что к этим 98 можно приплюсовать его и Егошина. 100 человек, которые служили на благо родины, потеряли работу.

По версии следствия

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 14 декабря 2019 Егошину предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса и трем эпизодам. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой и с использованием своего служебного положения.

— Постановлением Бердского городского суда от 14 декабря 2019 года обвиняемому Егошину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 1 месяц 8 суток по 21 января 2020 года, — уточнила помощник председателя суда Наталья Сафронова.

Уголовное дело связано с реконструкцией канализационного коллектора на ул. Первомайской. В ходе работ на коллекторе еще в 2015 году чугунные трубы заменили. И на протяжении нескольких лет вместо чугунных использовали полипропиленовые. Тогда как первые в два раза дороже. Егошин своей вины не признал и сотрудничать со следствием отказался.

Напомним, что экс-директор УКС уволился с должности по собственному желанию полгода назад. Егошин отработал 6 лет на посту директора УКС. До этого полгода был специалистом в ведомстве. После ухода Егошина лишь месяц его обязанности выполнял заместитель Юрий Бекетов. Бекетова и гендиректора ООО «Росстрой» Константина Михайленко обвинили в мошенничестве с причинением ущерба городу в особо крупном размере. По версии следствия, они в 2017-2018 годах занизили стоимость работ, проложив не чугунные, а более дешевые полипропиленовые трубы под дорогой. А разницу в размере 7,4 млн рублей якобы положили себе в карман.

Спустя 8 месяцев после возбуждения первого уголовного дела следователи выявили, что по аналогичной схеме по удешевлению труб в 2015 году сработал с тем же подрядчиком «Росстрой» и Алексей Егошин.

Как сообщал Курьер. Среда. Бердск», родные и знакомые Юрия Бекетова, не веря в его виновность, неоднократно выходили на акции протеста.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виновны?

Сибиряк, 14 февраля 2020 11:54
Держись, Юра, Бердск с тобой!!!
Гость, 14 февраля 2020 14:58
Тот Бердск, который он кинул??! Через...
Аноним, 14 февраля 2020 12:02
НВР:
На этот вопрос даже суд не ответит.
У нас всегда наказывают невиновных и награждают непричастных.
Не воровать на гос службе, по-моему, трудно. И здесь не соблазн, а острая производственная необходимость.
Аноним, 14 февраля 2020 15:59
Ахаха, говори адрес, давай я у тебя телек украду у меня производственная необходимость, не соблазн
Тут у некоторых анонимов мемы рождаются только в путь
Аноним, 14 февраля 2020 13:01
В этой стране максимум условное ворам.
Аноним, 14 февраля 2020 22:12
Сам из какой страны-то? Ну кто тебя научил так свою Родину называть? Мама? Папа? Привет им, если их работа.
Аноним, 14 февраля 2020 15:52
похоже на условочку пойдут.
Гена, 14 февраля 2020 16:35
Молодец прокурор !!! Ещё бы реального срока добился.
самизнаетекто, 14 февраля 2020 16:37
уже решение есть. дадут обоим по уже отсиженному в зачет и штрафы. Скриньте
Аноним, 14 февраля 2020 18:32
На любой стройке неизбежны недочеты и даже на самого честного строителя можно навесить кучу обвинений ... при желании.
Аноним, 14 февраля 2020 19:27
Эти трое к ним точно не относятся
Аноним, 14 февраля 2020 21:44
Каких-то лунтиков садят в тюрьму. Якобы трубу не ту и не туда построили. А настоящие Коррупционеры продолжают свой триумф. Спортивные, детские лагеря за бесценок продают.
Аноним, 14 февраля 2020 21:55
Директор УКСа стотысячного города «Лунтик»?! Кто тогда ты?
Аноним, 14 февраля 2020 23:30
НВР:
нет
АБВ, 15 февраля 2020 10:14
А Бекетов в этой компании причем?
Космос, 15 февраля 2020 20:00
Осудят как и всех по предыдущим делам, условно, только за то, что не сдали лохматого.
Кириллов, 15 февраля 2020 20:04
Первый молодец, договаривается с журналистами и общественниками! Дела одно за одним в суд прокурор мечет, а ему хоть бы хны, в тени...
Точка., 15 февраля 2020 20:53
Всё рано или поздно встанет на свои места.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования