«Как люди скажут, так и будет»: Предложил поправки в Конституцию Путину спикер заксобрания Андрей Шимкив

Депутат живет в Бердске. По его словам, есть остросоциальные темы — индексация заработной платы или поддержка традиционных семейных ценностей.

Как люди скажут, так и будет: Предложил поправки в Конституцию Путину спикер заксобрания Андрей Шимкив
Андрей Шимкив живет и голосует в Бердске

Президент России Владимир Путин провел вчера встречу с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию страны. Участие в обсуждении принял председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В составе рабочей группы политики, ученые, спортсмены, деятели культуры и общественные деятели. Среди них олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, писатель Захар Прилепин, пианист Денис Мацуев, хирург Леонид Рошаль. Есть в группе и несколько представителей региональных парламентов. В их числе председатель Новосибирского Законодательного Собрания Андрей Шимкив. В течение месяца в рабочую группу, и в Общественную палату РФ из регионов поступило около пятисот поправок.

— Поскольку поправки еще поступают, принято решение продлить срок их рассмотрения. А значит, и перечень конкретных изменений может быть расширен. Рабочей группой рассмотрена и предложена президенту процедура проведения общенародного голосования. Оно пройдет после принятия закона о поправках Госдумой и Совфедом и одобрения его как минимум двумя третями региональных парламентов. Поправки очень разные поступают из регионов и от членов рабочей группы. Есть остро-социальные – такие, как индексация заработной платы или поддержка традиционных семейных ценностей. Есть принципиально важное для депутатов положение о парламентском контроле, которое поддержал президент. Есть принципиально важная для каждого настоящего гражданина страны поправка о запрете на отчуждение территорий России, внесенная сибиряком, известным актером Владимиром Машковым. Рабочая группа еще продолжит прием и анализ всех предложений. Механизм, процедура голосования – вопросы, безусловно, важные. Но самое главное, и президент это подчеркнул особо, — что решение по поправкам будут принимать люди. Как люди скажут, так и будет, — высказался Шимкив.

Голосование, как решили вчера члены рабочей группы, должно пройти в будний день, который будет объявлен нерабочим. Оптимальным временем для голосования в ЦИКе считают середину апреля.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как люди скажут, так и будет?

Аноним, 14 февраля 2020 15:31
НВР:
Это смотря какие люди скажут.
Гость, 14 февраля 2020 17:29
Уже все порешали наши верха. Холопов спрашивают для галочки.
Аноним, 14 февраля 2020 17:54
"Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю!?"(с). Это для галочки, можно не отвечать.
1, 16 февраля 2020 16:50
Вот и не ходи голосовать, не портит статистику
Аноним, 14 февраля 2020 19:04
Для каких целей понадобилась спешка для разработки поправок в конституции 20 лет жили,жили, а тут вдруг засуетились, не уж то об народе забеспокоились?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования