Осторожно, лед и колдобины: Автомобилисты рискуют попасть в ДТП на въезде в микрорайон Космический Бердска

Трактор не очищал внутриквартальные дороги с начала января. Автомобили не могут разъехаться.

Осторожно, лед и колдобины: Автомобилисты рискуют попасть в ДТП на въезде в микрорайон Космический Бердска
Коммунальным службам после обильных снегопадов приходится работать и в выходные дни

На неочищенные ото льда въезды в микрорайон Космический пожаловалась жительница Бердска.

-Прошу вашего содействия в решении вопроса по состоянию внутриквартальных дорог микрорайона Космический. Оба въезда в микрорайон в ужасном состоянии, не очищены, в колдобинах и льду. Машины с трудом проезжают и разъезжаются. Трактор был только в начале января, после этого ни раз были снегопады. Дворники чистят только пешеходные дорожки, — в рубрику «Сообщи свои новости» в группу «Курьер. Среда. Бердск» соцсети «Вконтакте» написала Елена Буторина.

По словам начальника УЖКХ Максима Совбанова, о данной ситуации ему не известно, но он обещал разобраться в проблеме и решить ее.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на снегоотвал на прошлой неделе вывезено 8500 кубометров снега. Созданное на базе Центра муниципальных услуг звено отработало за неделю все внутриквартальные проезды.

Оттепель, случившаяся в выходные, внесла корректировку в работу служб — работали даже в выходные. Определенные недоработки есть. Была всего одна жалоба за выходные.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас очищены внутриквартальные проезды?

777888, 14 февраля 2020 13:59
да там трактор не проедет.домов понатыкали без парковок.Голубев строит 9 этажки в белокаменном ,
так там и парковка всегда есть, и трактора убирают снег.Весной когда в космическом снег начинает таить
в белокаменном уже асфальт.
Аноним, 14 февраля 2020 14:31
кстати, да.
раньше считалось что СРС строит более элитное жилье.
но сейчас вот ощущение что СРС провалился по комфорту (космический реально натыкан), а Голубев подтянулся и сейчас у него уже более комфортно.
А по качеству 9-этажек как у него? подскажите кто реально в курсе...
777888, 14 февраля 2020 15:25
трехэтажки с тонкими стенами.9 этажки с толстыми стенами.Всегда тепло батареи перекрыты.Всегда горячая вода.чистый подьезд.алкашей намного меньше чем в хрущевках.планировка в 9 этажках хорошая
777888, 14 февраля 2020 15:29
если на космическом утепляют дома.значит экономят на толщине стен.у голубева толстые кирпичные стены без всякого утеплителя.
Аноним, 14 февраля 2020 15:54
капец, очередной эксперт диванный!
Кирпич+утеплитель+сайдинг - это вполне нормально.

а вот "у меня стены толстые, так что ничего не надо" - это вранье! По СНИП толщина чисто кирпичной стены должны быть не менее 80 см для сибирского региона. У тебя так?
Просто голубев строит по другой схеме: кирпич + пенопласт + кирпич. У вас утеплитель внутри, что делает невозможным его замену!
А вот на космическом заменить утеплитель под сайдингом через 40 лет не составит проблем
Петр, 14 февраля 2020 23:26
Всем уже известно что Космический сдулся, слишком много проблем. У знакомого стены промерзают под сайдингом, у другого грибок. Вечные проблемы с канализацией. В прошлом году отходы полезли через унитазы на первые этажи. Представьте себя на месте владельцев этих квартир. И про какие 40 лет вы говорите? Вы видели сколько квартир стоит в продаже? Увы, квартира на космическом это ппосто неликвид.
Ольга, 14 февраля 2020 23:54
Петр, ничего там не сдулось. Промерзает стена у вашего знакомого - надо разбираться, почему. Массовых таких жалоб что-то я не читала. Про грибок -тоже самое. А содержимое канализации при аварийных ситуациях полезет через унитазы первых этажей в любом доме и микрорайоне. Никто от этого не застрахован. "Вечных проблем с канализацией" там нет, не сочиняйте.
Ольга, 14 февраля 2020 23:56
Петр, и сколько же квартир стоит в продаже?
777888, 15 февраля 2020 00:10
а ну тут один аноним утверждает что всё в космическом хорошо а Голубев стены с пенопластом делает.Я сегодня заезжал первомайскую 131 чуть колеса не отвалились.Там так дома стоят что солнце в квартирах до шестого этажа нету.Этот район больше на общагу похож.Два узких вьезда,они же и выезды.Но этот аноним наверно там и живет,и будет всем говорить что этот квартал элитный пока ногу себе не сломает по пути в "ярче"или не раздавит кто-нибудь.
777888, 15 февраля 2020 00:25
в этом "элитном" выглянишь из за шторок в окно , и максимум увидишь такого же который на тебя смотрит из за штор с соседнего дома.
Петр, 15 февраля 2020 00:56
Квартир много продается, можете открыть любое приложение по продажам и будете удивлены. Вторичку первые этажи не покупают совсем, с хорошим ремонтом, даже по цене квартир под самоотделку. Продать очень и очень сложно, почти не реально. Знаю не по наслышке, друзья безуспешно пытаются, но только в минус большой можно.
Агент 007, 15 февраля 2020 01:20
Есл до 6 этажа солнца нет то естественно в квартирах осенью и зимой будет грибок в углах около плит перекрытия, тк нормальной вытяжки там нет. Это можно было бы так строить по советским стандартам, а так как построено на космическом из утеплителя обложеного кирпичем это просто безобразие. Причем утеплитель держится на тонкой стене, сегментами, а снаружи закрыт дешевым пластиком. Люди там покупали квартиры изза дешевизны, можно было поискать более качественно построеные дома на Лунной и Красной сибири
Ольга, 15 февраля 2020 09:18
"Люди там покупали квартиры изза дешевизны, можно было поискать более качественно построеные дома на Лунной и Красной сибири"
Вы точно знаете о том, что пишите? Дешевизной там точно не назовешь.
И по Лунной и Красной Сибири назовите конкретно дома? По-моему, их строил тот же застройщик)
Ольга, 15 февраля 2020 09:20
"в этом "элитном" выглянишь из за шторок в окно , и максимум увидишь такого же который на тебя смотрит из за штор с соседнего дома"
Это да. Но, это беда всех современных микрорайонов. И не только в Бердске.
Ольга, 15 февраля 2020 09:26
Петр, да смотрю я приложения по продажам, объявлений много, но участвуют там 4-5 квартир., просто разные агентства их продать стараются. А то, что ваши друзья не могут продать, чтобы окупить ремонт,так это давно известно, что ремонт никто особо считать не будет. Люди покупают квадраты. Да, с ремонтом подороже, чем под самоотделку, но не ждите, что вам окупят все затраты.
Аноним, 14 февраля 2020 14:03
О проблемах они не знали....А куда же тогда звонить...писать о этих проблемах,чтобы они знали? Дайте номера телефонов,куда можно дозвониться и рассказать о проблеме?
Аноним, 14 февраля 2020 14:31
в подъезде у вас телефон вашей УК - вот им и звоните!
Аноним, 14 февраля 2020 14:04
Они внутриквартальные проезды вообще стараются не чистить! а как же отчитываются?
Аноним, 14 февраля 2020 14:32
"ОНИ" - это УК.
А как отчитываются - у жителей надо спросить - перед своими же отчитываются.
У кого спрашиваете то?
Аноним, 14 февраля 2020 14:05
Можно повторю коммент,
а то в своей новости автор не ответил.
Может жители прокомментируют:

Город тут не при чем: это внутренняя территория (придомовая), которая находится в собственности владельцев квартир.
Насколько я знаю, владельцы выбрали УК, которая обслуживает их до договору.
Дальше читать договор: сколько чисток снега заложено, сколько вывозов и когда.
Вполне может быть, что все запланированные (и оплаченные) работы уже произведены: тогда просто скидывайтесь и вам почистят.
Зачем сюда писать и что вы хотите услышать?
Все что я написал - ясно даже ребенку ведь!
Житель, 14 февраля 2020 15:39
Ошибаетесь. Речь как раз о территориях, которые должен чистить муниципалитет. Управляющие компании свои территории подчищают регулярно, а вот муниципальные проезды - никто.
Аноним, 14 февраля 2020 16:04
1. В вопросе написано: "-Прошу вашего содействия в решении вопроса по состоянию внутриквартальных дорог микрорайона Космический.
Внутриквартальные - это ваша УК. В чем я ошибся?

2. Что вы мне врете: позавчера пришлось проехаться мимо 123А, 125А, 127А - это жесть просто!
Это именно ваша УК и ваша территория!
Где у вас там чистят?
Иван, 14 февраля 2020 14:09
Пусть жители сами чистят, частники чистят и эти почистят
Аноним, 14 февраля 2020 14:32
жители МКД нанимают УК для чистки вообще то.
именно затем, чтобы самим не чистить.
И платят за это
Аноним, 14 февраля 2020 14:46
Иван, вы сколько часов в день подрабатываете оператором большой совковой лопаты и какая у вас квалификация?
Иван, 14 февраля 2020 21:54
А вы не нанимайте УК, сами почистили и ругать ни кого не надо будет и деньги сохраните.
Аноним, 14 февраля 2020 15:07
Наружняя сторона улицы Лелюха , под пятиэтажками, ни разу за всю зиму не было трактора! Результат дорога превратилась в один метровый хребет, по средине пешеходной дорожки, от ДК до Базара, с которого прохожие просто соскальзывают в сугроб! Ходить всю зиму по муниципальной дорожке Лелюха у пятиэтажек, совершено не возможно! Кошмар не уборка! Кстати напротив, под девятиэтажкой, по той же улице Лелюха дорога на порядок лучше и ходить по ней приятно, хотя та же самая Лелюха!
Аноним, 14 февраля 2020 16:39
Кстати там же где горный снежный хребет по пешеходной дорожке Лелюха,
-Пожалуйста поставьте ограждение от авто! Ходить совсем невозможно из-за ещё и авто, потому, что они ставят круглый год, морды своих железячных коней поперёк пешеходной дорожки, превращая скалолазание по пешеходному хребту В НЕПРОХОДИМЫЙ КВЕСТ НА ВЫЖИВАНИЕ ПЕШЕХОДОВ! Мрак , а не улица!
Аноним, 15 февраля 2020 10:41
НВР:
космический!!! Вообще не чистят!!! думаю, что как только возникнет авария из за ужасных дорог и люди подадут в суд зашевелятся!!! а вообще управляшки на космическом гнать ПОГАНОЙ метлой!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования