Митингует оппозиция за референдум по поправкам в Конституцию в Москве

Одним из главных требований являлось проведение голосования по каждой поправке отдельно, а не по целому пакету сразу. Кроме того "Левый фронт" предлагает национализацию недр и природных ресурсов, возвращение прежнего пенсионного возраста и прогрессивное налогообложение сверхдоходов.

% name% title
О каких-либо происшествиях в ходе мероприятия полиция не сообщает

В Москве в санкционированном митинге оппозиции за проведение референдума по поправкам в Конституцию в субботу, 15 февраля, участвовали около 300 человек, заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

О каких-либо происшествиях в ходе мероприятия ведомство не сообщает.

О том, что согласованный митинг прошел спокойно, сообщил в Twitter и один из его организаторов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, на акцию протеста на Суворовской площади вышли более 3 тыс. человек. Одним из главных требований являлось проведение голосования по каждой поправке отдельно, а не по целому пакету сразу.

Помимо этого, митингующие выступили за внесение в список ряда других поправок, в том числе о национализации недр и природных ресурсов, возвращении прежнего пенсионного возраста и прогрессивном налогообложении сверхдоходов.

На мероприятии выступили, в частности, активисты «Левого фронта» Леонид Развозжаев и экс-полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об организации голосования по поправкам в Конституцию 14 февраля, назначив ответственным за него Центризбирком.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, что меняют в Конституции?

Аноним, 16 февраля 2020 12:47
популизм.
партии начинают готовиться и пиариться перед следующими выборами
Аноним, 17 февраля 2020 10:06
В ответ на популизм холостого президента, назначившего референдум ко Дню Победы, заранее заявив о подарках ветеранам, маткапитале - (матерям-капиталисткам))) и прочей пиар-лабуды на фоне снижающегося рейтинга партии ответили своим пиаром, который не покажут ни по одному центральному СМИ?
Аноним, 16 февраля 2020 13:19
По большому счёту не имеет большого значения что меняют в конституции. Эта власть этой конституцией давно подтёрлась. Закон "О митингах" ПОЛНОСТЬЮ антиконституционен. То есть закон - незаконен. Такой вот каламбур.

Не в Конституции дело. Власть менять давно пора. Потому что она давно забыла что такое закон.
1, 16 февраля 2020 16:30
С чего это он незаконен и неконституционен?
Аноним, 16 февраля 2020 22:11
Если вы не понимаете с чего - прочитайте курс "Основы права", чтобы понимать как устроены законы. А потом Конституцию. После этого поймёте почему, например, ЕСПЧ буквально штампует предписания российским "позвонковым" судам.
Аноним, 17 февраля 2020 08:03
Аноним, 16 февраля 2020 22:11
Это общие фразы конкретно напиши где и что нарушено, а советы свои при себе оставь, не нуждаюсь.
Аноним, 17 февраля 2020 10:08
31-ая статья о свободе митингов нарушена.
Аноним, 17 февраля 2020 10:18
В данном конкретном случае нарушены ст.29 и ст.15 п.1 Но это становится понятно только когда у тебя есть базовое юридическое образование. А когда нет - начинаются общие фразы типа "закон не запрещает, а лишь уточняет" и тому подобная чушь для любого юриста.
Аноним, 17 февраля 2020 10:24
кем и когда нарушена?
конкретно!

А то выйдет Василий с палаткой, поставит ее перед вашим подъездом и скажет: согласно Конституции я волен выбирать место жительства! Так что идите лесом - я тут жить буду...
так, да?
И невдомек Василию, что кроме Конституции есть и другие законы и акты, которые как раз разъясняют как Василию воспользоваться его правом и какое он должен обязанности иметь при этом...
Аноним, 17 февраля 2020 10:40
Аноним, 17 февраля 2020 10:08
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
И где нарушается? Или ты считаешь, что просто обязаны согласовать время и место указанное в уведомлении о проведении митингов? После уведомления властью учитываются все обстоятельства, в том числе и такие, чтобы не было ущемления прав других граждан. Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться. Соответственно, своим желанием именно здесь и во столько митинговать, вы можете нарушать право других граждан свободно перемещаться. С чего это ваши права важнее прав других людей?
1, 17 февраля 2020 10:45
Аноним, 17 февраля 2020 10:18
Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
4. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Что именно нарушено? Тебе кто-то мешает мысли свои выражать или что?

ст. 15 п. 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

И где противоречие то?
Гость, 16 февраля 2020 14:48
И ведь никто ни слова "о великом художнике современности павленском"! А его, тем временем, в городе париже привлекают за новогоднюю поножовщину! Вот сатрапы! "Позор макроновскому режЫму, душителю свободы изъявления художника! Скажем НЕТ позорной и карательной французской психиатрии!" (С)
Поросёнок Пётр, 16 февраля 2020 15:43
Знаем, передача властных полномочий неизбирательному органу Госсовету, зачем это делается, тоже всем понятно, как и результат "всенародного голосования" по данным поправкам. Нас ждут весёлые времена.
Аноним, 17 февраля 2020 10:56
Есть предложения выкладывать ссылки в Курьере, касающиеся обсуждения статьи Конституции о введении нового органа - Госсовета.
Потому как этот очень скользкий для партии власти и правительства с президентом вопрос старательно замалчивают или тут же затыкают рот противникам его введения.
Небезизвестный Клишас уже предложит увеличить квоту президента при выборе состава Госсовета с 10 до 30%%.
То ли еще будет!
Президента из власти вынесут вперед ногами, как это делали в СССР. Добровольно он ее все-равно не отдаст.
Аноним, 16 февраля 2020 15:57
В этом данном случае Нарусова права: По мнению Нарусовой, всенародное голосование по поправкам будет объективным, только если россиянам предложат голосовать «блоками»: отдельно за поправки социального характера, отдельно — за политические. Голосование за пакет поправок целиком сенатор назвала «принуждением к голосованию», имея в виду политическую составляющую законодательных новшеств. «Предлагается голосовать всем пакетом, как говорится, «шампунь и кондиционер в одном флаконе», - возмущалась Людмила Нарусова. - Но ведь поправки очень разные. Кто будет возражать против индексации пенсий, против детских пособий? Несомненно, никто не будет. «Предлагается голосовать всем пакетом, как говорится, «шампунь и кондиционер в одном флаконе», - возмущалась Людмила Нарусова. - Но ведь поправки очень разные. Кто будет возражать против индексации пенсий, против детских пособий? Несомненно, никто не будет. Но,скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.
Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке» https://www.mk.ru/politics/2020/02/14/narusovu-vozmutilo-golosovanie-po-konstitucii.html
Аноним, 17 февраля 2020 11:39
Не оскорбляйте настоящего президента и будущего председателя Госсовета, называя его котом в мешке.
Его все знают и "плодами" его жизнедеятельности пользуется вся страна))
Валентина, 16 февраля 2020 17:02
Высказывание Нарусовой очень верно. Вряд ли "въехали" в суть предстоящих поправок к основному закону государства те, кто пойдут и проголосуют одобрительно. Действительно, вряд ли стоит рядовым гражданам надеяться на более или менее достойное будущее. Хотелось бы, чтобы это было ошибочное мнение. Но...
1, 17 февраля 2020 08:04
Но что?
Иван, 16 февраля 2020 19:23
В Москве решается будущая жизнь.Пусть митингуют
Аноним, 16 февраля 2020 22:03
Удальцов этот бездельник, хлебом не корми, дай флажками помахать. Как и вся оппозиция в России, эти такие же никчёмные.
Аноним, 17 февраля 2020 07:06
Почём один день "митинга" в человеко-рублях?
Гость, 17 февраля 2020 09:45
Какие рубли? Таки сорос вроде бы в биткоинах платит?!
Аноним, 17 февраля 2020 10:00
участвовали около 300 человек, заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Даже по фото можно судить, что МВД врет. Если конечно, это фото именно с того митинга.
Аноним, 17 февраля 2020 11:05
Вы тут угораете, Конституции цитируете ))) Толку то с того, она же не работает в России
Аноним, 17 февраля 2020 11:21
Чем бы дитя не тешилось))
Я даже больше скажу - Референдум в нашей стране не имеет никакой юридической силы.
1, 17 февраля 2020 11:51
С чего это она не работает то?
Аноним, 18 февраля 2020 07:22
НВР:
Нет. Против поправок!!!
Конструктор, 17 марта 2020 09:31
Какая это оппозиция - 1 мая, ЦК КПСС.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования