Искупил грехи своего рода тюрьмой экс-директор КБУ Бердска Александр Кожин

Осужденный за «хищение воды» на 5,7 млн рублей просидел в СИЗО почти 2 года. В церкви ему объяснили, за что Господь послал испытания. Кожин, освободившись, нашел хорошую работу директором по развитию электросетевой компании в Новосибирске.

Искупил грехи своего рода тюрьмой экс директор КБУ Бердска Александр Кожин
Александр Кожин возглавлял бердский КБУ с 2013 по 2018 год
Сюжет: Вода Кожина
Искупил грехи своего рода тюрьмой экс директор КБУ Бердска Александр Кожин

Искупил грехи своего рода тюрьмой экс-директор КБУ Бердска Александр КожинУстроился в электросетевую компанию осужденный за «хищение воды» экс-директор КБУ БердскаЕщё 63 новостей

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», нашел работу в электросетевой компании Новосибирска осужденный за «хищение воды» экс-директор бердского КБУ Александр Кожин. 20 января его приняли директором по развитию. По его словам, судимость никак не повлияла на решение работодателя, который ориентировался прежде всего профессиональные качества претендента на вакансию.

Впрочем, по решению суда он не в праве в течение полутора лет занимать должности в муниципальных учреждениях и собственно в мэриях. Может работать на муниципальных предприятиях, а также в органах региональной и федеральной власти.

По оценке Кожина, жизнь его налаживается. После освобождения из СИЗО, где он провел почти два года во время следствия и суда, Александр Юрьевич исповедовался в церкви.

— Я поговорил с батюшкой. Он мне сказал: «Есть Господь, который сам все решит. В отличие от большинства людей, которые сейчас ходят по планете, ты искупил своим сидением не за что грехи не только свои, но и всего своего рода», — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Александр Кожин, подчеркнув, что «мстить он никому не собирается».

Он как верящий в Бога человек, постоянно ходящий в церковь воспринимает произошедшее с ним, как данность.

10 декабря 2019 года суд признал виновными его и двух его пособников в превышении должностных полномочий. Приговор вступил в законную силу 17 декабря. Обжаловать его осужденные и их адвокаты не стали. Как пояснил Кожин, больше в тюрьму он не хочет.

Суд приговорил Александра Кожина к 3 годам 3 месяцам, гендиректора МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова — к 1 году 11 месяцам и Сергея Оленича, который якобы был посредником в переговорах — к 1 году 11 месяцам колонии-поселения. Но в колонию они не поехали, поскольку в срок им засчитали время, проведенное под стражей. Кожин находился в СИЗО. Два других фигуранта — под домашним арестом.

Судом установлено, что КБУ мог требовать с «Сибиряка» 5,7 млн рублей — долг за неучтенную использованную воду. Но из-за действий подсудимых лишились этого права. При этом материального ущерба не причинено, лишь ущемлены права предприятия. Напомним, что первоначально в иске фигурировала сумма ущерба в 170 млн рублей.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому Господь посылает испытания?

Аноним, 16 февраля 2020 13:23
Все ли сидельцы находят хорошую работу ?
Гость, 16 февраля 2020 14:45
А он на работе как здороваецццо? "Вечер в хату, ногам ходу, голове приходу!" ???
Аноним, 16 февраля 2020 14:45
Он как верящий в Бога человек, постоянно ходящий в церковь воспринимает произошедшее с ним, как данность.Вот до чего доводит воровство
Аноним, 16 февраля 2020 15:04
Он это воспринимает как самопожертвование ради общего дела
аноним, 16 февраля 2020 15:14
Странно что священник так трактует наказание!Откуда он знает про грехи всего рода!
Ананим, 16 февраля 2020 17:55
Почему же не пожалели Потапова или он своего рода "чужой среди своих"?
Аноним, 16 февраля 2020 17:58
И опять - в директора! До следующей отсидки?
Аноним, 16 февраля 2020 20:49
"Александр Кожин, подчеркнув, что «мстить он никому не собирается"

Значит этот господин, собирался отомстить жителям Бердска, гипотетически, но передумал? И теперь все жители Бердска за это, ему ещё и должны, по его мнению?
Аноним, 16 февраля 2020 20:53
"— Я поговорил с батюшкой. Он мне сказал: «Есть Господь, который сам все решит. В отличие от большинства людей, которые сейчас ходят по планете, ты искупил своим сидением не за что грехи не только свои, но и всего своего рода»"

С какой стати, какой то клерк в филиале, смеет решать за своего создателя, кто искупил вину, а кто остался должен?
Аноним, 16 февраля 2020 22:25
Тырить перестанет?
Аноним, 16 февраля 2020 22:37
На сколько колен? "Искупил грехи своего рода".
Или это шифр, понятный лишь посвящённым?
наталья, 16 февраля 2020 23:53
А может быть можно изменить что-то в нашей стране, если такие проходимцы не будут никогда больше занимать столь высокие должности? Как не стыдно брать на такую должность такого человека ? Или оскудела земля русская на умных людей, или все воры только нужны на такие должности? и Позор этой организации , которая берёт этого человека на должность директора. посмотрите на того человека , который берёт . Наверное, надо разобраться и с этой организацией.
наталья, 17 февраля 2020 00:03
Да и я тоже хочу спросить, почему так много дали Потапову за желание нажиться, а этому чиновнику позволили нажиться, да ещё так пожалели не взяли с них не копья и всё простили и деже наградили должностью нехилою? За что, почему? Видно всё вам позволительно? Кожин, а как вы будете руководить людьми?
Аноним, 17 февраля 2020 09:07
Потому что Кожин максимум КБУ причинил ущерб, а себе в карман ничего не положил.
А Потапов брал именно себе лично.
Аноним, 17 февраля 2020 10:32
Ага. Ему еще и зарплату государственными деньгами платили за тот период, когда он причинял ущерб КБУ.
Поросёнок Пётр, 17 февраля 2020 00:42
Как обычно, какого жулика и вора не возьми, обязательно верующий, крестами и иконами увешанный.
Аноним, 17 февраля 2020 10:34
Киндер-сюрприз: Бывают исключения - содомиты из саентологии, но потом они все-равно становятся православными или религиозными многоженцами.
Аноним, 17 февраля 2020 11:43
Бердский киндер-сюрприз как раз сидит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования