Устроился в электросетевую компанию осужденный за «хищение воды» экс-директор КБУ Бердска

Александр Кожин отметил, что судимость для его работодателя не имела значения: «Я все-таки доктор наук, лучший теплоэнергетик за Уралом». Он занимает должность директора по развитию. Работать в госорганах ему не запрещено. Жизнь Бердска его "абсолютно не интересует".

Устроился в электросетевую компанию осужденный за «хищение воды» экс директор КБУ Бердска
Александр Кожин нашел хорошую работу по своей специальности в Новосибирске
Сюжет: Вода Кожина
Устроился в электросетевую компанию осужденный за «хищение воды» экс директор КБУ Бердска

Я платить не собираюсь: Иск на 10 млн рублей против экс-директора КБУ Кожина вернулся в суд БердскаИскупил грехи своего рода тюрьмой экс-директор КБУ Бердска Александр КожинЕщё 64 новостей

Экс-директор бердского Комбината бытовых услуг Александр Кожин, признанный приговором суда виновным в превышении должностных полномочий, устроился на работу. Первоначально, напомним, в уголовном деле значилась сумма в 170 млн рублей, до приговора дошла цифра 5,7 млн.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Александр Юрьевич, с 20 января он является директором по развитию коммерческой электросетевой компании в Новосибирске. По его словам, судимость никак не повлияла на решение работодателя, который ориентировался прежде всего профессиональные качества претендента на вакансию.

- Я все-таки доктор наук, лучший теплоэнергетик за Уралом. У меня было несколько вариантов,все должности были на уровне директоров. Так сейчас называются все замы генерального. Пока я выбрал эту компанию. Но есть договоренность, что если я найду что-то лучше, меня отпустят. Пока я остановился. Думаю, мне еще что-то предложат, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 14 февраля, Александр Кожин.

По решению суда он не в праве в течение полутора лет занимать должности в муниципальных учреждениях и собственно в мэриях. Может работать на муниципальных предприятиях, а также в органах региональной и федеральной власти.

По оценке Кожина, жизнь его налаживается, жизнью Бердска и местного Комбината бытовых услуг, директором которого был с 2013-го по 2018 год, совершенно не интересуется. Только, говорит, жаль людей, которые после его ареста и во время судебного следствия ушли из КБУ — кто-то сам, кого-то вынудили уволиться.

Таким образом Александр Кожин оставался без работы после освобождения из СИЗО чуть больше месяца. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 10 декабря 2019 года суд признал виновными его и двух его пособников в превышении должностных полномочий.

Суд приговорил Александра Кожина к 3 годам 3 месяцам, гендиректора МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова - к 1 году 11 месяцам и Сергея Оленича, который якобы был посредником в переговорах - к 1 году 11 месяцам колонии-поселения. Но в колонию они не поехал, поскольку в срок им засчитали время, проведенное под стражей. Кожин находился в СИЗО. Два других фигуранта - под домашним арестом.

Судом установлено, что КБУ мог требовать с «Сибиряка» 5,7 млн рублей - долг за неучтенную использованную воду. Но из-за действий подсудимых лишились этого права. При этом материального ущерба не причинено, лишь ущемлены права предприятия.

Приговор вступил в законную силу 17 декабря. Обжаловать его осужденные и их адвокаты не стали. Как пояснил Кожин, больше в тюрьму он не хочет. За решеткой он провел почти два года пока шло следствие и судебный процесс.

Мнение читателей
0
13
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому помешал Кожин?

Аноним, 14 февраля 2020 19:03
Саша, Саша, зачем ты залез в этот дол....Бердск. Не за что получил неприятности, надо было не соглашаться на ЖКХ. Отличный специалист, толковый умный, лучший в этом деле, здесь в городе орловых очень много.
Аноним, 15 февраля 2020 13:55
не мелите если не знаете....Саша пришел в Бердск под программу реорганизации всей тепловой системы Бердска. Должны были зайти очень, очень серьезные люди на замену нашим котельных на 40 локальных газовых. Об этом, если кто помнит, говорит Городецкий. Эта программа была рассчитана на миллиардные вложения (помните концессию), НО.....в России наступили не лучшие времена и эти люди не решились вкладывать...., а машина была уже запущена...., поэтому концессию выиграли люди " с бугра" как они бредили с деньгами из Катара. Вопрос решался не один день, поэтому Саша завис в Бердске до уголовного дела. Вот сейчас город и трахается с магистральными километрами труб от котельных, износ которых почти 70% и более. Бердске ждут нескончаемые аварии на сетях и ухудшение ситуации. Как весь город тогда дружно встал против локальных газовых котельных, встали на защиту практически интересов......их владельцев. Как плевались .., а сейчас бы потихоньку, отключали дома от гнилых труб и переходили постепенно на внутриквартальные сети. Вот почти и вся история с Сашей. А он реально очень, очень крутой спец. Не сообразил сразу про Орлова, а надо было первым идти в СК и ФСБ, интеллигент, что возьмешь....есть вопросы...
Аноним, 15 февраля 2020 20:46
Человек имеет 2 НЕПОГАШЕННЫХ судимости.
Какой ему может быть "зам директора"?
Прокуратура должна проверить организацию в которую взяли сего специалиста.
Аноним, 15 февраля 2020 22:09
какой он белый и пушистый,аж противно.вор он и есть вор
Аноним, 14 февраля 2020 19:07
лучший теплоэнергетик за Уралом однако слишком высокое самомнение.Вор он и есть вор
Аноним, 14 февраля 2020 21:56
Лучший теплоэнергетик пошёл работать в электросетевую контору и ждёт лучшего предложения в дальнейше :) ну что тут скажешь , трындец полный у человека в голове. И доктор наук он точно такой же , как из любого бердчанина космонавт :)
Аноним, 14 февраля 2020 19:26
Вот уж поистину недалёкий человек,считающий себя самым- самым лучшим,при купленном звании доктора от общественной организации и позиционирующим себя лучшим теплоэнергетиком,не за горами время новых похождений всезнайки,просящего месяц назад хоть какую нибудь работенку,а сейчас бахвалящегося тем,что он нарасхват.
Аноним, 14 февраля 2020 20:08
От скромности он не умрет, только от жадности
Аноним, 14 февраля 2020 20:28
"Жизнь Бердска его «абсолютно не интересует"

Всё по старому.
Аноним, 14 февраля 2020 20:32
"Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Александр Юрьевич, с 20 января он является директором по развитию коммерческой электросетевой компании в Новосибирске."

Слов нет! Одни маты!!! Нарочно не придумаешь...
Иван, 14 февраля 2020 21:51
И здоровье сразу поправилось,самооценка вообще зашкаливает.
Я лучший из лучших за Уралом, 14 февраля 2020 22:15
"Я...лучший теплоэнергетик за Уралом"
----------------------------------------
Только знаний в электроэнергетике - ноль.
Аноним, 14 февраля 2020 22:20
А можно название конторы узнать? Ну которая скоро разорится. Ну и чтоб дел с ней не иметь.
Аноним, 14 февраля 2020 22:23
Чё , серьезно? Так и сказал , про доктора и лучшего теплоэнергета за Уралом ? Как же тебя такого модного к нам в перцк то занесло , тебя же на выставку вднх надо , а ты в КБУ поперся , нищету доить
Аноним, 14 февраля 2020 22:42
Хана тебе в городе
Гость, 14 февраля 2020 23:06
Опять - "доктор наук"??! Йоооо-мана! А запрета на руководящие должности не вынесли? Ну всё - следите за руками!
Из среды, 16 февраля 2020 10:37
Так разберёмся доктор он или нет? Вроде де же писали что не доктор, а ща снова доктор.
Аноним, 16 февраля 2020 18:11
А тямы-то хватит разобраться? Прямо эксперт из Высшей аттестационной комиссии. Вот оно самомнение.
1602, 16 февраля 2020 13:55
"По решению суда он не в праве в течение полутора лет занимать должности в муниципальных учреждениях и собственно в мэриях. Может работать на муниципальных предприятиях, а также в органах региональной и федеральной власти."
"Кроме того, Кожину запрещено в течение 1,5 лет занимать руководящие должности."- Это на Бердск-онлайн. Расшифровки нет какие лолжности он не может занимать.Так что же врет Кожин или лишний раз убеждаемся,что законы распространяются не на всех.Похоже у судимых чиновников свои законы.
Аноним, 16 февраля 2020 16:42
После таких мягких, скажем так, приговоров, почему же так сурово обошлись с Потаповым? Чужой среди своих или как?
Аноним, 16 февраля 2020 16:58
Что сурового? Сидит по факту в Новосибирске (Ключ-Камышенское), в библиотеке, заочно учится на йуриста, разве что усиленного питания нет (и то не факт) и лейбла политического узника.
Суд так решил в рамках существующего законодательства. А адвокат настроил подсудимого упереться рогом.
Аноним, 25 февраля 2020 13:28
Доктор наук как содрать с жителей Южного по 16000 за подключение к трубе которую они сами проложили.В личном общении не произвел впечатление руководителя выше бригадира сантехников.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования